Delonghi ECAM250.33TB [14/21] Очистка

Delonghi ECAM250.33TB [14/21] Очистка
129
1. Для капучино приготовьте кофе в большой чашке.
2. Налейте в емкость с ручкой, чтобы не обжечься, мо-
локо из расчета около 100 граммов на каждую чашку
капучино. При выборе размера емкости следует учи-
тывать, что объем молока увеличится в 2-3 раза.
Примечание:
Чтобы получить более густую и пышную пену, исполь-
зуйте обезжиренное или частично обезжиренное молоко
прохладной температуры (приблизительно C). Для по-
лучения пышной молочной пены или пены без больших
пузырей всегда очищайте капучинатор как описано в пара-
графе «16. Очистка».
3. Только модели с регулируемым капучинатором:
Убедитесь, что регулировочное кольцо капучинатора
(A20) обращено вниз и стоит на функции «КАПУЧИНО»
(рис.18).
4. Капучинатор (A18) можно слегка развернуть наружу,
чтобы пользоваться емкос тями любых размеров.
5. Опустите капучинатор в емкость с молоком.
6. Нажмите кнопку (B4). Кнопка пара останется го-
реть, будут мигать кнопки кофейных напитков.
7. Через несколько секунд, когда только встроенная в
кнопку подсветка мигает, поверните рукоятку
пара (A21) в положение I (рис. 6). Из капучинатора
начнется подача пара, который вспенивает молоко и
увеличивает его объем.
8. Для получения еще более крепкой пенки медленно
поворачивайте контейнер с молоком в направлении
снизу вверх. (Не рекомендуется превышать 3 минуты
непрерывной подачи пара).
9. Когда получена нужная пена, остановите подачу пара
путем установки рукоятки в положение 0.
Опасность ожогов!
Ос танавливайте подачу пара до того, как извлечь контей-
нер со вспененным молоком, чтобы избежать ошпарива-
ния из-за брызг кипящего молока.
10. В ранее приготовленный кофе добавьте вспененное
молоко. Добавьте сахар по вкусу и, по желанию, по-
сыпьте пену небольшим количеством шоколадной
крошкикапучино готов.
Примечание.
При подключенном режиме «Экономия энергии» для пода-
чи пара может потребоваться несколько секунд ожидания.
14.1 Очистка капучинатора после применения
Во избежание скоплений остатков молока или закупорки
необходимо очищать капучинатор (A18) всякий раз после
использования.
Опасность ожогов!
Во время очистки из капучинатора выходит небольшое
количество горячей воды. Следите за тем, чтобы на вас не
попали брызги воды.
1. Слейте немного воды путем поворота рукоятки пара /
горячей воды (A21) в положение I. Остановите подачу
путем поворота рукоятки в положение 0.
2.
Подождите несколько минут, пока капучинатор не осты-
нет. Поверните против часовой стрелки и потяните капу-
чинатор вниз для снятия (рис. 19).
3. Только модели с регулируемым капучинатором:
Сместите кольцо (A20) вверх до раскрытия отверстия,
обозначенного на рис. 20
.
4. Потяните вниз распылитель (A19) (рис. 21).
5. Убедитесь, что указанные стрелкой на рис. 22 отвер-
стия не закупорены. При необходимости очистите их с
помощью булавки.
6. Вставьте на место распылитель и установите на него
капучинатор. Протолкни
те его вверх и поверните по
часовой стрелке до зацепления.
15. ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Внимание! Опасность ожогов
Не оставляйте прибор без присмотра, когда он выполняет
подачу горячей воды. Трубка капучинатора (A18) нагрева-
ется во время подачи.
1. Поставьте емкость под капучинатор (как можно ближе
во избежание брызг).
2. Поверните рукоятку пара/горячей воды (A21) в поло-
жение I (рис. 6).
3. Чтобы вручную остановить подачу горячей воды, по-
верните рукоятку пара/горячей воды в положение 0.
Примечание.
При подключенном режиме «Экономия энергии» для по-
дачи горячей воды и пара может потребоваться несколько
секунд ожидания.
16. ОЧИСТК А
16.1 Очистка кофемашины
Периодической очистке подлежат следующие части
прибора:
- внутренняя система машины;
- контейнер для кофейной гущи (A13);
- поддон для сбора капель (A14),
решетка поддона*
(A15)
и лоток сбора конденсата (A12);
- бачок для воды (A7);
- носики узла подачи кофе (A11);
- капучинатор (A18) («16. Очистка»);

Содержание

Похожие устройства