Philips HD9040_90 [11/15] Русский

Philips HD9040_90 [11/15] Русский
1 Чтобы выключить режим подогрева, нажмите и удерживайте кнопку «Старт»/«Стоп»/
«Отмена» в течение 2 секунд. На дисплее появится сообщение «OFF». Текущая
программа будет отменена, и устройство вернется к заданной настройке.
2 Чтобы выключить прибор, отсоедините сетевой шнур от розетки электросети.
3 Используя прихватку или кухонные рукавицы, откройте крышку и возьмитесь за ручку
формы для выпечки. Потяните форму для выпечки влево или вправо для разблокировки,
затем извлеките форму для выпечки из устройства.
4 Для более простого извлечения хлеба оставьте его в вертикальном положении в форме
для выпечки на 5 минут. Затем переверните форму, держа ее за ручку, потрясите,
выньте хлеб и положите его на охлаждающую решетку, чтобы ускорить процесс
охлаждения и испарения лишней жидкости.
При необходимости вставьте плоскую силиконовую или пластмассовую лопатку вдоль формы
для выпечки, чтобы извлечь хлеб.
Не используйте металлические кухонные принадлежности для извлечения хлеба, так как
при этом можно повредить антипригарное покрытие формы для выпечки.
Будьте осторожны — форма для выпечки и хлеб очень горячие.
5 Если один или оба ножа для замешивания застрянут в нижней части хлеба,
воспользуйтесь металлическим крюком, поставляемым в комплекте, для их удаления.
Всегда проверяйте, не остался ли нож для замешивания внутри хлеба, так как вы можете
повредить нож, нарезая хлеб.
Не используйте другие металлические формы для удаления ножей, так как они могут
повредить антипригарное покрытие ножей.
Будьте осторожны — ножи для замешивания и хлеб очень горячие.
6 Немедленно извлеките ножи для замешивания из формы для выпечки, так как в
противном случае они могут застрять.
Примечание. Если ножи для замешивания застряли и не извлекаются, наполните форму для
выпечки водой до уровня выше ножей и подождите 30 минут. Затем снимите ножи для
замешивания с валов.
7 Перед тем как нарезать хлеб специальным ножом для хлеба или электрическим ножом,
необходимо подождать 30-60 минут, пока хлеб остынет.
8 Перед очисткой прибора или выпеканием следующей буханки подождите, пока
прибор остынет.

- Хлеб лучше съесть, пока он свежий, так как в нем не содержится консервантов. Хлеб
можно хранить не более 1–2 дней.
- Хлеб следует хранить при комнатной температуре в плотно закрытом полиэтиленовом
пакете или в герметичном контейнере.
- Нарезанный хлеб теряет свежесть и высыхает быстрее, чем целая буханка.
- Французский хлеб следует хранить в бумажной упаковке или без упаковки, чтобы его
корочка оставалась хрустящей. Такой хлеб лучше съесть в тот же день, когда он был
испечен.

- Хлеб можно заморозить в герметичном контейнере и затем хранить его в течение 4–6
недель.
116

Содержание

Скачать