Gorenje CS103MI (MW) [6/14] Загрязнения от сахара мармелада варенья желе сока и т п

Gorenje CS103MI (MW) [6/14] Загрязнения от сахара мармелада варенья желе сока и т п
RU 5
Нижний нагревательнвй элемент / Aqua clean
может использоваться также при очистке
духовки. Подробности об очистке можете
прочитать в главе «Уход и обслуживание».
ВЫПЕЧКА
Требуемое время и температура, необходимые
для приготовления каждого вида блюда, могут
быть более точно установлены в соответствии с
Вашим опытом и навыком.
50 - 70 °C - cушение
150 - 170 °C - стерилизование
130 - 150 °C - тушение
180 - 220 °C - выпечка изделий из теста
220 - 250 °C - приготовление мяса
Точные температурные величины необходимо
испытать для каждого типа блюд и способа
приготовления. Перед приготовлением пищевых
продуктов, необходимо в некоторых случаях
духовку предварительно подогреть. Если
температура еще недостаточная, светит
сигнальная лампочка термостата. При
достаточной температуре - погаснет.
Решетку, на которой поставлен противень или
утятница, поместить на второй уровень
направляющих. Дверцы во время приготовления
желательно не открывать, так как нарушается
тепловой режим духовки, продлевается время
приготоаления, и блюдо может подгореть.
БЛЮДА НА ГРИЛЕ
Гриль проводится с закрытыми дверцами
духовки. Уровень установки решетки зависит от
массы и типа приготавливаемого блюда. Как
правило, решетку устанавливают на верхний
уровень.
ВНИМАНИЕ!
При приготовлении пищи на гриле доступные
части плиты (дверца духовки и т.п.) могут
чрезмерно нагреваться! Не разрешайте детям
находиться вблизи плиты!
ГРИЛЬ
Приготовленные продукты уложите на решётку
для гриля.
Под решётку, в более низкие пазы боковых
стен или на дно духовки, рекомендуем
установить противень, чтобы туда мог стекать
образующийся при жарке жир.
УХОДЗА ПЛИТОЙ
В целях безопасности перед проведением
ухода выполните следующее:
все ручки переключателя электроконфорки,
ручки переключателя функций духовки и
термостата установите в положение
“ВЫКЛЮЧЕНО”;
отсоедините плиту от линии электросети;
подождите, пока плита остынет.
ОЧИСТКА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
Поверхность плиты очищайте при помощи
мокрой тряпки или губки с поверхностно-
активным моющим средством. Затем вытрите
насухо.
Жирные пятна устраните тёплой водой со
специальным чистящим средством для эмали.
Никогда не пользуйтесь абразивными
средствами, которые разрушают поверхность
эмали.
НЕБОЛЬШОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Устраните влажной тряпкой. Остатки моющего
средства смойте холодной водой, а всю
поверхность панели тщательно вытрите. Следы,
образовавшиеся от перекипевшей жидкости,
можно устранить уксусом или лимоном.
СИЛЬНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Устраните чистящим средством, которое нужно
нанести на панель и растереть, не разбавляя
его. Припечённые остатки пищи устраните с
помощью скребка. Через некоторое время
смойте средство холодной водой и вытрите
насухо. Помните, что средство, которое
останется несчищенным с панели, может быть
при дальнейшем нагреве химически
агрессивным.
ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОТ САХАРА,
МАРМЕЛАДА, ВАРЕНЬЯ, ЖЕЛЕ, СОКА И
Т.П.
Нужно устранить с горячей панели сразу же,
специальным скребком, чтобы не произошла
химическая реакция. После охлаждения панели
очистите её обычным способом.
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БЛЕСТЯЩИЕ ПЯТНА
возникают от трения по панели дна алюминиевой
кастрюли или от применения непригодного
чистящего средства. Устраняются пятна после
очистки панели обычным способом.
ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА НА ВАРОЧНОЙ
ПАНЕЛИ
Вызвано, в основном, вовремя неустранёнными,
припечёнными остатками пищи. Это явление не
влияет на функцию варочной панели и не
вызвано изменениями в материале.
ОЧИСТКА ДУХОВКИ
Увлажните поверхность стенок духовки водой
с синтетическим поверхностно-активным
моющим средством или нанесите на них
специальное моющее средство,
предназначенное для очистки эмали, и,
пользуясь щёткой и тряпкой, очистите.

Содержание

Скачать