LG MH6022D [7/30] Русский

LG MH6022D [7/30] Русский
Другие полезные инструкции
Чистка и уход за печью
Для достижения наилучших результатов и
облегчения процесса приготовления пи-
щи, пожалуйста, внимательно прочтите
эти советы.
1. При определении времени приготовления
для определенного блюда начинайте с ис-
пользования минимального рекомендуемо-
го времени и время от времени проверяйте,
готова ли пища. Пищу можно легко пережа-
рить, так как приготовление с использова-
нием микроволн происходит очень быстро.
2. Малые количества продуктов или продукты
с малым содержанием влаги могут пересо-
хнуть и стать слишком жесткими, если их го-
товить слишком долго.
Размораживание замороженных продук-
тов:
1. Замороженные продукты можно помещать
для размораживания непосредственно в
печь (обязательно удалите все металличе-
ские проволочки или обертки).
2. Размораживайте продукты в соответствии с
руководством по разморозке, приведенном
в данной Инструкции.
3. Если некоторые части продуктов оттаивают
быстрее других, экранируйте их фольгой в
случае необходимости. Это помогает замед-
лить или остановить процесс разморозки.
4. Некоторые продукты не должны быть полно-
стью оттаявшими перед началом приготов-
ления. Например, рыба готовится так быст-
ро, что ее иногда лучше начинать готовить,
когда она еще слегка заморожена.
5. В зависимости от начальной температуры
продуктов, иногда может оказаться необхо-
димо увеличить или уменьшить время при-
готовления, указанное в рецепте.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Воздух, выходящий из вентиляционного от-
верстия, может стать теплым во время приго-
товления.
Подрумянивание:
Некоторые блюда готовятся в микроволновой
печи недостаточно долго для того, чтобы под-
румяниться и могут потребоваться добавки
для придания им аппетитного цвета.
Отбивные, мясные пирожки или куски цып-
ленка могут покрываться слоем таких при-
прав, как молотый красный перец, а также
смазываться соусами для подрумянивания,
такими как вустерширский соус.
Мясо крупным куском, птица целиком или
ветчина, готовящиеся 10 ~ 15 минут или
дольше, хорошо подрумяниваются без до-
бавок.
ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ПЕЧИ УБЕДИТЕСЬ В ТОМ,
ЧТО ОНА ВЫКЛЮЧЕНА.
Поддерживайте внутренние поверхности печи
в чистом и сухом состоянии. Возьмите себе за
правило чистить их после каждого использо-
вания печи.
СТЕНКИ ВНУТРЕННЕЙ КАМЕРЫ
Удалите влажной тряпкой все крошки и остат-
ки пищи, находящиеся между дверцей и уплот-
няющими поверхностями печи. Эти места не-
обходимо чистить особенно тщательно для
обеспечения надежного закрывания дверцы.
Удалите капли жира с внутренних поверхно-
стей намыленной тряпкой, затем смойте тряп-
кой мыло и протрите насухо. Не пользуйтесь
абразивными чистящими средствами, кото-
рые могут поцарапать лакокрасочное покры-
тие стенок камеры.
НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ ВОДУ В ПЕЧЬ.
РОЛИКОВАЯ ПОДСТАВКА
Чтобы жирная грязь не скапливалась и не ме-
шала вращению колесиков, вы должны выни-
мать из печи роликовую подставку и чистить ее
в горячей мыльной воде не реже одного раза в
неделю.
ДВЕРЦА
Дверца и уплотнители дверцы должны ВСЕГДА
поддерживаться в чистом состоянии. Для чи-
стки пользуйтесь только мягкой тряпкой и
мыльной теплой водой, затем смойте мыло и
тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИА-
ЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИСТЯЩИЕ ПОРОШКИ,
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКО-
ВЫЕ ПОДУШЕЧКИ.
Металлические поверхности будет легче под-
держивать в чистом состоянии, если почаще
протирать их влажной тряпкой.
НАРУЖНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
Чистите наружные поверхности с использова-
нием мягкого мыла и теплой воды, затем
смойте мыло и насухо протрите их мягкой
тряпкой. Не пользуйтесь абразивными чистя-
щими средствами. Не позволяйте воде проса-
чиваться в вентиляционные отверстия. Если
сетевой шнур загрязнился, протрите его мяг-
кой тряпкой.
7
PУССКИЙ

