Ariete 183 [2/2] Mod 183

Ariete 183 [2/2] Mod 183
9 10 11 12 13 14 15
637111
De’ Longhi Appliances Srl
Divisione Commerciale Ariete
Via San Quirico, 300
50013 Campi Bisenzio FI - Italy
E-Mail: info@ariete.net
Internet: www.ariete.net
Mod. 183
Cod. 6035109910 Rev. 0 del 09/12/2014
RU
AR
Fig. 1
Fig. 2
A
B
C
D
E
F
ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ
ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ
ИНСТРУКЦИЮ
Используя электрические приборы
необходимо выполнять следующие
меры предосторожности:
Убедитесь в том, что напряжение 1.
прибора совпадает с напряжением
Вашей электрической сети.
Не оставляйте без присмотра вклю-2.
чённый в электрическую сеть при-
бор; отключайте его после каждого
использования.
Не ставьте прибор вблизи источников 3.
отопления или на их поверхности.
При эксплуатации ставить прибор 4.
только на горизонтальные и устой-
чивые поверхности.
Не оставляйте прибор под воз-5.
действием атмосферных явлений
(дождя, солнца и т.д.).
Электрический провод не должен 6.
касаться горячих поверхностей.
Этот прибор могут использовать дети 7.
старше 8 лет; люди с ограниченны-
ми физическими, сенсорными или
умственными способностями или не
имеющие опыта и знаний в обраще-
нии с прибором, либо не получившие
соответствующего инструктажа по
применению, могут пользоваться при-
бором под наблюдением ответствен-
ного за их безопасность лица, либо
сначала должны получить подробный
инструктаж в отношении безопасного
использования прибора и рисков, свя-
занных с этим. Детям запрещается
играть с прибором. Чистка и обслужи-
вание прибора не может быть поруче-
на детям мледше 8-ми лет. В любом
случае это должно происходить под
надзором взрослых.
Хранить прибор и кабель от него 8.
в недоступном месте для детей
младше 8-ми лет.
Никогда не погружать корпус мото-9.
ра, электрическую вилку и провод
в воду или другие жидкости. Для их
очистки использовать только влаж-
ную ткань.
Даже если прибор выключен, необ-10.
ходимо отсоединить вилку провода
от электрической розетки, прежде
чем собирать или разбирать его
детали и приступать к чистке.
Необходимо тщательно высушить 11.
руки, прежде чем нажимать и регу-
лировать кнопки прибора и дотра-
гиваться до вилки провода и элек-
трических деталей.
При отсоединении от электрической 12.
розетки браться руками непосред-
ственно за штепсель. Никогда не
тянуть за провод для того, чтобы
вытащить его.
Не используйте прибор, если шнур 13.
питания или вилка повреждены, или
если оборудование имеет какие-
либо дефекты; все ремонтные рабо-
ты, включая замену шнура питания,
должны выполняться только в сер-
висном центре Ariete или уполно-
моченнымм техниками Ariete в целях
предотвращения каких-либо рисков.
В случае использования удлини-14.
телей последние должны соот-
ветствовать мощности прибора во




      .
    

 .


       .

 .

 .

