Hansa FCGX 56001017 [4/36] Указания по технике безопасности
![Hansa FCGX 56001017 [4/36] Указания по технике безопасности](/views2/1960944/page4/bg4.png)
4
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
При работе устройство нагревается. Рекомендуется соблюдать осторожность
чтобы и не касаться горячих внутренних частей духовки.
Следите за детьми во время пользования плитой, поскольку им не знакомы
основы ее работы. В частности, причиной ожога ребенка могут стать конфорки, ка-
мера духовки, решетка, рама дверцы, находящиеся на плите емкости с горячими
жидкостями.
Нужно следить за тем, чтобы электрические провода механического кухонного обо-
рудования (миксера, например), не касались горячих частей плиты.
Не следует помещать в шкаф легковоспламеняющиеся материалы, которые могут
загореться во время работы духовки.
Не следует оставлять плиту без присмотра во время жарки. Масло и жиры могут
загореться от перегрева.
При закипании конфорку может залить – следите за этим.
После повреждения плиты ее использование возможно только после устранения
неполадки специалистом.
Не открывать кран газопровода или клапана на баллоне, не убедившись, что все
краны плиты закрыты.
Не допускать залива конфорок или их загрязнения. Загрязненные горелки необхо-
димо очистить и просушить сразу же после того, как плита остынет.
Не ставить посуду непосредственно на конфорки.
На решетку над отдельной конфоркой можно ставить посуду, содержимое которой
весит не более 10 кг, общий вес, который выдержит решетка – 40 кг.
Не стучать по ручкам и конфоркам.
Не ставить предметы весом более 15 кг на открытую дверцу духовки.
Запрещается переделывать и ремонтировать плиту лицам без профессиональной
подготовки.
Запрещается открывать краны плиты, не имея в руке горящей спички или устрой-
ства для зажигания газа.
Запрещается задувать пламя конфорки.
Перед открытием крышки плиты, рекомендуется очистить ее от загрязнений. Преж-
де чем опустить крышку, рекомендуется охладить варочную поверхность.
Стеклянная крышка может треснуть при нагревании. Погасите все конфорки перед
тем, как ее опустить.
Содержание
- Инструкция по эксплутации 1
- Содержание 3
- Указания по технике безопасности 4
- Указания по технике безопасности 5
- Описание устройства 8
- Описание устройства 9
- Описание устройства 10
- Монтаж 11
- Установка плиты 11
- Внимание 12
- Монтаж 12
- Подсоединение плиты к газопроводу 12
- Монтаж 13
- Переключение плиты на другой тип газа 13
- Подключение плиты к электрической сети 13
- Монтаж 14
- Монтаж 15
- Перед первым включением плиты 16
- Эксплуатация 16
- Обслуживание конфорок варочной поверхности 17
- Эксплуатация 17
- Эксплуатация 18
- Эксплуатация 19
- Эксплуатация 20
- Эксплуатация 21
- Эксплуатация 22
- Обслуживание и уход 23
- Замена лампочки освещения духовки 24
- Обслуживание и уход 24
- Обслуживание и уход 25
- Обслуживание и уход 26
- В каждой аварийной ситуации следует выключить рабочие узлы плиты отсоединить электропитание вызвать мастера некоторые мелкие дефекты пользователь может исправить сам следуя указаниям в таблице прежде чем обращаться в сервисный центр просмотрите таблицу 27
- Поведение в аварийных ситуациях 27
- Вид выпечки температура 28
- Время выпчеки мин 28
- Выпечка 28
- Выпечку можно готовить в формах и поддонах которые устанавливаются на сушильной решетке для выпечки рекомендуется использовать алюми ниевые поддоны или поддоны с покрытием серебристого цвета помеща ющиеся на решетке гриле духовки противни или формочки для печенья нужно устанавливать поперек камеры духовки 28
- Перед выемкой проверяется при помощи деревянной палочки которая при правильной выпечке после погружения в тесто должна остаться сухой и чистой рекомендуется оставить выпечку в духовке на пять минут после ее вы ключения параметры выпечки приведенные в таблице являются справочными и их можно изменять в соответствии с вашим личным опытом и кулинарными пристрастиями если же сведения содержащиеся в кулинарных книгах значительно отли чаются от значений указанных в таблицах просим вас руководствоваться инструкцией 28
- Приготовление пищи в духовке практические советы 28
- Таблица 1 пироги 28
- Температура 28
- Уровень снизу 28
- В духовке готовится мясо порциями более 1 кг порции вес которых меньше рекомендуется готовить на газовых горелках плиты при приготовлении пищи на решетке или вертеле на самом низком уровне нужно разместить поддон с небольшим количеством воды минимум один раз на этапе полуготовности нужно перевернуть мясо на другую сторону в процессе выпечки время от времени поливать мясо выделяющимся соком или горячей соленой водой поливать мясо холодной водой не рекомендуется 29
- Время в мин 29
- Мясо 29
- Поджаривание мяса 29
- Приготовление пищи в духовке практические советы 29
- Таблица 2 приготовление мяса 29
- Уровень снизу tемпература c 29
- Tемпература c время мин 30
- Приготовление в духовке практические советы 30
- Продукт 30
- Таблица 3 гриль 30
- Технические данные 31
- Гарантия обслуживание после продажи 32
Похожие устройства
- Hansa FCGX 58099 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCGX 61109 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCGX 62020 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCGX 62040 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCGX 62100 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCGX 62101 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCGX 62210 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCGX 62214 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCGY 52109 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCGХ 53023 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCIW 53000 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCIW 58203 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCIW 58207 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCIW 58277 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCIW 58297 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCIW 59003 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCIWS 582597 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCMA 58109 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCMA 68109 Руководство по эксплуатации
- Hansa FCMB 53000 Руководство по эксплуатации