Bosch HCA523120R [21/24] Мясо птица рыба

Bosch HCA523120R [21/24] Мясо птица рыба
21
Мясо, птица, рыба
Посуда
Используйте жаропрочные лотки. Для большого жаркого
подойдёт также и противень.
Мы рекомендуем использовать глубокий стеклянный противень.
Крышка должна подходить к посуде и плотно закрываться.
При использовании эмалированной посуды для жарения
следует наливать немного больше жидкости.
Поскольку при использовании сковороды из нержавеющей
стали жаркое подрумянивается меньше, мясо может не
прожариться целиком.
Увеличьте время жарения.
Форму для выпекания всегда ставьте на середину решётки.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку. Если
подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим. ½ см.
При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.
Дно
посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Готовьте его
при более высокой температуре и/или более
длительное время.
Рекомендации по приготовлению на гриле
Перед приготовлением на гриле разогрейте рабочую камеру в
течение прим. 3 минут.
Готовить на гриле можно только при закрытой дверце духового
шкафа.
По возможности порционные куски должны быть одинаковой
толщины, в этом случае они равномерно подрумяниваются и
остаются
сочными.
Переверните куски по истечении
Z времени.
Солите стейки только после приготовления на гриле.
Кладите порционные куски непосредственно на решётку.
Одиночные порционные куски получаются лучше, если их
положить на середину решётки.
Дополнительно поставьте противень уровень 1. Сок от жарения
будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.
При приготовлении на гриле устанавливайте противень или
универсальный
противень не выше, чем на уровень 4 или 5. Из-
за сильной жары он может деформироваться и при вынимании
из рабочей камеры повредить её.
Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и
снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,
зависит от установленного режима гриля.
Таблица - приготовление пищи- электрогриль
Значения, приведённые в таблице, действительны, если
вы
устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф.
По истечении
Z времени приготовления переверните куски
мяса.
При приготовлении на гриле всегда кладите куски мяса на
середину решётки.
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
установите противень на уровень 1. Сок от жарения будет
стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.
Рекомендации по жарению в гриле
Блюдо Вес Принадлежности и
посуда
Уровень Значение
температуры
в °C, режим
гриля
Время приготовле-
ния, мин
Мясо
Стейки, (6 шт., 3 см) 1,5 кг Решётка 4 260-270 25-35
Шницели по-гамбургски (9 шт.) 0,4 кг Решётка 4 260-270 10-20
Колбаски (12 шт.) 0,5 кг Решётка 4 260-270 15-25
Птица
Куриные окорочка (4 шт.) 1,5 кг Решётка 4 260-270 25-35
Рыба
Рыба целиком (2 шт.) 1,0 кг Решётка 4 260-270 20-30
Рыбное филе (4 шт.) 0,5 кг Решётка 4 260-270 20-30
Тост
Поджаренные тосты (9 шт.) - Решётка 4 260-270 3-5
Поджаренные тосты с начинкой
(9 шт.)
- Решётка 4 260-270 5-7
Для такого веса жаркого в таблице нет
значений.
Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время
приготовления.
Вы хотите проверить, готово ли жаркое. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном
магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно
твёрдое, значит
оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.
Жаркое слишком тёмное, а корочка
местами подгорела.
Проверьте уровень установки и температуру.
Жаркое получилось хорошо, а соус под-
горел.
В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жидкости.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий
В
следующий раз возьмите посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.

Содержание

Скачать