Electrolux EKK 954501 X [18/40] Приготовление выпечных блюд
![Electrolux EKK 954501 X [18/40] Приготовление выпечных блюд](/views2/1960083/page18/bg12.png)
11.1 Приготовление выпечных
блюд
• Перед началом приготовления выпечных
блюд прогрейте духовой шкаф в течение
примерно 10 минут.
• Не открывайте дверцу духового шкафа, по‐
ка не пройдет 3/4 времени приготовления.
• При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте меж‐
ду ними пустой уровень.
11.2 Приготовление мяса и рыбы
• Не рекомендуется приготовлять мясо ку‐
ском менее 1 кг. При приготовлении слиш‐
ком малого количества мяса блюдо полу‐
чается сухим.
• При приготовлении очень жирных блюд ис‐
пользуйте противень для сбора жира во из‐
бежание образования пятен, удаление ко‐
торых может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса реко‐
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно ос‐
танется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса, налейте
немного воды в противень для сбора жира.
Во избежание конденсации дыма, доливай‐
те воду в противень для сбора жира по ме‐
ре испарения воды.
11.3 Продолжительность
приготовления
Продолжительность приготовления зависит
от вида продукта, его консистенции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем найди‐
те оптимальные параметры (уровень мощно‐
сти нагрева, продолжительность приготов‐
ления и т.д.) для использумых вами посуды,
рецептов блюд и количества продуктов.
11.4 Верхний + нижний нагрев
Продукты
Тип и положение
противня
Время пред‐
варительного
прогрева
(мин)
Температура
(°C)
Время
приготов‐
ления / выпе‐
кания (мин)
Полоски из тес‐
та (250 г)
эмалированный про‐
тивень на уровне 3
- 150 25 - 30
Плоский пирог
(1 кг)
эмалированный про‐
тивень на уровне 2
10 160 - 170 30 - 35
Дрожжевой пи‐
рог с яблоками
(2 кг)
эмалированный про‐
тивень на уровне 3
- 170 - 190 40 - 50
Яблочный пирог
(1,2 кг + 1,2 кг)
2 круглых противня с
алюминиевым покры‐
тием (диаметр: 20
см) на уровне 1
15 180 - 200 50 - 60
Маленькие пи‐
рожные (500 г)
эмалированный про‐
тивень на уровне 2
10 160 - 180 25 - 30
Нежирный бис‐
квитный пирог
(350 г)
1 круглый противень
с алюминиевым по‐
крытием (диаметр: 26
см) на уровне 1
10 160 - 170 25 - 30
Пирог на про‐
тивне (1,5 кг)
эмалированный про‐
тивень на уровне 2
- 160 - 170
45 - 55
1)
18
www.electrolux.com
Содержание
- Мы думаем о вас 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Общие правила техники безопасности 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Указания по безопасности 4
- Подключение к газовой магистрали 5
- Подключение к электросети 5
- Установка 5
- Эксплуатация 6
- Внутреннее освещение 7
- Крышка 7
- Утилизация 7
- Уход и очистка 7
- Дополнительные принадлежности 8
- Общий обзор 8
- Описание изделия 8
- Сервис 8
- Функциональные элементы варочной панели 8
- Варочная панель ежедневное использование 9
- Первая чистка 9
- Перед первым использованием 9
- Предварительный нагрев 9
- Установка времени 9
- 220 мм 10
- Варочная панель полезные советы 10
- Выключение горелки 10
- Горелка диаметры посуды 10
- Повышенной мощности 10
- Розжиг горелок 10
- Энергосбережение 10
- 180 мм 11
- 220 мм 11
- Варочная панель уход и чистка 11
- Включение и выключение прибора 11
- Вспомога тельная 11
- Горелка диаметры посуды 11
- Духовой шкаф ежедневное использование 11
- Ускоренного приготов ления 11
- Предохранительный термостат 12
- Режимы духового шкафа 12
- Духовой шкаф функции часов 13
- Электронный программатор 13
- Духовой шкаф аксессуары 14
- Отмена функций часов 14
- Смена звукового сигнала 14
- Установка функций часов 14
- Вставьте противень для выпечки 15
- Установка принадлежностей для духового шкафа 15
- Телескопические направляющие 16
- Духовой шкаф полезные советы 17
- Одновременная установка полки духового шкафа и сотейника 17
- Телескопические направляющие установка принадлежностей для духового шкафа 17
- Верхний нижний нагрев 18
- Приготовление выпечных блюд 18
- Приготовление мяса и рыбы 18
- Продолжительность приготовления 18
- Режим конвекции 20
- Режим принудительной конвекции 23
- Щадящий нагрев 26
- Духовой шкаф уход и чистка 27
- Пицца 27
- Турбо гриль 27
- Очистка дверцы духового шкафа 28
- Снятие направляющих для противня 28
- Стенки с каталитическим покрытием 28
- Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели 29
- Извлечение ящика 31
- Лампа освещения духового шкафа 31
- Установка дверцы и стеклянной панели 31
- Что делать если 32
- Место для установки прибора 33
- Технические данные 33
- Установка 33
- Гибкая неметаллическая подводка 34
- Подсоединение к системе газоснабжения 34
- Замена инжекторов 35
- Переоборудование на другие типы газа 35
- Регулировка минимального уровня пламени 35
- Выравнивание по высоте 36
- Защита от опрокидывания 36
- Охрана окружающей среды 37
- Электрическая установка 37
Похожие устройства
- Electrolux EKK 954503 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 954504 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 954505 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 954506 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 954507 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 954904 W (X) Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKK 96450 AW (AX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 96450 CW (CX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKK 96458 CW (CX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux ЕКК 6450 АОХ Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKM 5600 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKM 5600 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKM 60150 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKM 60350 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKM 6600 GW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKM 6600 GW (GX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKM 6600 GX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKM 6600 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKM 6600 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKM 6710 (X) Руководство по эксплуатации