Bosch HBG33B530 [19/28] Рекомендации по выпеканию
![Bosch HBG33B530 [19/28] Рекомендации по выпеканию](/views2/1098337/page19/bg13.png)
19
Хлеб и булочки
При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба
обязательно разогрейте духовой шкаф.
Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.
Рекомендации по выпеканию
Кексы Решётка с формой для кексов 2
%
170-190 20-25
2 решётки с формой для кексов 3+1
:
160-180 25-35
Выпечка из заварного теста Противень 2
%
210-230 30-40
Выпечка из слоёного теста Противень 3
:
180-200 20-30
Универсальный противень + проти-
вень
3+1
:
180-200 25-35
2 противня + универсальный проти-
вень
5+3+1
:
170-190 35-45
Выпечка из дрожжевого теста Противень 2
%
180-200 20-30
Универсальный противень + проти-
вень
3+1
:
160-180 25-35
Мелкая выпечка Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C
Время приготов
ления, мин
Хлеб и булочки Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C
Время приготов
ления,мин
Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки Универсальный противень 2
%
270
200
5
30-40
Хлеб из кислого теста из 1,2 кг
муки
Универсальный противень 2
%
270
200
8
35-45
Лепёшки Универсальный противень 2
%
270 10-15
Булочки (без предварительного
разогрева)
Противень 3
%
200-220 20-30
Булочки из дрожжевого теста,
сладкие
Противень 3
%
180-200 15-20
Универсальный противень + про-
тивень
3+1
:
160-180 20-30
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости
или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Пирог сверху слишком тёмный. Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и
выпекайте пирог немного
дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-
пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например ватрушка)
выглядят готовыми, но внутри не пропек
-
лись (сырые, с закалом).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре
немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.
Посыпьте его миндалём или толчёными сухарями и только на них кладите начинку. Соб-
людайте рецептуру и время выпекания.
Выпечка подрумянивается неравно
мерно.
Устанавливайте температуру
немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно-
мернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/нижний жар»
% на одном
уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной
бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.
Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте, если имеется, более глубокий универсальный противень.
Мелкие
изделия из дрожжевого теста
слипаются во время выпечки.
Расстояние между ними должно быть прим.2см. Тогда будет достаточно места, чтобы
выпекаемые изделия могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Если вы выпекаете сразу на нескольких
уровнях. На верхнем уровне выпечка
получается темнее, чем на нижнем.
Для выпекания на нескольких уровнях
всегда используйте режим «3Dгорячий
воздух»
:. Выпечка на одновременно установленных противнях не обязательно будет
готова в одно и то же время.
Во время выпекания сочных пирогов
образуется конденсат.
При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и
может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать
по ней каплями. Это обусловлено
физикой процесса.
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Встраиваемый духовой шкаф hbg33b5 1
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Акриламид в продуктах питания 25 3
- Блокировка для безопасности детей 12 3
- Ваш новый духовой шкаф 6 3
- Изменение базовых установок 12 3
- Контрольные блюда 26 3
- Настройка духового шкафа 10 3
- Оглавлени 3
- Перед первым использованием 9 3
- Принадлежности 7 3
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 17 3
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 16 3
- Сервисная служба 16 3
- Установка функций времени 10 3
- Уход и очистка 13 3
- Что делать при неисправности 15 3
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 4
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность травмирования 4
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 4
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 4
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 4
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 4
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 4
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 4
- Внимание 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- Опасность удара током 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте вилку сетевого кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом сервисной службы прошедшим специальное обучение если прибор неисправен выньте вилку из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями электроприборов 5
- Причины повреждений 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители 5
- Ваш новый духовой шкаф 6
- Кнопки и дисплей 6
- Панель управления 6
- Переключатель выбора функций 6
- Принадлежности 7
- Рабочая камера 7
- Регулятор температуры 7
- Специальные принадлежности 7
- Установка принадлежностей 7
- Нагревание духового шкафа 9
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 9
- Очистка принадлежностей 9
- Перед первым использованием 9
- Установка времени суток 9
- Быстрый нагрев 10
- Вид нагрева и температура 10
- Настройка духового шкафа 10
- Таймер 10
- Установка функций времени 10
- Время окончания 11
- Время приготовления 11
- Блокировка для безопасности детей 12
- Время суток 12
- Изменение базовых установок 12
- Снятие и установка навесных элементов 13
- Уход и очистка 13
- Чистящие средства 13
- Что делать при неисправности 15
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 16
- Номер e и номер fd 16
- Правильная утилизация упаковки 16
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 16
- Сервисная служба 16
- Стеклянный плафон 16
- Экономия электроэнергии 16
- Пироги и выпечка 17
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 17
- Рекомендации по выпеканию 19
- Мясо птица рыба 20
- Запеканки гратены тосты 22
- Рекомендации по жарению в гриле 22
- Готовые продукты 23
- Примеры некоторых блюд 23
- Консервирование 24
- Размораживание 24
- Сушки 24
- Акриламид в продуктах питания 25
- Выпекание 26
- Контрольные блюда 26
- Приготовление на гриле 26
- 9000772454 28
Похожие устройства
- Al-Ko Silver 460 B Bio Инструкция по эксплуатации
- LG 50PJ363R Инструкция по эксплуатации
- LG 50PJ350R Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Highline 46.3 SP-A edition Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG78S750 Инструкция по эксплуатации
- LG 50PJ650R Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Highline 46.3 SP edition Инструкция по эксплуатации
- Haier Generation 2 A2FE637CXJRU Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Highline 46.3 P edition Инструкция по эксплуатации
- LG 50PK250R Инструкция по эксплуатации
- Vestel MVF-72 Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Highline 51.3 SP-A edition Инструкция по эксплуатации
- LG 60PK250 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MMW-2027 Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Highline 473 SP-A Инструкция по эксплуатации
- LG 50PK560 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2409 Y Инструкция по эксплуатации
- Al-Ko Powerline 5200 BR-A edition Инструкция по эксплуатации
- LG 50PK760 Инструкция по эксплуатации
- Remington KF40E Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Подскажите, какая индукционная варочная поверхность идеально подойдёт по цвету?
8 лет назад