Miele KF2901Vi [110/148] Замораживание и хранение

Miele KF2901Vi [110/148] Замораживание и хранение
Замораживание и хранение
110
Замораживание продуктов
Замораживайте только свежие
продукты без каких-либо повреж-
дений!
Перед замораживанием
Для замораживания пригодны :
свежее мясо, птица, дичь, рыба,
овощи, зелень, свежие фрукты,
молочные продукты, выпечка и ос-
татки блюд, яичные желтки и бел-
ки, многие готовые блюда.
Для замораживания не пригод-
ны :
виноград, кочанный салат, редис,
редька, сметана, майонез, целые
яйца в скорлупе, репчатый лук,
свежие яблоки и груши (целиком).
Для сохранения цвета, вкуса, запа-
ха и витаминаC овощи бланширу-
ются перед замораживанием. Для
этого овощи опускают порциями в
кипящую воду на 2-3минуты. За-
тем их вынимают и быстро охла-
ждают в холодной воде. Необходи-
мо дать воде стечь.
Нежирное мясо лучше подходит
для замораживания и хранится
дольше, чем жирное.
Между котлетами, стейками или
шницелями проложите полиэти-
леновую пленку или фольгу. Так вы
предотвратите их примерзание
друг к другу.
Перед замораживанием не следует
перчить или солить сырые продук-
ты и бланшированные овощи. Гото-
вые блюда можно лишь слегка
приправить и посолить. Некоторые
специи при замораживании могут
изменить вкус блюда.
Тёплым продуктам и напиткам дай-
те сначала остыть, не помещая их
в прибор, чтобы избежать подтаи-
вания уже замороженных продук-
тов и сократить потребление
электроэнергии.
Упаковка
Замораживайте небольшими пор-
циями.
–Пригодная упаковка
Пластиковая плёнка
Полиэтилен
Алюминиевая фольга
Банки для замораживания
–Непригодная упаковка
Упаковочная бумага
Пергаментная бумага
Целлофан
Мусорные мешки
Использованные пакеты
Выдавите воздух из упаковки.
Плотно закройте упаковку
резинкой
пластмассовыми клипсами
бечевкой или
морозостойкой клейкой лентой.
Совет: Мешки или плёнку из поли-
этилена вы можете герметично зава-
рить на специальном аппарате.

Содержание

Скачать