Smeg CVI118RWS2 [19/26] Использование

Smeg CVI118RWS2 [19/26] Использование
Использование
203
RU
Розенковые и крепкие вина
Эти два вида вина объединены общими
свойствами: высокое содержание
спирта и сладость. Тем не менее,
существуют и крепкие сухие вина,
например Марсала, содержание
сахара в которых настолько
незначительное, что сладость не
ощущается на вкус. Температура подачи
этих вин зависит от того, какую из их
особенностей вы пожелает подчеркнуть.
Если вы предпочитаете подчеркнуть
мягкость вина, сложность его аромата и
его терпкость, подавайте его при более
высокой температуре, от 14°C до
18°C, не забывая, что при такой
температуре алкоголь также будет
ощущаться сильнее.
Желая подчеркнуть их свежесть или
смягчить привкус чрезмерно сладких вин
потребуется подавать их при более
низкой температуре, от 10°C до 14°C.
Сухие, свежие и молодые крепкие вина
могут подаваться и при более низкой
температуре, в том числе ниже 10°C.
В этом случае алкоголь будет ощущаться
значительно меньше. Однако, следует
помнить, что чем ниже температура, тем
меньше раскрывается аромат. Приятный
сложный аромат – интересная и ценная
особенность этих вин. Подавать из
чрезмерно охлажденными означает
жертвовать этим очень важным
аспектом.
Температура хранения
Чтобы должным образом наслаждаться
органолептическими свойствами вина,
необходимо, чтобы хранение и
потребление происходили при
определенной температуре.
Рекомендуются следующие
температурные режимы для разных типов
вина.
Тип вина Температура.
Белые молодые 10°C - 12°C
Белые зрелые 12°C - 14°C
Розовые молодые и легкие 10°C - 12°C
Розовые зрелые и тельные 12°C - 14°C
Красные молодые 10°C - 14°C
Красные молодые,
малотанинные и легкие
14°C - 16°C
Красные зрелые, танинные и
тельные
16°C - 18°C
Красные длительной
выдержки и облагороженные
16°C - 18°C
Игристые сладкие и
ароматные
8°C
Красные игристые сладкие и
ароматные
10°C - 12°C
Игристые вина по методу
Шарма
8°C - 10°C
Игристые вина по методу
Шарма Длинный
10°C - 12°C
Игристые вина по
классическому методу, без
указания года
8°C - 10°C
Игристые вина по
классическому методу,
миллезимные
10°C - 12°C
Розенковые и сладкие вина 10°C - 18°C
Крепленые и крепкие 10°C - 18°C

Содержание

Скачать