SITITEK 9 [5/8] Правила эксплуатации мини инкубатора

SITITEK 9 [5/8] Правила эксплуатации мини инкубатора
5
Код Описание
Заводская
настройка
1 AL Аварийная сигнализация резкого снижения температуры 1
О
С
2 AH Аварийная сигнализация резкого повышения температуры 1
О
С
3 CA Калибровка показаний датчика температуры 0
О
С
Стандартные заводские настройки могут быть восстановлены путем длительного (более 6 сек) нажатия
кнопок « » и «».
Нажмите кнопку включения LED-подсветки « » один раз, чтобы запустить процесс овоскопирования яиц.
Через 4-6 дней после закладки внимательно осмотрите каждое яйцо на оплодотворенность и нормальное
развитие зародыша. Подсветка автоматически отключится через 5 минут.
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ МИНИ-ИНКУБАТОРА
1. Установите инкубатор так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи или сквозняк. Желательно,
чтобы температура окружающей среды была не ниже 20 °С.
2. Прогрейте устройство перед началом работы; убедитесь, что температура находится на уровне 38,0 °С
(заводская настройка температуры). Встроенный термостат автоматически включает и выключает
нагревательный элемент в заданном диапазоне. В зависимости от внешней температуры, влажности,
инерции ТЭНа, количества заложенных яиц и т.д. диапазон значений температуры при работе может
незначительно колебаться от 0,1—0,5 °С. Это нормальный режим работы инкубатора.
3. Разместите яйца в лотке для яиц острым концом вниз.
4. Следите за уровнем воды в инкубаторе. Не допускайте полного осушения отсека для воды! В среднем,
воду следует подливать каждые 1-4 дня в зависимости от уровня влажности в помещении, где расположен
инкубатор.
5. Примерно 3-4 раза в день аккуратно и медленно поворачивайте яйца вправо и влево на 45°.
6. Период инкубации для куриных яиц 21 день. После 18 дней поворачивание следует прекратить. Это
даст птенцу время расположиться в яйце перед вылуплением.
ВНИМАНИЕ
1. Старайтесь не открывать часто крышку устройства. Поддержание стабильной температуры внутри
инкубатора очень важно для удачной инкубации. Открывайте крышку только для поворота яиц.
2. Яйца, используемые для выведения, должны быть оплодотворенными. Для контроля развития эмбриона