Electrolux EKG 603303 W (X) Руководство по эксплуатации онлайн [37/56] 730018

Electrolux EKG 603303 W (X) Руководство по эксплуатации онлайн [37/56] 730018
Не используйте противни для выпечки
с размерами, превышающими 30 - 35
см (12 - 14 дюймов), т.к. они препят‐
ствуют циркуляции тепла и могут от‐
рицательно сказаться на работе духо‐
вого шкафа.
Влияние типа используемой посуды на
результаты приготовления
Посуда отличается по своей толщине,
теплопроводности, цвету и т.д., что
влияет на способ передачи тепла нахо
дящимся в ней продуктам.
A: Алюминиевая, керамическая, сте‐
клянная жаропрочная, а также яркая
блестящая посуда уменьшает степень
пропекания/прожаривания и подрумяни‐
вание низа продуктов.
B: Эмалированная чугунная, выполнен
ная из анодированного алюминия или
алюминия с противопригарным покры‐
тием на внутренней поверхности и окра‐
шенной внешней поверхностью, а также
массивная и темная посуда увеличивает
степень пропекания/прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
Приготовление рыбы и мяса
Вы можете укладывать мясо на жаро‐
прочные тарелки или прямо на полку ду‐
хового шкафа. В этом случае не забудь‐
те установить поддон на первый уровень
снизу и налить в него немного воды. Это
предотвратит попадание расплавленно‐
го жира на дно духового шкафа.
Белое мясо, птицу и рыбу следует гото‐
вить при средней температуре (в преде‐
лах от 150
°
до 175
°
C). Если Вы хотите
приготовить красное мясо (чуть сильнее
прожаренное снаружи и более мягкое
внутри), рекомендуется готовить его при
более высокой температуре (от 200
°
C до
230
°
C) в течение непродолжительного
времени.
Выпечка
Приготовление выпечки обычно следует
выполнять при средней температуре (в
пределах от 150
°
C до 200
°
C).
Перед выпечкой рекомендуется выпол‐
нять кратковременный (около 10 минут)
прогрев духового шкафа. После начала
приготовления держите дверцу духового
шкафа закрытой в течение всего време
ни приготовления и контролируйте его
результаты через стекло дверцы.
Приготовление на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мя‐
со или рыбу, уложите их прямо на полку,
предварительно полив небольшим
количеством растительного масла.
При использовании режимариль" теп‐
ло поступает только от верхнего нагре‐
вательного элемента. Поэтому Вам сле‐
дует устанавливать решетку на тот или
иной уровень в зависимости от толщины
приготавливаемого мяса или рыбы.
Всегда помните о том, что необходимо
установить поддон на более низком
уровне и налить в него немного воды.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в зави‐
симости от типа приготовляемых продук‐
тов, их консистенции и количества. Ре‐
комендуется внимательно следить за
первым приготовлением и запомнить его
результаты, т.к. при повторном пригото
влении того же самого блюда в тех же
самых условиях будут получены одина‐
ковые результаты.
Только опыт позволит Вам внести необ‐
ходимые коррективы в значения, указан‐
ные в нижеприведенных таблицах.
Таблица приготовления
В этих таблицах указаны ориентировоч‐
ные значения. В зависимости от индиви‐
дуальных предпочтений или пожеланий
может потребоваться увеличение или
уменьшение температуры. Только опыт
позволит определить правильные значе‐
ния, соответствующие Вашим личным
предпочтениям.
Время приготовления не включает в
себя время предварительного про‐
грева духового шкафа. Перед лю‐
бым приготовлением пищи требует‐
ся кратковременный (около 10 ми‐
нут) прогрев духового шкафа.
electrolux 37

Содержание

Похожие устройства

Скачать