Bosch HCA523120R [21/24] Мясо птица рыба
![Bosch HCA523120R [21/24] Мясо птица рыба](/views2/1959426/page21/bg15.png)
21
Мясо, птица, рыба
Посуда
Используйте жаропрочные лотки. Для большого жаркого
подойдёт также и противень.
Мы рекомендуем использовать глубокий стеклянный противень.
Крышка должна подходить к посуде и плотно закрываться.
При использовании эмалированной посуды для жарения
следует наливать немного больше жидкости.
Поскольку при использовании сковороды из нержавеющей
стали жаркое подрумянивается меньше, мясо может не
прожариться целиком.
Увеличьте время жарения.
Форму для выпекания всегда ставьте на середину решётки.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку. Если
подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим. ½ см.
При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.
Дно
посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Готовьте его
при более высокой температуре и/или более
длительное время.
Рекомендации по приготовлению на гриле
Перед приготовлением на гриле разогрейте рабочую камеру в
течение прим. 3 минут.
Готовить на гриле можно только при закрытой дверце духового
шкафа.
По возможности порционные куски должны быть одинаковой
толщины, в этом случае они равномерно подрумяниваются и
остаются
сочными.
Переверните куски по истечении
Z времени.
Солите стейки только после приготовления на гриле.
Кладите порционные куски непосредственно на решётку.
Одиночные порционные куски получаются лучше, если их
положить на середину решётки.
Дополнительно поставьте противень уровень 1. Сок от жарения
будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.
При приготовлении на гриле устанавливайте противень или
универсальный
противень не выше, чем на уровень 4 или 5. Из-
за сильной жары он может деформироваться и при вынимании
из рабочей камеры повредить её.
Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и
снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,
зависит от установленного режима гриля.
Таблица - приготовление пищи- электрогриль
Значения, приведённые в таблице, действительны, если
вы
устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф.
По истечении
Z времени приготовления переверните куски
мяса.
При приготовлении на гриле всегда кладите куски мяса на
середину решётки.
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
установите противень на уровень 1. Сок от жарения будет
стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.
Рекомендации по жарению в гриле
Блюдо Вес Принадлежности и
посуда
Уровень Значение
температуры
в °C, режим
гриля
Время приготовле-
ния, мин
Мясо
Стейки, (6 шт., 3 см) 1,5 кг Решётка 4 260-270 25-35
Шницели по-гамбургски (9 шт.) 0,4 кг Решётка 4 260-270 10-20
Колбаски (12 шт.) 0,5 кг Решётка 4 260-270 15-25
Птица
Куриные окорочка (4 шт.) 1,5 кг Решётка 4 260-270 25-35
Рыба
Рыба целиком (2 шт.) 1,0 кг Решётка 4 260-270 20-30
Рыбное филе (4 шт.) 0,5 кг Решётка 4 260-270 20-30
Тост
Поджаренные тосты (9 шт.) - Решётка 4 260-270 3-5
Поджаренные тосты с начинкой
(9 шт.)
- Решётка 4 260-270 5-7
Для такого веса жаркого в таблице нет
значений.
Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время
приготовления.
Вы хотите проверить, готово ли жаркое. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном
магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно
твёрдое, значит
оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.
Жаркое слишком тёмное, а корочка
местами подгорела.
Проверьте уровень установки и температуру.
Жаркое получилось хорошо, а соус под-
горел.
В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жидкости.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий
В
следующий раз возьмите посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.
