Electrolux EKG 511111 X [12/48] Духовой шкаф полезные советы

Electrolux EKG 511111 X [12/48] Духовой шкаф полезные советы
противня для выпечки. Противень обя-
зательно следует расположить как по-
казано на рисунке: скосом к задней
стенке камеры духового шкафа.
ВНИМАНИЕ! Не сдвигайте
противень для выпечки к задней
стенке камеры духового шкафа до
упора. Это не позволит теплу
свободно циркулировать вокруг
противня. Продукты могут
подгореть, особенно в задней части
противня.
ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень
влажных пирогов используйте
глубокий противень. Фруктовые
соки могут оставить на эмали
невыводимые пятна.
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки полок. Уровни уста-
новки полок отсчитываются от дна
духового шкафа.
В устройстве или на стеклянной двер-
це может конденсироваться влага.
Это нормально. Всегда отходите от
прибора при открывании дверцы во
время
приготовления. Для уменьше-
ния конденсации прогрейте прибор в
течение 10 минут перед началом
приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждо-
го использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и накрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повре-
дить эмалевое покрытие.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧНЫХ
БЛЮД
Перед началом
приготовления вы-
печных блюд прогрейте духовой
шкаф в течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шка-
фа, пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ
Не рекомендуется приготовлять мясо
куском менее 1 кг. При приготовлении
слишком малого количества мяса
блюдо получается сухим.
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для сбо-
ра
жира во избежание образования
пятен, удаление которых может ока-
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса ре-
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмер-
ного количества дыма при жарке мя-
са, налейте немного воды в проти-
вень для сбора жира.
Во избежание
конденсации дыма, доливайте воду в
противень для сбора жира по мере
испарения воды.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продолжительность приготовления за-
висит от вида продукта, его консистен-
ции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи
во время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем
12 electrolux

Содержание

Похожие устройства

Скачать