Electrolux EKI 6770 DOX [13/88] Варочная панель полезные советы

Electrolux EKI 6770 DOX [13/88] Варочная панель полезные советы
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по технике
безопасности".
ПОСУДА ДЛЯ ИНДУКЦИОННЫХ
КОНФОРОК
На индукционных конфорках мощное
электромагнитное поле практически
мгновенно генерирует тепло внутри
посуды.
Материал посуды
Подходит: чугун, сталь, эмалированная
сталь, нержавеющая сталь, посуда с много‐
слойным дном (маркированная ее изгото‐
вителем как подходящая).
Не подходит: алюминий, медь, латунь,
стекло, керамика, фарфор.
Посуда пригодна для использования на
индукционных конфорках, если:
Вода очень быстро закипает на конфорке,
на которой задана максимальная ступень
нагрева.
К дну посуды притягивается магнит.
Дно посуды должно быть как можно
более толстым и плоским.
Размеры посуды: в определенных
пределах индукционные конфорки
приспосабливаются к размерам дна
посуды. Однако размер намагничи‐
вающейся части дна кастрюли дол‐
жен быть не менее ¾ площади кон‐
форки.
ШУМ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Если Вы услышали:
Потрескивание: при использовании посуды,
изготовленной из нескольких материалов
(многослойное дно).
Свист: вы пользуетесь одной или несколь
кими конфорками с заданными для них вы‐
сокими уровнями мощности, а посуда изго‐
товлена из нескольких материалов (много‐
слойное дно).
Гул: одна или несколько конфорок рабо‐
тают на высоких ступенях нагрева.
Пощелкивание: происходят электрические
переключения.
Шипение, жужжание: работает вентилятор.
Описанные шумы не являются признаком не‐
исправности прибора.
ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
По возможности всегда накрывай
те посуду крышкой.
Прежде чем включать конфорку,
поставьте на нее посуду.
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.
Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение: Время Советы
1
Сохранение приготовленных блюд
теплыми.
по го‐
товно‐
сти
Готовьте под крышкой.
1-3 Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, жела
тина.
5-25
мин
Время от времени перемеши‐
вайте.
1-3 Сгущение: взбитый омлет, запечен‐
ные яйца.
10-40
мин
Готовьте под крышкой.
РУССКИЙ 13

Содержание

Похожие устройства