 .
ΕΚ και 2004/108/ σχετικά με την Ηλεκτρομαγνητική συμ-
βατότητα ΗΜΣ και τον κανονισμό (ΕΚ) υπ’ αριθμόν 1935/2004
της 27/10/2004 σχετικά με τα υλικά που προορίζονται να
έλθουν σε επαφή με τρόφιμα.
ΠΡΩΤΗ ΧΡΗΣΗ ΤΗΣ ΣΥΣΚΕΥΗΣ
Η συσκευή μπορεί να εκπέμψει λίγο καπνό την πρώτη φορά
που θα χρησιμοποιηθεί. Δεν πρέπει να θεωρηθεί σαν ελάττω-
μα και ο καπνός θα εξαφανιστεί σε λίγα λεπτά.
Με την ευκαιρία της πρώτης χρήσης, αλείψτε τις πλάκες ψησί-
ματος της συσκευής με λάδι ή βούτυρο. Δεν είναι αναγκαία η
επανάληψη αυτής της διαδικασίας στη συνέχεια.
ΟΔΗΓΙΕΣ ΧΡΗΣΗΣ
- Πριν τη χρήση της συσκευής, προετοιμάστε το χυλό της
κρέπας χωριστά και ρίξτε τον σε ένα ειδικό δοχείο.
- Συνδέστε το ρευματολήπτη στην πρίζα του ρεύματος. Η
ενδεικτική λυχνία λειτουργίας (Β) θα ανάψει.
- Στρέψατε το κουμπί (C) στην επιθυμητή θερμοκρασία. Θα
ανάψει η ενδεικτική λυχνία (Α) προς ένδειξη ότι η συσκευή
θερμαίνεται.
- Όταν η συσκευή φτάσει στην επιλεγμένη θερμοκρασία και
είναι έτοιμη για χρήση, η λυχνία (Α) θα σβήσει.
Σημείωση: Η λυχνία (Α) θα ανάψει και πάλι όταν θα πέσει η
αναγκαία για το ψήσιμο θερμοκρασία.
- Ρίξτε στην πλάκα (D) το χυλό που παρασκευάσατε προ-
ηγουμένως και, χρησιμοποιώντας το ειδικό εξάρτημα (F),
απλώστε τον εντελώς με τρόπο ώστε να καλύψετε όλη την
επιφάνεια.
Προσέξτε να μην υπερβάλλετε με την ποσότητα ώστε να
αποφύγετε ενδεχόμενες υπεχειλίσεις από την πλάκα.
Σημείωση: Για να έχετε ιδανικά αποτελέσματα, ρίξτε μια μικρή
ποσότητα λαδιού κουζίνας στην πλάκα ψησίματος. Αυτό θα
βοηθήσει στην απόσπαση της κρέπας μετά το ψήσιμο.
- Όταν η επιφάνεια της κρέπας δεν είναι πια υγρή, χρησιμο-
ποιώντας τη σπάτουλα (Ε) αναποδογυρίστε εντελώς την
κρέπα.
- Στο τέλος του ψησίματος και ανάλογα με τις ανάγκες σας,
αφαιρέστε την κρέπα χρησιμοποιώντας τη σπάτουλα ).
Στη συνέχεια μπορείτε να προχωρήσετε σε ένα νέο ψήσιμο
επαναλαμβάνοντας τις διαδικασίες που προαναφέρθησαν,
διαφορετικά σβήστε τη συσκευή, στρέψτε το κουμπί (C) στη
θέση “0και αποσυνδέστε το ρευματολήπτη από την πρίζα
του ρεύματος.
ΠΡΟΣΟΧΗ:
Μην αγγίζετε τη θερμή πλάκα ώστε να αποφύγετε εγκαύ-
ματα.
Μη χρησιμοποιείτε αιχμηρά αντικείμενα (π.χ: μαχαίρια)
για να μην προκαλέσετε ζημιές στις πλάκες.
Μην κόβετε ποτέ τις κρέπες επάνω στην πλάκα ψησίμα-
τος. Χρησιμοποιείτε μόνο ξύλινα, πλαστικά ή ανθεκτικά
στη θερμότητα εργαλεία κουζίνας για να αποφύγετε να
γρατσουνίσετε την αντικολλητική επένδυση.
ΚΑΘΑΡΙΣΜΟΣ
ΠΡΟΣΟΧΗ: Καθαρίζετε τη συσκευή μόνο με ένα υγρό πανί
αφού αποσυνδέσετε το ρευματολήπτη από την πρίζα του
ρεύματος και αφού κρυώσει εντελώς η συσκευή.
Μη χρησιμοποιείτε απορρυπαντικά και αποξεστικά για
τον καθαρισμό της πλάκας.
- Για τον καθαρισμό της πλάκας χρησιμοποιείτε μόνον ένα
υγρό πανί.
- Φυλάξτε τη συσκευή χρησιμοποιώντας τη ειδική θέση περι-
τύλιξης καλωδίου (Εικ. 2).
ΣΥΝΤΑΓΕΣ
ΒΑΣΙΚΗ ΖΥΜΗ ΓΙΑ ΚΡΕΠΕΣ
110 γρ. αλεύρι
30 γρ. λειωμένο βούτυρο
2 αυγά χτυπημένα
250 ml πλήρες γάλα
1 πρέζα αλάτι
Αν επιθυμείτε γλυκές κρέπες προσθέστε 25 γρ. ζάχαρη
Ενώστε σε ένα μπωλ το αλεύρι, το αλάτι και το λειωμένο
βούτυρο (και τη ζάχαρη αν το επιθυμείτε).
Ανακατέψτε καλά τα υλικά με έναν αυγοδάρτη.
Προσθέστε τα χτυπημένα αυγά κα ανακατέψτε ακόμα μέχρι
να εξαφανιστούν όλοι οι σβώλοι.
Προσθέστε το γάλα σιγά σιγά και ανακατώστε καλά το χυλό
που προέκυψε.
ΜΠΛΙΝΙΣ ΜΕ ΞΙΝΗ ΚΡΕΜΑ ΓΑΛΑΚΤΟΣ ΚΑΙ ΣΟΛΟΜΟ/
ΧΑΒΙΑΡΙ
95 γρ. αλεύρι 00
95 γρ φαγόπυρο αυροσίταρο)
8 γρ. μαγιά μπύρας
24 γρ. ζάχαρη
320ml. γάλα
2 αυγά
50 γρ. βούτυρο
ξινή κρέμα γάλακτος, καπνιστό σολομό, χαβιάρι
Αναμίξτε τα δύο άλευρα με τη μαγιά τριμμένη, τη ζάχαρη και
το αλάτι. Ζεστάνετε το γάλα με το βούτυρο και ενώστε το
στο μίγμα με τα άλευρα. Ενώστε στο τέλος τα αυγά και και
ανακατέψτε μέχρι να λάβετε ένα λείο χυλό. Αφήστε τον να
ξεκουραστεί για μια ώρα σε ζεστό μέρος για να φουσκώσει.
Αφού παρέλεθει αυτός ο χρόνος, ζεστάνετε την πλάκα και
