Galaxy LINE GL 2697 [8/21] Готовый йогурт впоследствии можно использовать в качестве за

Galaxy LINE GL 2697 [8/21] Готовый йогурт впоследствии можно использовать в качестве за
RUS
8
8
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
6 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Извлеките электроприбор из коробки и удалите упаковочный материал.
Проверьте целостность изделия и шнура питания. Корпус электроприбора
следует протереть чистой влажной тканью и вытереть насухо, а крышку
и стаканы с крышками промыть в теплой воде и вытереть насухо перед
использованием.
7 ПОРЯДОК РАБОТЫ
Проверьте соответствие параметров питающей сети данным, указанным на
приборе. Установите прибор на сухую, ровную и устойчивую поверхность.
Для приготовления йогурта следует использовать сухое или пастеризо-
ванное молоко. Рекомендуется выбирать молоко с большим процентом
жирности. В качестве закваски можно использовать сухую йогуртовую за-
кваску, либо «живой» йогурт, приготовленный без термической обработки.
ВНИМАНИЕ!
- Проверьте срок годности всех ингредиентов.
- Предпочтительнее использовать сухую йогуртовую закваску, чем «жи-
вой» йогурт. При использовании йогуртовой закваски следуйте рецепту,
идущему в комплекте с закваской.
- Йогурт следует хранить в холодильнике не более 7 дней.
7.1 Йогурт на йогуртовой закваске
7.1.1 Извлеките стаканы с крышками из электроприбора и простерилизуйте
стаканы без крышек.
7.1.2 Нагрейте молоко до 80-90° С, но не доводите до кипения. Затем
дайте ему остыть до комнатной температуры.
7.1.3 Размельчите сухую йогуртовую закваску в порошок. Для определения
количества закваски, необходимого для приготовления йогурта, следуйте
инструкции, поставляемой в комплекте с закваской.
7.1.4 Смешайте до однородной массы не более 1,4 л молока с размель-
ченной йогуртовой закваской.
7.1.5 Разлейте йогуртовую массу в стаканы, закройте их крышками.
7.1.6 Поместите стаканы в йогуртницу и закройте ее крышкой.
7.1.7 При помощи кнопки «СТАРТ/СТОП» начните приготовление йогурта.
Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Загорится индикатор работы. Рекомен-
дуемое время приготовления составляет 8-12 часов.
7.1.8 По истечении времени приготовления, нажмите кнопку «СТАРТ/
СТОП», достаньте емкости с йогуртом из электроприбора, поместите на
2-3 часа в холодильник до загустения йогуртовой массы.
7.1.9 По желанию перед употреблением в йогурт можно добавить сахар,
кусочки фруктов, ягоды, джем, злаки и пр.
7.1.10 Готовый йогурт впоследствии можно использовать в качестве за-
кваски до 10 раз. При этом время приготовления следующей партии будет
составлять 6-7 часов.

Содержание

Похожие устройства

Скачать