Electrolux EKK 511509 W [9/44] Духовой шкаф ежедневное использование
![Electrolux EKK 511509 W [9/44] Духовой шкаф ежедневное использование](/views2/1960051/page9/bg9.png)
• Детали из нержавеющей стали сле‐
дует промыть водой и затем выте‐
реть насухо мягкой тканью.
• Решетки конфорок не рассчитаны на
мойку в посудомоечной машине. Их
необходимо мыть вручную .
• Удостоверьтесь в правильности уста‐
новки решеток конфорок после их
очистки.
• Для правильной работы горелок про‐
верьте, чтобы лапки решеток распола‐
гались по центру горелки.
• Чтобы не повредить варочную па‐
нель, будьте внимательны при уста‐
новке подставок для посуды.
По завершении чистки следует проте‐
реть прибор насухо мягкой тканью.
ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Включение и выключение духового
шкафа
1. Поверните ручку выбора режима ду‐
хового шкафа в положение, соответ‐
ствующее требуемому режиму.
2. Выберите температуру, повернув
ручку термостата.
Индикатор температуры загорается,
когда происходит нагрев духового
шкафа.
3. Для отключения духового шкафа по‐
верните ручку выбора режима и руч‐
ку термостата в положение "Выкл".
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегре‐
ва из-за неправильного использования
прибора или неисправности какого-ли‐
бо компонента духовой шкаф оборудо‐
ван предохранительным термостатом,
отключающим электропитание при необ‐
ходимости. При снижении температуры
духовой шкаф автоматически включает‐
ся снова.
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Назначение
Положение
«Выкл»
Устройство выключено.
Верхний + ниж‐
ний нагрев
Используются верхний и нижний нагревательные элементы. Ис‐
пользуется для выпекания и жарения на одном уровне духово‐
го шкафа.
Гриль
Используется для приготовления большого количества тонких
кусков продуктов в центре решетки. Приготовление тостов. Ус‐
тановите температуру на максимум, 210°C.
Нижний нагрева‐
тельный элемент
Нагрев происходит только снизу духового шкафа. Используется
для доведения до готовности пирогов с хрустящей основой.
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Для одновременного приготовления нескольких разных блюд.
Для приготовления фруктов в сиропе, а также для сушки грибов
и фруктов.
Размораживание
Размораживание замороженных продуктов. В этом режиме руч‐
ка термостата должна находиться в положении "Выкл".
Таймер
Предназначен для задания времени об‐
ратного отсчета.
Сначала, поверните ручку таймера (см.
раздел "Описание изделия") по часовой
стрелке до упора. Затем, поверните ее
обратно, установив на требуемое значе‐
ние времени. По истечении заданного
времени подается звуковой сигнал.
Эта функция не влияет на работу духо‐
вого шкафа .
electrolux 9
Содержание
- Electrolux thinking of you 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Описание изделия 6
- Перед первым использованием 6
- Варочная панель ежедневное использование 7
- Варочная панель полезные советы 8
- Варочная панель уход и чистка 8
- Духовой шкаф ежедневное использование 9
- Духовой шкаф полезные советы 10
- Режим принудительной конвекции 13
- Духовой шкаф уход и чистка 16
- Внимание будьте осторожны существует опасность поражения электрическим током 18
- Внимание не храните воспламеняемые материалы например чистящие средства полиэтиленовые пакеты кухонные рукавицы бумагу или чистящие аэрозоли в этом ящике при 18
- Лампа освещения духового шкафа 18
- Осторожно поднимите ящик 3 полностью извлеките ящик установка ящика для установки ящика выполните вышеу казанные действия в обратном порядке 18
- Положите ткань на дно духового шкафа чтобы не разбить лампу ос вещения и плафон 18
- Прежде чем заменять лампу освещения духового шкафа выключите духовой шкаф извлеките предохранители или отклю чите рубильник на электрощите 18
- Работе духового шкафа ящик сильно нагревается существует опасность возгорания 18
- Что делать если 18
- Чтобы снять плафон поверните его против часовой стрелки 2 очистите стеклянный плафон 3 замените лампу освещения духово го шкафа аналогичной лампой с жа ростойкостью 300 c используйте лампу аналогичного ти па 4 установите стеклянный плафон 18
- Важно предварительно необходимо внимательно ознакомиться с разделом сведения по технике безопасности 19
- Если самостоятельно справиться с про блемой не удается обратитесь к продав цу или в сервисный центр данные для сервисных центров находят ся на табличке с техническими данны 19
- Между устройством и стеной обяза тельно должен быть зазор разме ром около 1 см для того чтобы двер ца свободно открывалась 19
- Место для установки устройства отдельно стоящий прибор можно устанавливать рядом с предметами ме бели между ними или в углу 19
- Ми табличка с техническими данными находится на передней рамке камеры духового шкафа 19
- Минимальные расстояния 19
- Название модели mod 19
- Номер изделия pnc 19
- Рекомендуем записать их здесь 19
- Серийный номер s n 19
- Технические данные 19
- Установка 19
- Газовые горелки 20
