Electrolux EKG 961102 W (X) [19/40] Общая информация
![Electrolux EKG 961102 W (X) [19/40] Общая информация](/views2/1960037/page19/bg13.png)
11.1 Общая информация
• В приборе предусмотрено четыре
уровня положения противней.
Положения противней
отсчитываются от дна прибора.
• Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от
прибора при открывании дверцы во
время приготовления. Для
уменьшения конденсации
прогрейте прибор в течение 10
минут перед началом
приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после
каждого использования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его
компоненты алюминиевой фольгой
во время приготовления. Это может
изменить результаты
приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
11.2 Выпекание
• Ваш духовой шкаф может
отличаться характером
приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. Приведите свои
обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения
противней к значениям, указанным
в таблице.
• Производитель рекомендует при
первом использовании
использовать самую низкую
температуру.
• Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним
рецепт.
• При выпекании пирогов более, чем
на одном положении противня,
время выпекания можно увеличить
на 10–15 минут.
• Пироги и выпечка, расположенные
на разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
равномерно. В этом случае не
меняйте заданную температуру.
Разница выровняется в процессе
выпекания.
• При продолжительном времени
выпекания Вы можете отключить
духовой шкаф приблизительно за
10 минут до окончания программы
и использовать ее остаточное
тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу
во время выпекания может изогнуть.
После остывания эти деформации
исчезнут.
11.3 Приготовление
выпечных блюд
• Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4
времени приготовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой
уровень.
11.4 Приготовление мяса и
рыбы
• При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования
пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее
15 минут перед тем, как разрезать
его – тогда оно останется сочным.
• Во избежание образования
чрезмерного количества дыма при
жарке мяса налейте немного воды
в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для
сбора жира по мере испарения
воды.
11.5 Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время
приготовления и т.д.) для кухонной
РУССКИЙ 19
Содержание
- Мы думаем о вас 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Общие правила техники безопасности 4
- В случае повреждения шнура питания во избежание несчастного случая он должен быть заменен изготовителем авторизованным сервисным центром или специалистом с равнозначной квалификацией 5
- Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной дверцы так как ими можно поцарапать его поверхность в результате чего стекло может лопнуть 5
- Подключение к электросети 5
- Указания по безопасности 5
- Установка 5
- Подключение к газовой магистрали 6
- Эксплуатация 6
- Уход и очистка 7
- Внутреннее освещение 8
- Газовый гриль 8
- Крышка 8
- Утилизация 8
- Общий обзор 9
- Описание изделия 9
- Сервис 9
- Функциональные элементы варочной панели 9
- Первая очистка 10
- Перед первым использованием 10
- Предварительный нагрев 10
- Принадлежности 10
- Установка крышки отверстия для выхода пара 10
- Варочная панель ежедневное использование 11
- Розжиг горелки варочной панели 11
- Варочная панель указания и рекомендации 12
- Выключение горелки 12
- Кухонная посуда 12
- Общий вид горелки 12
- Варочная панель уход и чистка 13
- Диаметры посуды 13
- Общая информация 13
- Очистка свечи зажигания 13
- Чистка варочной панели 13
- Экономия электроэнергии 13
- Духовой шкаф ежедневное использование 14
- Периодический уход 14
- Подставки для посуды 14
- Режимы духового шкафа 14
- После розжига газовой горелки духового шкафа 15
- Розжиг газовой горелки духового шкафа 15
- Ручной розжиг газовой горелки духового шкафа 15
- Выключение горелки гриля 16
- Выключение горелки духового шкафа 16
- Использование гриля 16
- Духовой шкаф принадлежности 17
- Духовой шкаф функции часов 17
- Использование вертела 17
- Таймер 17
- Установка дополнительных принадлежностей 17
- Духовой шкаф указания и рекомендации 18
- Время приготовления 19
- Выпекание 19
- Общая информация 19
- Приготовление выпечных блюд 19
- Приготовление мяса и рыбы 19
- Таблица для приготовления 20
- Духовой шкаф уход и чистка 23
- Приготовление на гриле с вертелом 23
- Примечание относительно очистки 23
- Каталитическая очистка 24
- Модели из нержавеющей стали или алюминия 24
- Очистка дверцы духового шкафа 24
- Задняя лампа 26
- Замена лампы 26
- Поиск и устранение неисправностей 26
- Что делать если 27
- Информация для обращения в сервис центр 28
- Место для установки прибора 28
- Установка 28
- Диаметры обводных клапанов 29
- Другие технические данные 29
- Технические данные 29
- Газовые горелки для природного газа g20 13 мбар 30
- Газовые горелки для природного газа g20 20 мбар 30
- Газовые горелки для сжиженного газа g30 30 мбар 30
- Газовые горелки для сжиженного газа g31 30 мбар 31
- Гибкая неметаллическая подводка 31
- Подключение к газовой магистрали 31
- Переоборудование на различные типы газа 32
- Замена инжектора варочной панели 33
- Переход с природного газа на сжиженный газ 33
- Переход со сжиженного газа на природный газ 33
- Регулировка минимального уровня пламени горелки варочной панели 33
- Замена форсунки духового шкафа 34
- Регулировка минимального уровня пламени горелки духового шкафа 34
- Замена форсунки горелки гриля 35
- Переход с природного газа на сжиженный газ 35
- Переход со сжиженного газа на природный газ 35
- Выравнивание прибора 36
- Охрана окружающей среды 36
- Электрическое подключение 36
Похожие устройства
- Electrolux EKG 96118 CW (CX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKG 961300 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKI 54500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKI 6450 AOX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKI 6770 DOX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKI 954501 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKI 96770 DX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 500103 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 501504 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 501506 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 5021 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 5022 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 511100 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 511509 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 511509 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 511510 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 511510 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 51300 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 51300 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513508 W (X) Руководство по эксплуатации