όταν θερμανθεί, ρίξτε δύο κουτάλια του μίγματος. Αφήστε
να ψηθεί από τη μια μεριά και μετά γυρίστε από την άλλη.
Διακοσμήστε κάθε μπλίνις με ένα κουτάλι ξινή κρέμα γάλα-
κτος, χαβιάρι ή καπνιστό σολομό.
ΨΩΜΙ ΚΕΙΚ
150 γρ. αλεύρι 00
10 γρ. ζάχαρη
μια πρέζα αλάτι
1/2 κουταλάκι μπέϊκιν πάουντερ
1/4 κουταλάκι μαγειρική σόδα
220 γρ. γιαούρτι
1 αυγό
40 γρ. λειωμένο βούτυρο
Αναμίξτε μαζί αλεύρι, ζάχαρη, αλάτι, μπέϊκιν πάουντερ και
σόδα. Χωριστά, αναμίξτε το γιαούρτι με το αυγό και το
λειωμένο βούτυρο. Ενώστε τα δύο μίγματα και ανακατέψτε
ελαφρά.
Ζεστάνετε την πλάκα και όταν θερμανθεί, ρίξτε δύο κουτάλια
γεμάτα του μίγματος. Αφήστε να ψηθεί από τη μια μεριά και
μετά γυρίστε από την άλλη. Σερβίρονται με σάλσα σοκολά-
τας, μαρμελάδα, μέλι ή σιρόπι σφενδάμου.
избежание опасности для операто-
ра и безопасности рабочей среды.
Неподходящие удлинителя могут
привести к неисправности.
Не оставлять прибор со свешиваю-15.
щимся шнуром в месте, доступном
для детей.
Для обеспечения безопасности при-16.
бора используйте только рекомен-
дуемые производителем запасные
части и аксессуары.
Вносимые изменения в прибор, 17.
если они чётко не указаны произ-
водителем, могут привести к потере
безопасности и гарантии его экс-
плуатации со стороны потребителя.
В случае если Вы решили выбро-18.
сить этот прибор, рекомендуется
перерезать электрический провод
для невозможности его дальнейше-
го использования. Рекомендуется
также обезвредить те части при-
бора, которые могут представлять
опасность, в случае их использова-
ния детьми для своих игр.
Составные части упаковки не долж-19.
ны оставляться в местах, доступ-
ных для детей, так как они могут
представлять источник опасности.
При использовании устройства будь-20.
те всегда осторожны и не прикасай-
тесь к нагревательной поверхности.
21. ВНИМАНИЕ: Горячая поверх-
ность.
Будьте внимательны при использо-22.
вании прибора во избежание полу-
чения травм.
Используйте прибор вдали от легко-23.
воспламеняющихся жидкостей; не при-
слоняйте его к нетермостойким пласт-
массовым стенкам или предметам.
Чистите прибор только влажной тка-24.
нью, предварительно вынув вилку
из розетки и после того, как машина
остынет.
После использования ставить на 25.
хранение прибор только тогда, когда
он полностью остынет.
Принцип действия прибора не допу-26.
скает использования внешнего тай-
мера или отдельного пульта ДУ.
27. В отношении правильной ути-
лизации прибора в соответствии с
Европейской директивой 2009/96/
EC прочитайте информативный
листок, прилагаемый к прибору.
СОХРАНИТЬ
ИНСТРУКЦИЮ
ДЕТАЛИ ПРИБОРА (РИС. 1)
A Индикатор готовности к выпечке
B Индикатор включения
C Ручка включения / регулировки температуры
D Антипригарная рабочая поверхность
E Лопатка
F Распределитель теста
Прибор предназначен исключительно ДЛЯ БЫТОВОГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ; не разрешается коммерческое и про-
мышленное использование прибора.
Прибор соответствует требованиям директивы 2006/95/
EC и EMC 2004/108/EC, а также нормам постановления
(EC) № 1935/2004 от 27/10/2004 о материалах, предназна-
ченных для контакта с пищевыми продуктами.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
При первом использовании от прибора может исходить
легкий дым. Это не является дефектом, дым прекратится
через несколько минут.
При первом использовании смажьте рабочую поверхность
растительным или сливочным маслом. Впоследствии это
не является обязательным.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
- Перед использованием прибора приготовьте тесто в
отдельной емкости.
- Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розет-
ку. Загорится индикатор включения (B).
- Поверните ручку (C), установив желаемую температуру.
Загорится индикатор (A), оповещающий о том, что при-
бор начал нагреваться.
- Когда прибор достигнет установленной температуры и