Содержание

4 Некоторые продукты не должны бытьполностью оттаявшими перед началом приготов ления Например рыба готовится так быст ро что ее иногда лучше начинать готовить когда она еще слегка заморожена 5 В зависимости от начальной температуры продуктов иногда может оказаться необхо димо увеличить или уменьшить время при готовления указанное в рецепте для определенного блюда начинайте с ис пользования минимального рекомендуемо го времени и время от времени проверяйте готова ли пища Пищу можно легко пережа рить так как приготовление с использова нием микроволн происходит очень быстро 2 Малые количества продуктов или продукты с малым содержанием влаги могут пересо хнуть и стать слишком жесткими если их го товить слишком долго ПРИМЕЧАНИЕ Воздух выходящий из вентиляционного от верстия может стать теплым во время приго товления Подрумянивание Размораживание замороженных продук тов 1 Замороженные продукты можно помещать для размораживания непосредственно в печь обязательно удалите все металличе ские проволочки или обертки 2 Размораживайте продукты в соответствии с руководством по разморозке приведенном в данной Инструкции 3 Если некоторые части продуктов оттаивают быстрее других экранируйте их фольгой в случае необходимости Это помогает замед лить или остановить процесс разморозки Некоторые блюда готовятся в микроволновой печи недостаточно долго для того чтобы под румяниться и могут потребоваться добавки для придания им аппетитного цвета Отбивные мясные пирожки или куски цып ленка могут покрываться слоем таких при прав как молотый красный перец а также смазываться соусами для подрумянивания такими как вустерширский соус Мясо крупным куском птица целиком или ветчина готовящиеся 10 15 минут или дольше хорошо подрумяниваются без до бавок ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ПЕЧИ УБЕДИТЕСЬ В ТОМ ЧТО ОНА ВЫКЛЮЧЕНА в горячей мыльной воде не реже одного раза в неделю Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистом и сухом состоянии Возьмите себе за правило чистить их после каждого использо вания печи ДВЕРЦА Дверца и уплотнители дверцы должны ВСЕГДА поддерживаться в чистом состоянии Для чи стки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой затем смойте мыло и тщательно вытрите насухо НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИА ЛАМИ ТАКИМИ КАК ЧИСТЯЩИЕ ПОРОШКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКО ВЫЕ ПОДУШЕЧКИ Металлические поверхности будет легче под держивать в чистом состоянии если почаще протирать их влажной тряпкой СТЕНКИ ВНУТРЕННЕЙ КАМЕРЫ Удалите влажной тряпкой все крошки и остат ки пищи находящиеся между дверцей иуплотняющими поверхностями печи Эти места не обходимо чистить особенно тщательно для обеспечения надежного закрывания дверцы Удалите капли жира с внутренних поверхно стей намыленной тряпкой затем смойте тряп кой мыло и протрите насухо Не пользуйтесь абразивными чистящими средствами кото рые могут поцарапать лакокрасочное покры тие стенок камеры НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ ВОДУ В ПЕЧЬ НАРУЖНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ Чистите наружные поверхности с использова нием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите их мягкой тряпкой Не пользуйтесь абразивными чистя щими средствами Не позволяйте воде проса чиваться в вентиляционные отверстия Если сетевой шнур загрязнился протрите его мяг кой тряпкой РОЛИКОВАЯ ПОДСТАВКА Чтобы жирная грязь не скапливалась и не ме шала вращению колесиков вы должны выни мать из печи роликовую подставку и чистить ее 7 РУССКИЙ Для достижения наилучших результатов и облегчения процесса приготовления пи щи пожалуйста внимательно прочтите эти советы 1 При определении времени приготовления

Скачать