Miele K31222Ui [31/84] Хранение продуктов в холодильном отделении

Miele K31222Ui [31/84] Хранение продуктов в холодильном отделении
Хранение продуктов в холодильном отделении
31
Указания по закупке продук-
тов питания
Самым важным условием долгого
срока хранения продуктов является
их свежесть в момент заморажива-
ния.
Обращайте также внимание на срок
годности и правильную температуру
хранения.
По возможности не нарушайте по-
стоянного охлаждённого состояния
продуктов, если, к примеру, вы пере-
возите их в тёплом автомобиле.
Правильное хранение про-
дуктов
Храните продукты в холодильной ка-
мере в упаковке или хорошо закры-
тыми. Таким образом можно предот-
вратить образование посторонних
запахов, а также высыхание продук-
тов и перенос имеющихся бактерий.
На это следует обратить особое вни-
мание при закладывании на хранение
продуктов питания животного проис-
хождения.
Следите за тем, чтобы такие продук-
ты, как сырое мясо и рыба, не кон-
тактировали с другими продуктами.
При правильной установке темпера-
туры и соответствующей гигиене
срок хранения продуктов может быть
существенно увеличен, а количество
выбрасываемых продуктов снижено.
Богатые белками продукты
Учтите, что продукты, богатые белка-
ми, быстро портятся. Это означает,
что морепродукты портятся быстрее,
чем рыба, а рыба портится быстрее,
чем мясо.

Содержание

Скачать