Содержание
- Hca523120r 1
- Ru правила пользования 1
- Отдельностоящая плита 1
- Produktinfo 3
- Оглавлени 3
- Оглавлениеru правила пользования 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Горячее растительное масло или жир легко воспламеняются не оставляйте без присмотра горячее масло или жир никогда не тущите огонь в 4
- Данный прибор предназначен для использования на высоте не более 2000 м над уровнем моря 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Конфорки очень сильно нагреваются никогда не кладите легко воспламеняющиеся предметы на варочную панель не складывайте предметы на 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Не используйте неподходящие защитные решётки или детские решётки безопасности это может привести к несчастному случаю 4
- Опасность возгорания 4
- Поверхности цокольного выдвижного ящика могут сильно нагреться в выдвижном ящике можно хранить только специальные принадлежности д 4
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 4
- Прибор сильно нагревается и может стать причиной возгорания легковоспламеняющихся материалов не храните и не пользуйтесь вблизи пр 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Этот прибор не предназначен для эксплуатации с внешним таймером или дистанционным управлением 4
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 4
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 5
- В процессе эксплуатации поверхности прибора нагреваются не касайтесь горячих поверхностей следите чтобы дети не подходили близко 5
- Во время работы прибор сильно нагревается перед очисткой дайте прибору остыть 5
- Если прибор не закреплён на цоколе он может соскользнуть с него прибор должен быть надёжно закреплён на цоколе 5
- Из за жидкости между дном кастрюли и конфоркой кастюля может неожиданно подпрыгивать вверх поэтому дно посуды и конфорки всегда долж 5
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 5
- Конфорка нагревается однако индикатор не работает отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисно 5
- Конфорки и соседние части варочной панели в особенности рамка сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным поверхностям не по 5
- Опасность ожога 5
- Опасность опрокидывания 5
- Опасность ошпаривания 5
- Опасность травмирования 5
- Опасность удара током 5
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 5
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 5
- Предупреждение чтобы прибор не опрокинулся нужно установить специальную защиту см инструкции по монтажу 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 5
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 5
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 5
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 5
- Внимание 6
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 6
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке 6
- Обзор 6
- Опасность удара током 6
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 6
- Повреждения духового шкафа 6
- Предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 6
- Причины повреждений 6
- Трещины или сколы на стеклокерамике могут привести к удару электрическим током отключите предохранитель в блоке предохранителей вы 6
- Трещины или сколы на стеклокерамике могут привести к удару электрическим током отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 6
- Ваш новый прибор 7
- Для электромонтёра 7
- Общее 7
- Установка и подключение 7
- Установка плиты в горизонтальном положении 7
- Варочная поверхность 8
- Панель управления 8
- Рабочая камера 8
- Принадлежности 9
- Специальные принадлежности 9
- Установка принадлежностей 9
- Нагревание духового шкафа 10
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 10
- Очистка принадлежностей 10
- Перед первым использованием 10
- Большая двухконтурная конфорка 11
- Настройка варочной панели 11
- Таблица приготовления 11
- Установка 11
- Вид нагрева и температура 12
- Настройка духового шкафа 12
- Уход и очистка 12
- Чистящие средства 12
- Снятие и установка навесных элементов 14
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 15
- Снятие и установка стёкол дверцы 15
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 16
- Стеклянный плафон 16
- Таблица неисправностей 16
- Что делать при неисправности 16
- Номер e и номер fd 17
- Правильная утилизация упаковки 17
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 17
- Сервисная служба 17
- Экономия электроэнергии во время работы варочной панели 17
- Экономия электроэнергии во время работы духового шкафа 17
- Пироги и выпечка 18
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 18
- Рекомендации по выпеканию пирогов и штруделя 20
- Мясо птица рыба 21
- Рекомендации по жарению в гриле 21
- Размораживание 22
- Специальные блюда 22
- Сушки 22
- Акриламид в продуктах питания 23
- 9001032336 24
Похожие устройства
- Bosch HCA623120R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HCA623150R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HCA624220R Руководство по эксплуатации
- Bosch HCA624250R Руководство по эксплуатации
- Bosch HCA624260R Руководство по эксплуатации
- Bosch HCA643220Q Руководство по эксплуатации
- Bosch HCA644120R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HCA644150R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HCA644220R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HCA644250R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HCA644260R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HCA722120G Руководство по эксплуатации
- Bosch HCA723250G Руководство по эксплуатации
- Bosch HCA743320G Руководство по эксплуатации
- Bosch HCA743350G Руководство по эксплуатации
- Bosch HCE633123R Руководство по эксплуатации
- Bosch HCE633153R Руководство по эксплуатации
- Bosch HCE743220M Руководство по эксплуатации
- Bosch HCE744223R Руководство по эксплуатации
- Bosch HCE744263R Руководство по эксплуатации