Electrolux EKK 51300 OX [12/28] Духовой шкаф полезные советы
![Electrolux EKK 51300 OX [12/28] Духовой шкаф полезные советы](/views2/1960056/page12/bgc.png)
Режим духового шкафа Применение
Нижний нагрева‐
тельный элемент
Тепло поступает только снизу духового шкафа. Приготовле‐
ние пирогов с хрустящей корочкой или основой.
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Одновременное приготовление нескольких разных блюд. При‐
готовление плодово-ягодных сиропов, а также подсушивание
грибов и фруктов.
Размораживание
Размораживание замороженных продуктов. В этом режиме
ручка термостата должна находиться в положении «Выкл».
8.4 Таймер
Используйте его, чтобы задать время обрат‐
ного отсчета.
Сначала поверните ручку таймера (см. Раз‐
дел «Описание изделия») по часовой стрелке
до упора. Затем поверните ее против часовой
стрелки, выбрав нужный период времени. По
истечении заданного периода прозвучит зву‐
ковой сигнал.
Эта функция не влияет на работу духового
шкафа.
9. ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Для очень влажных пирогов исполь‐
зуйте глубокий противень. Фруктовые
соки могут оставить на эмали невы‐
водимые пятна.
• В приборе предусмотрено четыре уровня
установки полок. Уровни установки полок
отсчитываются от дна духового шкафа.
• Одновременно можно готовить разные
блюда на двух уровнях. Поместите полки
на уровни 1 и 3.
• В устройстве или на стеклянной дверце мо‐
жет конденсироваться влага. Это нормаль‐
но. Всегда отходите от прибора при откры‐
вании дверцы во время приготовления. Для
уменьшения конденсации прогрейте при‐
бор в течение 10 минут перед началом
приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после каждого ис‐
пользования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо пред‐
меты непосредственно на дно прибора и
накрывать его компоненты алюминиевой
фольгой во время приготовления. Это мо‐
жет изменить результаты приготовления и
повредить эмалевое покрытие.
9.1 Приготовление выпечных блюд
• Перед началом приготовления выпечных
блюд прогрейте духовой шкаф в течение
примерно 10 минут.
• Не открывайте дверцу духового шкафа, по‐
ка не пройдет 3/4 времени приготовления.
• При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте меж‐
ду ними пустой уровень.
9.2 Приготовление мяса и рыбы
• Не рекомендуется приготовлять мясо ку‐
ском менее 1 кг. При приготовлении слиш‐
ком малого количества мяса блюдо полу‐
чается сухим.
• При приготовлении очень жирных блюд ис‐
пользуйте противень для сбора жира во из‐
бежание образования пятен, удаление ко‐
торых может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса реко‐
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно ос‐
танется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса, налейте
немного воды в противень для сбора жира.
Во избежание конденсации дыма, доливай‐
те воду в противень для сбора жира по ме‐
ре испарения воды.
9.3 Продолжительность
приготовления
Продолжительность приготовления зависит
от вида продукта, его консистенции и объема.
12
www.electrolux.com
Содержание
- Мы думаем о вас 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Общие правила техники безопасности 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Указания по безопасности 4
- Подключение к газовой магистрали 5
- Подключение к электросети 5
- Эксплуатация 5
- Крышка 6
- Внутреннее освещение 7
- Утилизация 7
- Уход и очистка 7
- Дополнительные принадлежности 8
- Общий обзор 8
- Описание изделия 8
- Перед первым использованием 8
- Функциональные элементы варочной панели 8
- Варочная панель ежедневное использование 9
- Предварительная чистка духового шкафа 9
- Предварительный нагрев 9
- Розжиг горелок 9
- 180 мм 10
- 220 мм 10
- Варочная панель полезные советы 10
- Варочная панель уход и чистка 10
- Вспомога тельная 10
- Выключение горелки 10
- Горелка диаметры посуды 10
- Для уско ренного приготов ления 10
- Повышен ной мощ ности 10
- Экономия энергии 10
- Верхний ниж ний нагрев 11
- Включение и выключение духового шкафа 11
- Гриль 11
- Духовой шкаф ежедневное использование 11
- Положение выкл прибор выключен 11
- Предохранительный термостат 11
- Приготовление на гриле небольшого количества тонких кусков продуктов в центре решетки приготовление тостов установи те температуру на максимум 210 c 11
- Режим духового шкафа применение 11
- Режимы духового шкафа 11
- Тепло поступает сверху и снизу духового шкафа одновремен но выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа 11
- Духовой шкаф полезные советы 12
- Нижний нагрева тельный элемент 12
- Одновременное приготовление нескольких разных блюд при готовление плодово ягодных сиропов а также подсушивание грибов и фруктов 12
- Приготовление выпечных блюд 12
- Приготовление мяса и рыбы 12
- Продолжительность приготовления 12
- Размораживание размораживание замороженных продуктов в этом режиме ручка термостата должна находиться в положении выкл 12
- Режим духового шкафа применение 12
- Режим принуди тельной конвек ции 12
- Таймер 12
- Тепло поступает только снизу духового шкафа приготовле ние пирогов с хрустящей корочкой или основой 12
- Верхний нижний нагрев 13
- Режим принудительной конвекции 15
- 160 170 25 35 18
- Время предва рительного про грева в мину тах 18
- Время приготовления выпекания в минутах 18
- Духовой шкаф уход и чистка 18
- Информация об акриламидах 18
- Очистка дверцы духового шкафа 18
- Продукты тип и положе ние противня 18
- Сливочный пи рог 600 г 600 г 18
- Температура c 18
- Эмалированный противень на уровнях 1 и 3 18
- Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели 19
- Извлечение ящика 20
- Установка дверцы и стеклянной панели 20
- Лампа освещения духового шкафа 21
- Неисправность возможная причина решение 21
- При розжиге нет искры отсутствует электропита ние 21
- Проверьте предохранитель на домашнем электрощите 21
- Убедитесь что прибор под ключен к электросети а по дача электроэнергии не от ключена 21
- Что делать если 21
- Установка 22
- Место для установки прибора 23
- Технические данные 23
- 0 72 бутан g30 28 30 0 88 218 14 24
- 0 75 природный газ g20 24
- 0 78 природный газ g20 24
- 6 0 63 пропан g31 28 30 0 88 185 68 24
- 7 0 38 пропан g31 28 30 0 71 121 4 24
- Гибкая неметаллическая подводка 24
- Горелка нормаль ная мощ ность 24
- Горелка повышен ной мощно сти 24
- Диаметр форсунки 24
- Использова ние 24
- Квт квт мбар мм г час 24
- Подсоединение к системе газоснабжения 24
- Понижен ная мощ ность 24
- Тип газа давле ние 24
- Замена инжекторов 25
- Переоборудование на другие типы газа 25
- Регулировка минимального уровня пламени 25
- Выравнивание 26
- Охрана окружающей среды 26
- Электрическое подключение 26
Похожие устройства
- Electrolux EKK 513508 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513510 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513520 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513521 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 513522 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 52500 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 52500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54500 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54501 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54502 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54503 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 54503 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 601100 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 601301 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 601302 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 603504 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 603504 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 61500 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 61500 OX Руководство по эксплуатации