Smeg SF4800VAO Coloniale [20/42] Использование
![Smeg SF4800VAO Coloniale [20/42] Использование](/views2/1995108/page20/bg14.png)
Использование
358
• Рыба: деликатный по природе продукт
прекрасно готовится на пару. Жирную
рыбу, такую как лосось или форель,
рекомендуется готовить при
температуре 100°C примерно 5 минут.
Белую рыбу, такую как мерлуза или
пикша, рекомендуется готовить при
температуре 80° C примерно 5 минут.
Если приготовление ведется на
нескольких уровнях, вся рыба должна
быть помещена в противни с
отверстиями на нижний уровень рабочей
камеры духовки, чтобы жидкость не
капала на другие продукты.
• Мясо: его можно готовить на пару,
однако рекомендуется использовать
комбинированный режим приготовления,
чтобы лучше его подрумянить. Тем не
менее, и рагу, и кари тоже можно
готовить на пару. Подготовить продукты
для рагу, как для обычной духовки.
Поместить их в металлический
противень; накрыть крышкой или фольгой
и в зависимости от типа мяса готовить
его от 45 минут до 3 часов.
• Супы: приготовление на пару
способствует приданию лучших вкусовых
качества при минимальном контроле,
поскольку жидкость не переливается
через края. Для овощного супа
правильной консистенции
рекомендуется вначале приготовить на
пару овощи, затем добавить бульон и
продолжать готовку на пару при
температуре 100°C. Функция
приготовления на пару прекрасно
подойдет также при заготовке впрок.
• Густые похлебки: готовятся просто и
быстро. Поместите продукты для
похлебки в металлический противень,
накройте крышкой или фольгой и
готовьте на пару при температуре
100°C в течение времени,
предусмотренного для микроволновой
печи. Чтобы придать кремовую
консистенцию, в середине готовки
помешайте блюдо.
• Подогрев блюд: при использовании
функции пара продукты не
высушиваются, сохраняя должный
уровень влажности. Домашняя еда,
заранее приготовленная и накрытая
листом фольги, потребует примерно
10-12 минут для завершающего
приготовления. Готовые блюда
потребуют примерно в два раза
больше времени, чем указано на
упаковке.
• Размораживание: функцию пара
можно использовать для
размораживания пищевых продуктов.
Точное время указать сложно.
Однако размораживание при
помощи пара потребует примерно
половину времени по сравнению с
обычным размораживанием накрытых
пищевых продуктов на кухне.
• Очистка помидоров и перцев: эта
операция значительно упрощается
при помощи функции пара. Ножом
сделайте небольшой надрез крест-
накрест на кожице помидора и
готовьте его на пару 1 минуту.
Поскольку кожица перцев более
жесткая, потребуется до 4 минут,
чтобы смягчить ее.
• Шоколад: его можно растопить с
помощью функции пара. Поместите
шоколад в металлическую емкость,
накройте листом фольги и готовьте 1
минуту. Таким образом, снижается
риск того, что шоколад подгорит.
• Нагрев полотенец: функция пара
служит также для нагрева полотенец,
которые могут использоваться для
вытирания лица и рук перед бритьем
или после еды. Смочите полотенце
водой, замотайте его в валик и
нагрейте на пару 1 минуту.
