Zanussi ZCG 550 GW5 [10/28] Полезныеѝсоветы ѝ

Zanussi ZCG 550 GW5 [10/28] Полезныеѝсоветы ѝ
ѝ
Полезныеѝсоветыѝ
Конденсацияѝиѝпарѝ
Приѝнагревеѝпищиѝ образуетсяѝ пар,ѝ
какѝ иѝ вѝ случаеѝ кипяченияѝ воды.ѝ
Частьѝ параѝ отводитсяѝ изѝ духовкиѝ
черезѝ вентиляционнуюѝ систему.ѝ
Однакоѝ приѝ открыванииѝ духовкиѝ
всегдаѝстойтеѝподальшеѝотѝнее,ѝ
чтобыѝ датьѝ выйтиѝ скоплениюѝ параѝ
иѝтепла.ѝ
Еслиѝ парѝ попадаетѝ наѝ холоднуюѝ
поверхностьѝ внеѝ духовки,ѝнапримерѝ
наѝ облицовку,ѝ онѝ конденсируется,ѝ
образуяѝкапелькиѝводы.ѝЭтоѝ
нормальныйѝ процесс,ѝнеѝявляющийсяѝ
неисправностьюѝдуховки.ѝ
Воѝ избежаниеѝ обесцвечиванияѝ
регулярноѝ вытирайтеѝ конденсатѝ иѝ
грязьѝсѝповерхностей.ѝ
ѝ
Посудаѝдляѝприготовленияѝпищиѝ
Используйтеѝлюбуюѝпосуду,ѝ
предназначеннуюѝдляѝиспользованияѝ
вѝдуховкеѝиѝвыдерживающуюѝ
температуруѝ250°С.ѝ
Неѝследуетѝразмещатьѝпосудуѝ
прямоѝнаѝднеѝдуховки.ѝ
ѝ
Приготовлениеѝвѝдуховкеѝ
ѝѝВыключайтеѝдуховкуѝзаѝ5ѝминутѝ
доѝокончанияѝвремениѝприготовленияѝ
иѝиспользуйтеѝостаточноеѝтеплоѝ
дляѝзавершенияѝпроцесса.ѝ
ѝТолщина,материалѝиѝцветѝпосудыѝ
влияютѝнаѝрезультатѝприготовленияѝ
пищи.ѝ
ѝѝПриѝприготовленииѝнекоторыеѝ
блюдаѝувеличиваютсяѝвѝобъеме.ѝ
Используйтеѝдостаточноѝбольшуюѝ
посуду.ѝ
ѝ
ѝѝВоѝизбежаниеѝстеканияѝжираѝ
приѝжаркеѝиспользуйтеѝ
сковородуѝсѝвысокимиѝстенками,ѝ
соответствующуюѝ
приготавливаемомуѝблюду.ѝ
ѝѝѝПередѝ приготовлениемѝ
протыкайтеѝ кожицуѝ птицыѝ илиѝ
сосисокѝвилкойѝвоѝизбежаниеѝ
разбрызгивания.ѝ
ѝѝѝДляѝ приготовленияѝ суфлеѝ
используйтеѝ посудуѝ изѝ
жаростойкогоѝстекла.ѝ
ѝ
Влияниеѝ посудыѝ наѝ результатѝ
готовкиѝ
Посудаѝразличаетсяѝпоѝтолщине,ѝ
теплопроводности,ѝцветуѝиѝт.д.,ѝ
чтоѝ влияетѝ наѝ то,ѝкакѝонаѝ
передаетѝ теплоѝ продуктамѝ
внутриѝнеё.ѝ
A.ѝ Алюминиевая,ѝ глиняная,ѝ
стекляннаяѝ посудаѝдляѝдуховкиѝ иѝ
полированнаяѝ блестящаяѝ посудаѝ
снижаютѝ интенсивностьѝ
приготовленияѝ иѝ подрумяниваниеѝ
пищиѝснизу.ѝ
B.ѝ Эмалированнаяѝ чугунная,ѝ
анодированнаяѝ алюминиевая,ѝ
алюминиеваяѝ сѝ непригораемымѝ
покрытиемѝ иѝ цветнаяѝ снаружи,ѝаѝ
такжеѝтемнаяѝтяжелаяѝпосудаѝ
увеличиваютѝ интенсивностьѝ
приготовленияѝ иѝ подрумяниваниеѝ
пищиѝснизу.ѝ
10

Содержание