Smeg CVI118LWN2 Linea [18/26] Использование

Smeg CVI118LWN2 Linea [18/26] Использование
Использование
202
Розовые вина
Правила подачи розовых вин в общем
совпадают с правилами для белых вин.
Все же, следует учитывать вероятность
более высокой танинности этих вин и
подавать их при более высокой
температуре, чтобы они не казались
очень терпкими. Молодые и свежие
розовые вина, если позволяет
танинность, подаются при температуре
от 10° C до 12°C, а более крепкие и
тельные, включая более зрелые вина,
могут подаваться при температуре от
12°C до 14°C.
Красные вина
Температура подачи красных вин
зависит от многих факторов. Учитывая их
танинную и менее кислую природу, чем у
белых вин, обычно они подаются при
более высоких температурах. Молодые,
мало танинные красные вина обычно
подаются при температуре от 14°C до
16°C, более тельные вина могут
подаваться при 16°C, а в редких случаях
и при 18°C.
Молодые, танинные и слабо
структурированные красные вина могут
подаваться при температуре от 12°C до
14°C, оставаясь приятными и не
слишком терпкими. Это правило
применимо и к молодым винам, которые
благодаря особой технике их
производства содержат мало танинов и
могут подаваться более холодными, чем
другие красные вина, без ущерба для
вкуса.
Игристые вина
Учитывая широкое разнообразие
существующих видов игристых вин,
установить одно правило, применимое к
ним всем, имело бы мало смысла.
Сладкие и ароматные белые игристые
вина подаются при температуре 8°C.
Благодаря своей ароматности они могут
переносить низкие температуры.
Сладкие красные игристые вина, как
Бракетто, могут подаваться при
температуре от 10°C до 12°C. Более
ароматные игристые вина также
переносят более низкие температуры,
до 8°C, а для более танинных игристых
вин температуру подачи следует
повысить вплоть до 14°C.
Сухие игристые вина, изготовленные по
так называемому методу Шарма или
Мертинотти, например, некоторые вина
Просекко, могут подаваться при
температуре от 8°C до 10°C.
Отдельного внимания заслуживают
игристые вина, произведенные по
классическому методу (“méthode
Champenoise”), например Шампанское:
как правило игристые вина этого типа
подаются при температуре от 8°C до
10°C; когда речь идет о миллезимных
винах или о игристых винах с длительных
периодом аффинажа, их подача
возможна и при 12°C, что содействует
развитию сложных ароматов, которые
медленно эволюционировали с течением
времени.

Содержание

Похожие устройства

Скачать