Содержание
- Использование 347 1
- Меры предосторожности 340 1
- Описание 343 1
- Рекомендуется внимательно прочитать данное руководство в котором содержатся все указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора для получения дополнительной информации о продукте см www smeg com 1
- Содержание 1
- Установка 376 1
- Чистка и уход 367 1
- Меры предосторожности 2
- Меры предосторожности 3
- Назначение прибора 3
- Не оставляйте посторонние предметы на варочных поверхностях никогда не используйте прибор для обогрева помещения не снимайте прокладку с передней дверцы духовки 3
- Ответственность производителя 3
- Утилизация 3
- Идентификационная табличка 4
- Как читать руководство по эксплуатации 4
- Меры предосторожности 4
- Руководство по эксплуатации 4
- Общее описание 5
- Описание 5
- Описание 6
- Панель управления 6
- Другие части 7
- Описание 7
- Принадлежности поставляемые в комплекте 7
- Губка 8
- Для приготовления в духовке вы можете также использовать собственные емкости устойчивые к воздействию очень высоких температур для приготовления на пару рекомендуется использовать металлические емкости металл способствует лучшему распределению тепла внутри пищевых продуктов нормальным явлением является деформация металлических емкостей во время приготовления при высоких температурах после охлаждения они вновь примут свою форму керамические тарелки значительной толщины могут потребовать больше чем обычно тепла в этом случае продолжительность приготовления увеличивается 8
- Другие емкости для приготовления 8
- Комплектация принадлежностями зависит от модели 8
- Крышка емкости испарения 8
- Описание 8
- Оригинальные комплектующие или дополнительные принадлежности можно заказать в уполномоченных сервисных центрах технического обслуживания используйте только оригинальные комплектующие и запчасти от производителя 8
- Принадлежности прибора которые могут контактировать с пищевыми продуктами изготовлены из материалов отвечающим требованиям соответствующих норм 8
- Противень 8
- Служит для приготовления кондитерских изделий продолжительностью приготовления до 25 минут или для приготовления на пару риса бобовых и зерновых кроме того необходим для сбора жидкостей образующихся вследствие приготовления на пару или вследствие размораживания пищевых продуктов содержащихся в расположенном выше противне с отверстиями 8
- Служит для равномерного распределения пара внутри рабочей камеры 8
- Служит для удаления конденсата изнутри рабочей камеры 8
- Использование 9
- Меры предосторожности 9
- Использование 10
- Использование принадлежностей 10
- Первое использование 10
- Использование 11
- Использование духовки 11
- Использование 12
- Использование 13
- Использование 14
- Использование 15
- Использование 16
- Использование 17
- Использование 18
- Использование 19
- Использование 20
- Использование 21
- Специальные функции 21
- Использование 22
- Вспомогательные функции 23
- Использование 23
- Использование 24
- Использование 25
- Рекомендации по приготовлению 25
- Вспомогательное меню 26
- Использование 26
- Использование 27
- Использование 28
- Меры предосторожности 29
- Плановая ежедневная чистка 29
- Пятна от продуктов или остатки пищи 29
- Снятие дверцы 29
- Чистка и уход 29
- Чистка поверхностей 29
- Демонтаж внутренних стекол 30
- Чистка и уход 30
- Чистка стекол дверцы 30
- Чистка и уход 31
- Чистка внутри духовки 32
- Чистка и уход 32
- Чистка и уход 33
- Вспомогательные функции очистки и ухода 34
- Чистка и уход 34
- Чистка и уход 35
- Чистка и уход 36
- Внеочередное техобслуживание 37
- Чистка и уход 37
- Замена кабеля 38
- Подключение к электропитанию 38
- Установка 38
- Встраивание 39
- Установка 39
- Установка 40
- Установка 41
- Установка 42
Похожие устройства
- Smeg SF4120V Linea Руководство по эксплуатации
- Smeg SF4800VA1 Coloniale Руководство по эксплуатации
- Smeg SF4102VS Linea Руководство по эксплуатации
- Smeg SF4102VN Linea Руководство по эксплуатации
- Smeg SC745VAO Cortina Руководство по эксплуатации
- Smeg CMS4601NX Dolce Stil Novo Руководство по эксплуатации
- Smeg CMS8451A Coloniale Руководство по эксплуатации
- Smeg CMS4303X Classica Руководство по эксплуатации
- Smeg SF4390VX1 Classica Руководство по эксплуатации
- Smeg CVI638LWN2 Dolce Stil Novo Руководство по эксплуатации
- Smeg CVI618RWNR2 Dolce Stil Novo Руководство по эксплуатации
- Smeg CVI618RWNX2 Dolce Stil Novo Руководство по эксплуатации
- Smeg CVI618LWNX2 Dolce Stil Novo Руководство по эксплуатации
- Smeg CVI618LWNR2 Dolce Stil Novo Руководство по эксплуатации
- Smeg CVI118LWN2 Linea Руководство по эксплуатации
- Smeg CVI118RWS2 Linea Руководство по эксплуатации
- Siemens LC97BHM50 Руководство по эксплуатации
- Siemens LC87KBM60 Руководство по эксплуатации
- Siemens LC68KAK60R Руководство по эксплуатации
- Siemens LC68BIT50 Руководство по эксплуатации