- Гибкая неметаллическая подводка если имеется возможность контролиро вать состояние подводки по всей ее дли не можно использовать гибкую подвод ку гибкий шланг должен быть плотно за креплен хомутами 20
- Диаметры обводных клапанов 20
- Подсоединение к системе газоснабжения для подключения следует использовать неподвижное соединение либо гибкий шланг в оплетке из нержавеющей стали в соответствии с действующими норма ми при использовании гибких шлангов в металлической оплетке необходимо тщательно проследить чтобы они не со 20
- Прикасались с подвижными элементами и не пережимались 20
- Охрана окружающей среды 22
- Electrolux thinking of you 24
- Інформація з техніки безпеки 24
- Зміст 24
- Опис виробу 28
- Перед першим користуванням 28
- Варильна поверхня щоденне користування 29
- Варильна поверхня догляд та чищення 30
- Варильна поверхня корисні поради 30
- Духовка корисні поради 31
- Духовка щоденне користування 31
- Випікання тістечок для випікання тістечок найкраще під ходить температура від 150 c до 200 c перед випікання прогрійте духовку впродовж близько 10 хвилин відчиняти дверцята духовки можна ли ше тоді коли мине 3 4 встановленого часу готування якщо ви печете на двох рівнях одно часно залишайте один рівень між ни ми порожнім 32
- Готування м яса та риби не готуйте м ясні страви якщо вага шматка м яса менша за 1 кг якщо го тувати надто малу кількість то м ясо стане надміру сухим щоб червоне м ясо було добре приго товленим ззовні і соковитим усереди ні встановіть температуру на 200 c 250 c для білого м яса птиці та риби встано віть температуру на 150 c 175 c 32
- Традиційне приготування 32
- Тривалість готування тривалість готування залежить від типу продуктів їхньої консистенції та об єму готуючи перший час слідкуйте за готов ністю страв визначте найкращі нала штування температурний режим трива лість готування тощо для свого посуду рецептів та кількостей продуктів які ви готуєте у приладі 32
- Якщо страва дуже жирна користуйте ся піддоном щоб запобігти утворен ню плям які буде важко видалити перш ніж різати приготовлене м ясо дайте йому постояти приблизно 15 хвилин щоб з нього не витікав сік щоб запобігти утворенню надто вели кої кількості диму в духовці під час сма ження налийте у піддон трохи води щоб не дати диму конденсуватися до давайте воду щоразу коли вона випа ровується 32
- Приготування з використанням вентилятора 34
- Духовка догляд та чищення 37
- Що робити коли 39
- Важливо спершу уважно прочитайте розділ інформація з техніки безпеки 40
- Модель mod 40
- Між приладом та стіною необхідно залишити відстань близько 1 см для забезпечення відкриття кришки 40
- Мінімальні відстані 40
- Номер виробу pnc 40
- Рекомендуємо записати ці дані у нижченаведених полях 40
- Розміщення приладу прилад що не вбудовується можна встановлювати між кухонними шафами з одного або з двох боків та у кутку 40
- Сервісному центру необхідно надати ін формацію вказану на табличці з техніч ними даними ця табличка розташована на передньому краї духовки зсередини 40
- Серійний номер s n 40
- Установка 40
- Якщо ви не можете усунути проблему зверніться до закладу де ви придбали прилад або до центру технічного обслу говування 40
- Газові конфорки 41
- Діаметри обвідних клапанів 41
- З єднання для гнучких неметалевих шлангів якщо є можливість легко контролювати з єднання по всій його ділянці можна ви користовувати гнучкий шланг гнучкий шланг має бути міцно приєднаним за до помогою затискачів 41
- Підключення газу оберіть нерухоме з єднання або викори стовуйте гнучку трубу з високоякісної сталі відповідно до чинних нормативних документів якщо ви користуєтеся мета левими трубами дбайте про те щоб во ни не були в контакті з рухомими части нами і не були передавлені 41
- Технічні дані 41
- Установка використовуйте тримач для шлангів завжди використовуйте про 41
- Охорона довкілля 43
- Www electrolux com shop 44
Похожие устройства
- Electrolux EKK 511509 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 511510 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 511510 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 51300 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 51300 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513508 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513510 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513520 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513521 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513522 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 52500 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 52500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54500 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54501 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54502 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54503 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54503 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 601100 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 601301 W (X) Руководство по эксплуатации