Gorenje K5241SF [15/28] Режимы духовки

Gorenje K5241SF [15/28] Режимы духовки
RU 14
РЕЖИМЫ ДУХОВКИ
ОСВЕЩЕНИЕ
При всех режимах работы освещение духовки
включается автоматически при выборе режима
работы.
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
Используется для быстрого нагрева духовки до
определенной температуры и не предназначен
для приготовления.
Установите переключатель режимов нагрева в
положение “Быстрый нагрев“.
Установите необходимую температуру с
помощью температурного переключателя.
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ
+ СНИЗУ)
Верхний и нижний нагревательные элементы
равномерно излучают тепло внутрь духовки.
Приготовление выпечки и мяса возможно только
на одном уровне направляющих.
Приготовление мяса
Используйте эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду.
Не используйте противни из нержавеющей стали,
так как они отражают тепло.
Приготовление выпечки
Используйте только один уровень направляющих
и темные противни. В светлых противнях выпечка
пропекается хуже, так как тепло отражается от
светлых стенок.
Формы устанавливайте на решетку. Извлеките
решетку, если вы используете противень,
прилагаемый в комплекте к духовке.
Предварительный разогрев духовки уменьшает
время приготовления.
При приготовлении не
устанавливайте глубокий противень
на 1-й уровень направляющих.
БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ
При большом гриле включаются верхний
нагревательный элемент и инфранагреватель,
расположенные под потолком духовки.
При гриле работает инфранагреватель, который
является частью большого гриля.
Инфранагреватель необходимо предварительно
прогреть в течение 5 минут.
Максимальная температура при “Гриле“ и
“Большом гриле“ 230°С.
Постоянно следите за приготовлением в режиме
гриля, так как из-за очень высокой температуры
мясо может быстро подгореть!
Гриль подходит для приготовления нежирных
колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель,
лосось и т. д.), для запекания бутербродов и
тостов.
При приготовлении мяса на решетке смажьте
решетку растительным маслом, чтобы мясо не
пригорало, и установите на 4-й уровень. Под
решетку на 1-й или 2-й уровень установите
противень для сбора жира. При приготовлении
мяса в противне необходимо добавлять жидкость,
чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во время
приготовления переворачивайте мясо.
Каждый раз после приготовления на гриле
очищайте духовку и принадлежности.
Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь
положите петрушку, соль и чеснок и смажьте
сверху растительным маслом. Положите рыбу на
решетку, во время приготовления не
переворачивайте.
Приготовление на гриле
производится при закрытой дверце
духовки.
Из-за высокой температуры нагревательные
элементы, решетка и другие принадлежности
и части духовки сильно нагреваются, поэтому
используйте кухонные рукавицы или
прихватки и специальные щипцы для мяса!
Приготовление на вертеле
(в зависимости от модели)
Максимальная температура приготовления на
вертеле 230°C.
Установите рамку вертела на 3-й уровень снизу,
а на 1-й уровень мелкий противень для сбора
жира.
Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух
сторон закрепите его вилками. Закрутите винты
на вилках.

Содержание

Скачать