Samtron ERF 55 533 [12/12] Порядок работы
![Samtron ERT 243 120 [12/12] Порядок работы](/views2/1980221/page12/bgc.png)
12
6. ПОРЯДОК РАБОТЫ
6.1 Холодильник-морозильник разделен на две камеры: холодильную (ХК) и морозильную (МК) или
морозильное отделение (МО). Холодильник разделен на холодильную камеру (ХК) и низкотемпературное
отделение (НТО) 19 или отделение для скоропортящихся продуктов (ОСП) 21 (рисунок Б.1).
6.2 На внутренней стенке ХК находится плафон (поз. 11, 18 рисунка Б.1) с ручкой датчика-реле
температуры. Освещение включается автоматически при открывании двери ХК и выключается при
ее закрывании. В холодильниках малых размеров (ширина х глубина: 500 х 480, таблица раздела 2),
холодильных приборах исполнения А (п.1.1), морозильниках освещение не предусмотрено.
ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ
6.3 Включение в сеть холодильного прибора производится вилкой шнура питания. Ручка датчика-
реле при этом должна быть в положении “выключено”. Включение в работу осуществляется
поворотом этой ручки по часовой стрелке, который сопровождается легким щелчком. В момент пуска и
остановки прибора возможен незначительный шум.
При включении морозильника на пульте управления (рисунок Б.3) будет постоянно гореть зеленая
лампа индикации включения в сеть. В морозильнике так же будет гореть красная сигнальная лампа,
свидетельствующая о том, что в морозильнике не достигнута температура хранения (минус 18
0
С). По
достижении температуры хранения красная сигнальная лампа погаснет.
!
ВНИМАНИЕ! После установки и включения холодильного прибора подождите 2-3 часа для
установления рабочей температуры в камерах, прежде чем загружать в них свежие или
замороженные продукты.
Повторное включение холодильного прибора в электросеть необходимо производить не ра-
нее, чем через 3 - 4 мин после его отключения.
i
Если не удается открыть только что закрытую дверь МК или ХК, следует подождать 2-3 минуты, пока
давление внутри камеры не выровняется с наружным, и открыть дверь.
РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
6.4 Регулирование температуры в холодильном приборе осуществляется поворотом ручки датчи-
ка-реле. Понижение температуры задается поворотом ручки по часовой стрелке от крайнего левого до
крайнего правого положения. После этого температура в камерах поддерживается автоматически.
Температура внутри камер также зависит от места расположения прибора (пункт 5.4), температуры окру-
жающего воздуха (пункт 1.2), частоты открывания дверей и количества хранимых продуктов.
В холодильных приборах исполнения NF с системой без инееобразования «No Frost» («frost-frее»)
холодильный агрегат МК обеспечивает циркуляцию охлажденного воздуха и заданную температуру
хранения во всем объеме морозильной камеры, в период остановки компрессора (цикла оттаивания)
допускается незначительное повышение температуры хранения в МК.
i
Прибор может работать ненадлежащим образом в случае, если он длительное время находился при
температуре, выходящей за пределы установленных интервалов (пункт 1.2).При этом возможно
повышение температур в камерах или отделениях прибора.
i
ПРИМЕЧАНИЕ. В передней части холодильного прибора (по периметру МК или между ХК и МК),
имеется система обогрева, которая служит для предотвращения осаждения влаги на металлических
поверхностях. В процессе работы холодильного прибора в зависимости от температуры окружающей
среды эта поверхность нагревается, что не является причиной для беспокойства.
ШУМЫ И ЗВУКИ
6.5 Жидкость и газы, циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодильного прибора,
могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора, так и после отключения. Также могут быть
слышны легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций, щелчки сра-
батывания датчика-реле температуры. Не волнуйтесь, это совершенно нормально.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
6.6 Выбор камеры для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости от пред-
полагаемого срока хранения.
13
!
При размещении продуктов в ХК и МК (МО, НТО, ОСП) соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения перекрестного загрязнения продуктов, передачи запаха от одного продукта
к другому и высыхания продуктов храните их в упаковке (жидкости - в плотно закрытой посуде);
- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность полок МК;
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного
прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пористыми);
- во избежание примерзания продуктов к задней стенке ХК не прислоняйте их к ней вплотную;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты
без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить в МК (МО,НТО,ОСП) газированные напитки, жидкие продукты в стеклян-
ной таре или алюминиевых банках (особенно с высоким содержанием углекислоты), они могут лопнуть.
