Gorenje PS213MW3 (MW4) (MW5) [6/15] Гашение пламени горелки

Gorenje PS213MW3 (MW4) (MW5) [6/15] Гашение пламени горелки
RU, BY 5
Если газ загорелся, то ручку крана/термостата
подержите прижатой к панели ещё,
приблизительно, 5 секунд, чтобы нагрелся
датчик предохранителя пламени.
Отпустите ручку и проконтролируйте, горит ли
газ горелки. Если пламя погасло, то повторите
весь процесс зажигания.
ВНИМАНИЕ!
Если же через 10 секунд газ не загорится, то
перед следующей попыткой подождите 5 минут,
оставив дверцу духовки открытой.
ГАШЕНИЕ ПЛАМЕНИ ГОРЕЛКИ
При гашении пламени горелки духовки поверните
ручку термостата в положение “ВЫКЛЮЧЕНО”.
Проконтролируйте - погасло ли пламя горелки.
ВСТАВКА СЕТКИ В ДУХОВКУ
ВЫПЕЧКА
Перед тем, как начать выпекать, при
необходимости, прогрейте духовку в течение
10-15 минут.
Противень установите посередине паза, он не
должен упираться в заднюю стенку духовки.
Ручку термостата установите в положение 8. При
необходимости, через определённое время
выпечки ручку термостата духовки можете
переставить на более низкую или более высокую
ступень температуры.
Установленная температура духовки будет
сохраняться в течение всего времени выпечки.
Если обнаружите значительный раздел между
установленной температурой и действительной
температурой в духовке, обратитесь за помощью
в уполномоченную сервисную организацию.
Для ориентации сообщаем, что время выпечки
пирожков из дрожжевого теста,
приблизительно, 25-30 минут. На выпечку
изделий из сдобного дрожжевого теста
потребуется 45 минут, из слоёного или
песочного теста - 12-18 минут.
При выпечке высоких пирогов рекомендуем
противень или форму с пирогом уложить на
алюминиевый противень (для более
равномерного выпекания) и поставить их оба
на решётку, вставленную во вторые от дна
духовки пазы боковых стен.
Требуемое время выпечки и выбор
температуры зависят от вида и объёма,
рецептуры и способа приготовления блюда, а
также от величины давления газа в сети.
Поэтому, время и температура, необходимые
для приготовления каждого вида блюда, могут
быть точно установлены в соответствии с
Вашим опытом и навыком.
ВНИМАНИЕ!
При выпечке высоких пирогов рекомендуем
противень или форму с пирогом уложить на
алюминиевый противень (для более
равномерного выпекания) и поставить их оба на
решётку, вставленную во вторые от дна духовки
пазы боковых стен.
Регулировочная
степень
Зависимость между
температурой в
духовке и видом
приготавливаемого
блюда
Температура
в духовке
1
150 160° C
стерилизование
2 3
160 180° C
белковое печенье
(безе)
3 4
180 196° C
бисквитное, кислое
или сдобное
дрожжевое тесто
4 5
196 212° C
пироги, нежирное
мясо, дичь
5 6
212 228° C
нежирное мясо
6 7
228 244° C
жирное мясо, свиное
мясо, гусь
8
260°C
слоеное и песочное
тесто
ГРИЛЬ
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
Откройте дверцу духовки.
Установите ручку термостата горелки духовки в
положение «ГРИЛЬ» и прижмите её к панели
до упора. Одновременно поднесите горящую
спичку к отверстию для зажигания горелки
духовки.
Если газ загорелся, то ручку термостата
подержите прижатой к панели ещё,
приблизительно, 5 секунд, чтобы нагрелся
чувствительный элемент предохранителя
пламени.
Отпустите ручку и проконтролируйте - горит ли
газ по всему периметру горелки.
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
C ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА
Легко нажать на кнопку и поворачивать влево
на позицию «ГРИЛЬ». Второй рукой нажать на
выключатель высоковольтного зажигания до
упора на панель управления и придержать,
пока искра не воспламенит горелку .
Если газ загорелся, то ручку термостата
подержите прижатой к панели ещё,
приблизительно, 5 секунд, чтобы нагрелся

Содержание

Скачать