Moulinex OW 310130 Руководство по эксплуатации онлайн [7/8] 731723

Moulinex OW 310130 Руководство по эксплуатации онлайн [7/8] 731723
рактические советы§
§
случае обрыва подачи электроэнергииĺ если это происходит во время цикла работыî§
исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию у§
хлебопечки имеется§ Ĩ§ минутный резерв питанияî§ в течение действия которого программа§
сохраняетсяö§
икл возобновляется с места остановкиö§о истечении этого времени программирование теряетсяö§
ри последовательной работе двух программî§ выждите§ Ć§ часî§ прежде чем начать вторую§
операциюö§
ри вынимании хлеба из контейнераî§мешалки могут застрять в хлебеö§
 этом случае пользуйтесь приспособлением§³крючок³§следующим образомĺ§
>вынув хлебî§положите его горячим на бок и придерживайте рукой в термоизолирующей перчаткеî§
>вставьте крючок в ось мешалки§ð§î§
>осторожно потянитеî§чтобы вынуть мешалку§ðî§
>положите хлеб и дайте ему охладиться на решеткеö§
§
нгредиенты§
§
иры и растительное маслоĺ§жиры придают хлебу пышность и вкусö§акой хлеб также дольше§
хранитсяö§ злишек жиров замедляет подъём тестаö§ сли ы используете сливочное маслоî§
порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тестеî§ или§
предварительно размягчите егоö§ е заливайте в хлебопечку жидкое маслоö§ збегайте§
соприкосновения жиров с дрожжамиî§ поскольку жир может помешать насыщению дрожжей§
влагойö§
Яйцаĺ§ яйца обогащают тестоî§ улучшают цвет хлеба и способствуют образованию вкусного§
мякишаö§сли ы используете яйцаî§сократите количество жидких ингредиентовö§азбейте яйцо и§
добавьте жидкости до объемаî§ указанного для жидкости в рецептеö§ ецепты предусматривают§
использование среднего яйца в§Ĝ§граммовдля более крупных яиц добавьте немного мукиî§для§
более мелких яиц уменьшите количество мукиö§
олокоĺ§можно использовать свежее или порошковое молокоö§сли ы используете порошковое§
молокоî§добавьте воды до первоначально указанного объемаö§сли ы используете свежее молокоî§
можно также добавить воды§ ðобщий объем жидкости должен быть равен объемуî§ указанному в§
рецептеö§ олоко также обладает эффектом образования эмульсииî§ что позволяет обеспечивать§
более равномерные полости и более красивый вид мякишаö§
одаĺ§вода насыщает и активирует дрожжиö§на также насыщает крахмалî§содержащийся в мукеî§
и обеспечивает образование мякишаö§ оду можно заменитьî§ частично или полностьюî§ молоком§
или другими жидкостямиö§идкости должны бытьî§при их добавленииî§комнатной температурыö§
укаĺ§ вес муки сильно зависит от её видаö§ зависимости от качества мукиî§может меняться и§
получаемая выпечкаö§раните муку в герметичной упаковкеî§поскольку она может реагировать на§
колебания температуры и влажностиî§поглощаяî§илиî§наоборотî§отдавая влагуö§обавление овсяной§
мукиî§отрубейî§проростков пшеничного зернаî§ржаной мукиî§иî§наконецî§цельных зёренî§к тестуî§
даёт более тяжёлый и менее пышный хлебö§
екомендуется использование муки высшего сортаî§ если в рецептах не указано иноеö§ а§
результаты влияет также тоî§насколько просеяна мука§ð§чем более она цельная§×то естьî§если в ней§
имеются частицы оболочки пшеничных зёренÝî§ тем меньше поднимается тестоî§ и тем плотнее§
получается хлебö§ магазинах также можно найти готовое тесто для выпечкиö§ри использовании§
такого теста соблюдайте указания его производителяö§  общем и целомî§ при выборе программы§
придерживайтесь требований к готовой выпечкеö§ апримерî§ для хлеба из цельной муки§
используйте программу§Ėö§

Похожие устройства

Скачать