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА
6.7 ХК предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Продукты, обладающие
специфическим запахом или легко его впитывающие, храните в упакованном виде на барьер-полке с
крышкой 22.
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Продукты Упаковка Срок хранения Место размещения
Сырое мясо, рыба Пленка, пакеты, емкости 1-2 дня На нижней полке
Сырой мясной фарш Сосуд с крышкой 1 день На нижней полке
Свежая или приготовленная курица,
гусь, утка
Пленка или сосуд с крышкой 3-5 дней На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты, напитки Заводская упаковка см. на упаковке На одной из барьер-полок
Продукты после кулинарной об-
работки
Сосуд с крышкой 3-4 дня На любой полке
Масло сливочное, маргарин, сыры Заводская упаковка или
пленка
неделя На любой барьер-полке или на
верхней полке
Колбасные изделия Пленка 2-4 дня На любой полке
Яйца Без упаковки до 1 месяца Во вкладыше на барьер-полке
Пироженые, торты с кремом Сосуд с крышкой 2-4 дня На любой полке
Грибы свежие Пленка 2-5 дней В сосуде для овощей
Овощи, фрукты Без упаковки или пленка до 10 дней В сосуде для овощей
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА (ОТДЕЛЕНИЕ), НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ОТДЕЛЕНИЕ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
6.6 МК (МО) предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов,
а также для приготовления пищевого льда. НТО предназначено для длительного хранения подморожен-
ных продуктов, а также для приготовления пищевого льда. ОСП предназначено для хранения скоропор-
тящихся замороженных продуктов.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания), которое может быть заморожено
в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С, указано в таблицах технических
данных разлела 2. Превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к
снижению качества замороженных продуктов. Если продукты замораживаются ежедневно, необходимо
уменьшить количество замораживаемых продуктов.
При необходимости быстрого замораживания продуктов в морозильниках (кроме FR 759NF)
установите переключатель режимов работы на панели управления (рисунок Б.3)
в положение
режима замораживания, при этом загорается оранжевая лампа. По окончании замораживания
необходимо установить переключатель на режим хранения, при этом оранжевая лампа погаснет.
Содержание
- Руководство по эксплуатации 1
- Холодильные приборы бытовые электрические 1
- Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации перед использованием холодильного прибора сохраняйте руководство по эксплуатации во время всего срока использования прибора 3
- Конструкция холодильного прибора постоянно совершенствуется поэ тому возможны некоторые изменения не отраженные в данном руководстве 3
- Общие указания 3
- При обнаружении неисправностей необходимо обратиться в торговое предприятие продавшее изделие или в мастерскую по ремонту холодильных приборов список которых приведен в сервисной книжке 3
- Соблюдайте требования безопасности и указания по использованию холодильного прибора приведенные в руководстве по эксплуатации 3
- Холодильный прибор соответствует требованиям технических регламен тов евразийского экономического союза таможенного союза действие кото рых на него распространяется 3
- A морозильник fr 759nf b морозильники кроме fr 759nf 4
- A холодильники морозильники моделей nn erb 4
- B холодильники морозильники моделей ert erf холодильники моделей er 4
- Водоотвод 4
- Втулка водоотвода 4
- Зеленая лампа индикация включения в сеть 4
- Компрессор 4
- Красная сигнальная лампа 4
- Оранжевая лампа индикация режима замораживания 4
- Переключатель режимов 4
- Рисунок б панель управления 4
- Рисунок б схема отвода талой воды из холодильной камеры 4
- Ручка датчика реле температуры 4
- Сосуд талой воды 4
- Теплоэнергетические параметры температура в морозильнике хк мк мо нто осп суточный расход электроэнергии определяются по стандартной методике в лабораторных условиях при регламентированных температуре окружающей среды влажности воздуха и др 2 содержание серебра в холодильном приборе по приложению а 2 технические данные для всех холодильных приборов напряжение 220 230 в частота 50гц класс защиты от поражения электрическим током i тип управления холодильного прибора механический однокомпрессорные перенавешиваемые двери 4
- Технические данные 4
- H морозильники моделей fr 5
- Другие позиции см таблицу 2 5
- Крышка 5
- Плафон и ручка датчика реле температуры 5
- Полка испарителя 5
- Рисунок б схема крепления упоров к крышке 5