будет готов к выпечке, индикатор (A) погаснет.
Замечание: индикатор (A) снова загорится, когда темпе-
ратура, необходимая для выпечки, понизится.
- Налейте на рабочую поверхность (D) заранее приготов-
ленное тесто и при помощи специального распредели-
теля (F) распределите тесто по всей поверхности.
Будьте внимательны, не наливайте слишком много
теста, оно не должно переливаться за края.
Замечание: для наилучшего результата смажьте поверх-
ность для выпекания небольшим количеством расти-
тельного масла. Так будет легче снимать блины после
приготовления.
- Когда блинчик пропекся, используя лопатку (E), пере-
верните его.
- По окончании приготовления снимите блинчик при
помощи лопатки (E). Возможно повторить выпекание,
следуя вышеописанным указаниям, либо выключить
прибор, повернув ручку (C) на “0” и вынув вилку сетево-
го шнура из электрической розетки.
ВНИМАНИЕ:
Не дотрагивайтесь руками до горячей рабочей
поверхности во избежание ожогов.
Не используйте острые предметы (например, ножи):
они могут повредить рабочую поверхность.
Никогда не режьте приготовленные блины на рабо-
чей поверхности. Используйте только пластико-
вые, деревянные или жароустойчивые предметы,
чтобы не повредить антипригарное покрытие.
ЧИСТКА И УХОД
ВНИМАНИЕ: Протирайте прибор влажной салфет-
кой только после того, как он был выключен из сети
и полностью остыл.
Не используйте моющие и/или абразивные средства
для чистки рабочей поверхности.
- Для чистки рабочей поверхности используйте только
влажную салфетку.
- Храните прибор, свернув сетевой шнур (Рис. 2).
РЕЦЕПТЫ
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ
110 г муки
30 г растопленного сливочного масла
2 взбитых яйца
250 мл цельного молока
1 щепотка соли
Для приготовления сладких блинов добавить 25 г сахара
Поместить в миску муку, соль и растопленное сливочное
масло (и сахар для сладких блинов).
Смешать все ингредиенты при помощи венчика.
Добавить взбитые яйца и еще перемешать, пока не оста-
нется комочков.
Влить тонкой струйкой молоко и хорошо перемешать.
БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ И СЕМгОЙ/ИКРОЙ
95 г муки 00
95 г гречневой муки
8 г пивных дрожжей
24 г сахара
320 мл молока
2 яйца
50 сливочного масла
сметана, копченая семга, икра
Смешать два вида муки, раскрошенные дрожжи, сахар и
соль. Разогреть молоко со сливочным маслом и влить в
смесь из муки. Добавить яйца и перемешать до получения
однородной массы. Оставить на час в теплом месте для
подъема.
По прошествии часа разогреть блинницу, после чего
налить пару ложек теста на рабочую поверхность.
Готовить с обеих сторон. Украсить блины ложкой смета-
ны, икрой или копченой семгой.
ПАНКЕЙКИ
150 г муки 00
10 г сахара
щепотка соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки пищевой соды
220 г йогурта
1 яйцо
40 г растопленного сливочного масла
Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
Отдельно смешать йогурт, яйцо и растопленное сливоч-
ное масло. Соединить две смеси и слегка перемешать.
Разогреть блинницу, после чего налить две с верхом
ложки теста на рабочую поверхность. Готовить с обеих
сторон. Подавать с шоколадным соусом, вареньем,
медом или кленовым сиропом.

 .








    




  
 

      

      

 .


 .

     

        .
     



  .


  .
       

        .
 
   


   Ariete 
   

        .


       
     

    .

       .
    

       .

     

       .


    
      
     
     

  .

      .
    
 

  .
       .
     


  .


  .


       .


  .



  .
CE//   

   


)
A
 B
 C
 D
 E
 F

     
 

// EMCEC// 
 // / ECEC












.)B
     C  

A


.)A
     A   

D


F



         



E
     
  
E


C





       
 
       


         


         


         
.)








        











 








         

        





/
/



       


   
     




Похожие устройства

Скачать