Samtron ERF 55 533 [12/12] Порядок работы

Samtron ERT 243 120 [12/12] Порядок работы
12
6. ПОРЯДОК РАБОТЫ
6.1 Холодильник-морозильник разделен на две камеры: холодильную (ХК) и морозильную (МК) или
морозильное отделение (МО). Холодильник разделен на холодильную камеру (ХК) и низкотемпературное
отделение (НТО) 19 или отделение для скоропортящихся продуктов (ОСП) 21 (рисунок Б.1).
6.2 На внутренней стенке ХК находится плафон (поз. 11, 18 рисунка Б.1) с ручкой датчика-реле
температуры. Освещение включается автоматически при открывании двери ХК и выключается при
ее закрывании. В холодильниках малых размеров (ширина х глубина: 500 х 480, таблица раздела 2),
холодильных приборах исполнения А (п.1.1), морозильниках освещение не предусмотрено.
ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ
6.3 Включение в сеть холодильного прибора производится вилкой шнура питания. Ручка датчика-
реле при этом должна быть в положении “выключено”. Включение в работу осуществляется
поворотом этой ручки по часовой стрелке, который сопровождается легким щелчком. В момент пуска и
остановки прибора возможен незначительный шум.
При включении морозильника на пульте управления (рисунок Б.3) будет постоянно гореть зеленая
лампа индикации включения в сеть. В морозильнике так же будет гореть красная сигнальная лампа,
свидетельствующая о том, что в морозильнике не достигнута температура хранения (минус 18
0
С). По
достижении температуры хранения красная сигнальная лампа погаснет.
!
ВНИМАНИЕ! После установки и включения холодильного прибора подождите 2-3 часа для
установления рабочей температуры в камерах, прежде чем загружать в них свежие или
замороженные продукты.
Повторное включение холодильного прибора в электросеть необходимо производить не ра-
нее, чем через 3 - 4 мин после его отключения.
i
Если не удается открыть только что закрытую дверь МК или ХК, следует подождать 2-3 минуты, пока
давление внутри камеры не выровняется с наружным, и открыть дверь.
РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
6.4 Регулирование температуры в холодильном приборе осуществляется поворотом ручки датчи-
ка-реле. Понижение температуры задается поворотом ручки по часовой стрелке от крайнего левого до
крайнего правого положения. После этого температура в камерах поддерживается автоматически.
Температура внутри камер также зависит от места расположения прибора (пункт 5.4), температуры окру-
жающего воздуха (пункт 1.2), частоты открывания дверей и количества хранимых продуктов.
В холодильных приборах исполнения NF с системой без инееобразования «No Frost» («frost-frее»)
холодильный агрегат МК обеспечивает циркуляцию охлажденного воздуха и заданную температуру
хранения во всем объеме морозильной камеры, в период остановки компрессора (цикла оттаивания)
допускается незначительное повышение температуры хранения в МК.
i
Прибор может работать ненадлежащим образом в случае, если он длительное время находился при
температуре, выходящей за пределы установленных интервалов (пункт 1.2).При этом возможно
повышение температур в камерах или отделениях прибора.
i
ПРИМЕЧАНИЕ. В передней части холодильного прибора (по периметру МК или между ХК и МК),
имеется система обогрева, которая служит для предотвращения осаждения влаги на металлических
поверхностях. В процессе работы холодильного прибора в зависимости от температуры окружающей
среды эта поверхность нагревается, что не является причиной для беспокойства.
ШУМЫ И ЗВУКИ
6.5 Жидкость и газы, циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодильного прибора,
могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора, так и после отключения. Также могут быть
слышны легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций, щелчки сра-
батывания датчика-реле температуры. Не волнуйтесь, это совершенно нормально.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
6.6 Выбор камеры для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости от пред-
полагаемого срока хранения.
13
!
При размещении продуктов в ХК и МК (МО, НТО, ОСП) соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения перекрестного загрязнения продуктов, передачи запаха от одного продукта
к другому и высыхания продуктов храните их в упаковке (жидкости - в плотно закрытой посуде);
- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность полок МК;
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного
прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пористыми);
- во избежание примерзания продуктов к задней стенке ХК не прислоняйте их к ней вплотную;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты
без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить в МК (МО,НТО,ОСП) газированные напитки, жидкие продукты в стеклян-
ной таре или алюминиевых банках (особенно с высоким содержанием углекислоты), они могут лопнуть.
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА
6.7 ХК предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Продукты, обладающие
специфическим запахом или легко его впитывающие, храните в упакованном виде на барьер-полке с
крышкой 22.
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Продукты Упаковка Срок хранения Место размещения
Сырое мясо, рыба Пленка, пакеты, емкости 1-2 дня На нижней полке
Сырой мясной фарш Сосуд с крышкой 1 день На нижней полке
Свежая или приготовленная курица,
гусь, утка
Пленка или сосуд с крышкой 3-5 дней На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты, напитки Заводская упаковка см. на упаковке На одной из барьер-полок
Продукты после кулинарной об-
работки
Сосуд с крышкой 3-4 дня На любой полке
Масло сливочное, маргарин, сыры Заводская упаковка или
пленка
неделя На любой барьер-полке или на
верхней полке
Колбасные изделия Пленка 2-4 дня На любой полке
Яйца Без упаковки до 1 месяца Во вкладыше на барьер-полке
Пироженые, торты с кремом Сосуд с крышкой 2-4 дня На любой полке
Грибы свежие Пленка 2-5 дней В сосуде для овощей
Овощи, фрукты Без упаковки или пленка до 10 дней В сосуде для овощей
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА (ОТДЕЛЕНИЕ), НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ОТДЕЛЕНИЕ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
6.6 МК (МО) предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов,
а также для приготовления пищевого льда. НТО предназначено для длительного хранения подморожен-
ных продуктов, а также для приготовления пищевого льда. ОСП предназначено для хранения скоропор-
тящихся замороженных продуктов.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания), которое может быть заморожено
в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С, указано в таблицах технических
данных разлела 2. Превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к
снижению качества замороженных продуктов. Если продукты замораживаются ежедневно, необходимо
уменьшить количество замораживаемых продуктов.
При необходимости быстрого замораживания продуктов в морозильниках (кроме FR 759NF)
установите переключатель режимов работы на панели управления (рисунок Б.3)
в положение
режима замораживания, при этом загорается оранжевая лампа. По окончании замораживания
необходимо установить переключатель на режим хранения, при этом оранжевая лампа погаснет.

Содержание

Скачать