Delonghi PrimaDonna Elite Experience ECAM 650.85.MS [15/33] Приготовление горячего шоколада

Delonghi PrimaDonna Elite Experience ECAM 650.85.MS [15/33] Приготовление горячего шоколада
273
6. Вставьте распылитель и наденьте капучинатор на рас-
пылитель, протолкнув вверх и повернув по часовой
стрелке до закрепления.
14. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА
На главной странице выберите «ШОКОЛАД» и выполните
следующее:
1. «ВЫБЕРИТЕ ТИП ЧАШКИ И ПЛОТНОСТЬ (ЭТАП 1 ИЗ
5)»: нажмите на стрелки выбора для приготовления
1 чашки ( ) или 2 чашек (
) и для выбора желаемой плотности (мин=
; макс = ),
затем
нажмите для подтверждения выбора
и перехода к следующему этапу (или нажмите
BACK
для возврата к предыдущему окну).
2. «ВСТАВЬТЕ МИКСЕР CHOCO В ГРАФИН (ЭТАП 2 ИЗ 5)»:
поднимите крышку графина (E1 — рис. 28), с помо-
щью кнопки съема (E6) снимите воронку с графина (E2
— рис. 28). Убедитесь, что трубка подачи пара (E3) и
миксер CHOCO (E4) вставлены (рис. 29). Затем вставьте
собранную воронку в графин (рис. 30).
3. Нажмите для перехода на следующий этап (или
нажмите
BACK
для возврата к предыдущему окну).
4. «НАЛЕЙТЕ М-КО ИЛИ ВОДУ ДО УРОВНЯ (ЭТАП 3 ИЗ 5)»
(рис. 31): чтобы приготовить одну чашку шоколада, за-
лейте в воронку молоко прохладной температуры (или
свежую воду) до отметки . Если требуется пригото-
вить две чашки или кружку шоколада, налейте молоко
(или воду) до отметки . Когда молоко
(или вода) залито, нажмите
(или нажмите
BACK
для возврата к предыдущему окну).
5. «ДОБАВЬТЕ ШОКОЛАД В ПОРОШКЕ ЧЕРЕЗ ВОРОНКУ (ЭТАП
4 ИЗ 5)» (рис. 32): для приготовления одной чашки шо-
колада добавьте два мерных стаканчика (C2) (25 г) по-
рошка для горячего шоколада. Чтобы приготовить две
чашки или кружку горячего шоколада, добавьте 4 мер-
ных стаканчика шоколадного порошка. После засыпки
порошка для горячего шоколада нажмите
(или нажмите
BACK
для возврата к предыдущему
окну).
Внимание!
Убедитесь, что отверстие воронки, обозначенное на рис. 33,
не закупорено.
Примечание.
Молоко следует заливать, когда воронка с трубкой по-
дачи пара и миксером уже установлены. Не следует
превышать отметку на графине. Можно
увеличить или уменьшить дозу шоколадного порошка
в зависимости от личных предпочтений.
Если вместо молока используется вода, следуйте тем
же инструкциям, что и для молока.
Чтобы правильно приготовить горячий шоколад, сна-
чала добавьте в воронку молоко (или воду), а затем
шоколадный порошок или какао.
34
35
6. «ЗАКРОЙТЕ КРЫШКУ И ВСТАВЬТЕ ГРАФИН, НАЖМИТЕ OK
ДЛЯ НАЧАЛА». Закройте крышку (рис. 34) и закрепите,
протолкнув графин до упора к распылителю (А9 — рис.
35); машина подаст звуковой сигнал (если включена
функция звукового предупреждения).
7. Нажмите , чтобы запустить функцию, прибор
начнет смешивание порошка, а затем подаст пар для
нагрева.
Примечание.
Если в порошке для горячего шоколада не содержит-
ся загуститель, регулировка плотности не даст ника-
ких результатов.
Если требуется остановить приготовление шоколада,
нажмите .
После завершения процесса приготовления прибор выпол-
няет подготовку для дальнейшего использования. Шоколад
готов для разлития по чашкам.
Опасность ожогов!
Во время приготовления шоколада графин и его крыш-
ка сильно нагреваются. Для извлечения графина и раз-
лития шоколада беритесь только за рукоятку графина.
В процессе приготовления шоколада естественным
явлением является выход пара из отверстий крышки
графина для шоколада.
По причине нагрева молока нормальным явлением
являются брызги внутри графина.
Количество шоколада в чашке зависит от выбранной
плотности. Если выбрана высокая плотность, количе-
ство будет меньше по сравнению с приготовлением с
низкой плотностью.

Содержание

Похожие устройства

Скачать