- Рисунок б устройство холодильного прибора и расположение комплектующих изделий 5
- Ручка датчика реле температуры 5
- Упор 5
- D холодильники erf 104 erf 132 e холодильники er 110 er 149 6
- F холодильник erf 55 6
- G холодильник er 60 6
- B холодильники морозильники моделей ert 7
- C холодильник морозильник erf 178 7
- А холодильники морозильники моделей nn erb 8
- Комплект поставки холодильного прибора 8
- Перед дальнейшим чтением руководства посмотрите рисунки расположенные после текстовой части приложение б 3 в комплект поставки входят упакованный холодильный прибор с набором комплектующих изделий согласно таблице руководство по эксплуатации сервисная книжка 8
- Приложение б рисунки 8
- Включенный в электросеть хо лодильный прибор не работает освещение не горит 9
- Внимание перед проведением работ по устранению неисправностей отключите холодильный прибор от электросети 9
- Внимание при одновременном выполнении работ по гарантийному ремонту и техническому обслуживанию изымается только один талон 9 внимание ложный вызов оплачивается потребителем если причиной вызова механика является невыполнение потребителем руководства по эксплуатации нарушение условий установки или несоответствующие условия эксплуатации см пункт 1 вызов и выполненные работы подлежат опла те согласно прейскуранту службы сервиса 9
- Внимание работы по замене светодиодного модуля в плафоне освещения выполняются только сотрудниками сервисных центров список сервисных центров в сервисной книжке 9
- Возможные неисправности и методы их устранения 9
- Комплектующие изделия 9
- Наличие воды в нижней части холодильной камеры засорение водоотвода промойте водоотвод теплой водой см 7 9
- Наличие характерного для отлипания хлопающего звука при открывании двери тугое открывание двери 9
- Неисправность ее внешнее прояв ление дополнительные признаки вероятная причина метод устранения 9
- Отсутствие напряжения в электросети нет контакта вилки с розеткой 9
- Повышенный шум неправильно установлен холодильный прибор трубопроводы холодильного агрегата соприкасаются с кор пусом холодильного прибора или между собой 9
- Правила хранения и транспортирования 9
- Прилипание уплотнителя к плоскости прилегания двери со стороны ее навески 9
- Проверьте наличие напряжения электрической сети в розетке обеспечьте контакт вилки с розеткой 9
- Промойте уплотнитель двери и плоскость шкафа к которой прилегает дверь теплой мыльной водой насухо вытрите мягкой тканью 9
- Рис 9
- Техническое обслуживание 9
- Установите холодильный прибор в соответствии с требованиями настоящего руководства см пункт 5 устраните касание трубопро водов с корпусом холодильного прибора или между собой не допуская повреждений 9
- Холодильные приборы обеспечиваются гарантийным и техническим обслуживанием 9 при обнаружении неисправностей которые не удается устранить в соответствии с рекоменда циями изложенными в разделе 10 настоящего руководства по эксплуатации необходимо обратиться в торговое предприятие продавшее изделие или в мастерскую по ремонту холодильных приборов 9
- Холодильный прибор храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной венти ляцией при относительной влажности не выше 70 8 транспортируйте прибор в упаковке в соответствии с манипуляционными знаками на ней любым видом крытого транспорта надежно закрепляйте прибор чтобы исключить возможные удары и перемещения его внутри транспортных средств 8 при погрузочно разгрузочных работах не допускается подвергать холодильный прибор ударным нагрузкам 9
- Требования безопасности 10
- Порядок установки и подготовки к работе 11
- Уход за холодильным прибором 11
- Порядок работы 12
Похожие устройства
- Samtron ERF 55 534 Инструкция по эксплуатации
- Samtron ERF 55 535 Инструкция по эксплуатации
- Samtron ER 60 530 Инструкция по эксплуатации
- Samtron ERB 452 180 Инструкция по эксплуатации
- Samtron ERB 452 181 Инструкция по эксплуатации
- Samtron ERB 454 200 Инструкция по эксплуатации
- Samtron ERB 454 202 Инструкция по эксплуатации
- Samtron FR 759 900 Инструкция по эксплуатации
- Samtron FR 761 100 Инструкция по эксплуатации
- Samtron FR 765 140 Инструкция по эксплуатации
- Samtron FR 768 170 Инструкция по эксплуатации
- Samtron MMW-2011MWH Инструкция по эксплуатации
- Samtron MMW-2012MWH Инструкция по эксплуатации
- Samtron MMW-2021KB Инструкция по эксплуатации
- Samtron MMW-2022KWH Инструкция по эксплуатации
- Samtron 632wg Инструкция по эксплуатации
- Samtron 640ix Инструкция по эксплуатации
- Samtron 650bg Инструкция по эксплуатации
- Samtron 650wg Инструкция по эксплуатации
- Samtron 655bg Инструкция по эксплуатации