Marta MT-1958 [4/20] Рекомендации по подготовке продуктов к сушке
![Marta MT-1958 [4/20] Рекомендации по подготовке продуктов к сушке](/views2/1994022/page4/bg4.png)
4
• Мясо, рыба 65-70° С
• По окончании сушки переведите регулятор в минимальное положение и выключите прибор, нажав на кнопку Вкл/Выкл. Отключите прибор от электросети.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Мойте продукты перед сушкой. Перед тем, как поместить их в прибор, необходимо вытереть их насухо.
• Вырежьте испорченные части из продуктов, при наличии таковых.
• Порежьте продукты на кусочки, чтобы их можно было свободно разложить на секциях. Длительность сушки зависит от толщины кусочков.
• Рекомендуется менять положение секций каждые несколько часов, чтобы все продукты подсушились до желаемой степени, - верхнюю секцию поместить ближе к базе питания, а
нижнюю наверх. Также секции с высушенным продуктом можно убирать.
ПРИМЕЧАНИЕ: длительность сушки, указанная в данном руководстве, приблизительна. Она может зависеть от температуры в помещении, уровня влажности продуктов, толщины кусочков.
СУШКА ФРУКТОВ:
1. Некоторые фрукты могут быть покрыты воском или обработаны химикатами, в этом случае их достаточно обдать кипятком, помыть в холодной проточной воде и обсушить.
2. Вырежьте косточки и испорченные участки.
3. Порежьте на кусочки
4. Чтобы фрукты не потускнели, опустите нарезанные кусочки фруктов в натуральный лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после чего немного просушите и
выкладывайте на секции.
5. Если Вы хотите придать фруктам дополнительный приятный аромат, добавьте корицу или ванилин.
СУШКА ОВОЩЕЙ:
1. Рекомендуется обдать овощи кипятком, затем промыть в холодной воде и обсушить.
2. Вырежьте косточки и испорченные участки. Порежьте на кусочки.
СУШКА ТРАВ:
1. Рекомендуется сушить молодые листья и побеги.
2. После сушки следует поместить травы в бумажные пакеты или стеклянные емкости и положить в темное прохладное место.
Хранение сухофруктов:
Не кладите на хранение теплые и горячие продукты. Дайте им остыть.
Емкости для хранения должны быть чистыми и сухими
Для лучшей сохранности высушенных фруктов рекомендуется использовать стеклянные емкости с металлическими крышками, и хранить их в сухом прохладном месте при
температуре 5-20°С.
На протяжении первой недели после высушивания рекомендуется проверять наличие влаги в емкости. Если она есть, значит продукты высушены недостаточно хорошо и должны быть
высушены еще раз.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ К СУШКЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ К СУШКЕ
Предварительная подготовка фруктов к сушке сохраняет их натуральный цвет, вкус и аромат.
Ниже представлены рекомендации по подготовке фруктов к сушке:
Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального). Сок должен соответствовать фруктам, которые Вы подготавливаете к сушке. Например, для яблок используйте яблочный сок.
Смешайте сок с двумя стаканами воды и поместите в эту воду предварительно заготовленные фрукты. Спустя 2 часа вытрите фрукты насухо и приступайте к сушке.
Содержание
- Руководство по эксплуатации user manual посібник з експлуатації пайдалану бойынша н ұ с қ аулы қ кіраўніцтва па эксплуатацыі mt 1958 1
- Электросушилка для продуктов electric food dryer 1
- Меры безопасности 2
- Использование прибора 3
- Перед первым использованием 3
- Рекомендации по подготовке продуктов к сушке 4
- Рецепты 6
- Технические характеристики 9
- Чистка и уход 9
- Before first use 10
- Eng user manual important safeguards 10
- Using the appliance 11
- Recipes 13
- Cleaning and maintenance 15
- Specification 16
- Ukr посібник з експлуатації заходи безпеки 16
- Kaz пайдалану бойынша нұсқаулық қауіпсіздік шаралары 17
- Очищення і догляд 17
- Перед першим використанням 17
- Технічні характеристики 17
- Алғашқы пайдалану алдында 18
- Тазалау және күту 18
- Blr кіраўніцтва па эксплуатацыі меры бяспекі 19
- Техникалық сипаттамалары 19
- Перад першым выкарыстаннем 20
- Тэхнічныя характарыстыкі 20
- Чыстка і догляд 20
Похожие устройства
- Marta MT-2234 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1854 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRT 145-732 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRT 143-732 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRT 143-332 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRT 143-032 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154-832 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154-732 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154-232 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154-032 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152NF-832 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154NF-032 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152NF-032 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152NF-232 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152-732 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152-232 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 152-332 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 151-032 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 139-832 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 137-332 Руководство по эксплуатации