Kenwood JMP601SI [8/13] Рекомендации по использованию соковыжималки

Kenwood JMP601SI [8/13] Рекомендации по использованию соковыжималки
5
9 После загрузки последней порции продуктов
соковыжималка должна поработать еще
некоторое время, чтобы из чаши для сока
вылился сок. Продолжительность этого
процесса зависит от типа фруктов и густоты
сока.
10 Выключите прибор и дождитесь, чтобы от
струи осталось всего несколько медленно
капающих капель. Затем установите
антикапельное устройство
bl
в положение
(K) перед тем, как убрать стакан.
Если в работе соковыжималки
возникнут какие-либо проблемы,
руководствуйтесь рекомендациями
в Таблице устранения
неисправностей.
Рекомендации по
использованию
соковыжималки
l
Перед приготовлением сока все фрукты и
овощи следует тщательно вымыть.
l
Для получения максимального объема сока в
воронку следует загружать небольшие порции
продуктов и медленно проталкивать их вниз.
l
Сок из твердых продуктов рекомендуется
отжимать при комнатной температуре.
l
Кожуру снимать не обязательно. Снимайте
только толстую кожуру, которую вы обычно не
употребляете, как, например, у апельсинов,
ананасов, дынь и сырой свеклы.
l
Пользуйтесь свежими фруктами и овощами,
так как в них больше сока.
l
Удалите костoчки и твердые зернышки из
вишен, слив и т.д.
l
Витамины долго не хранятся. Чем скорее
выпить сок, тем больше в нем будет
витаминов.
l
Если сок необходимо сохранить в течение
нескольких часов, его следует поставить в
холодильник. Он будет дольше храниться,
если в него добавить несколько капель
лимонного сока.
Диетические рекомендации
l
Не пейте более трех стаканов сока емкостью
230 мл в день, если вы к этому не привыкли.
l
Детям рекомендуется разбавлять сок равным
объемом воды.
l
Сок из овощей темно - зеленого (брокколи,
шпинат и т.п.) или темно - красного цвета
(свекла, красная капуста и т.п.) очень
концентрированный, поэтому его всегда
следует разводить водой.
l
Во фруктовом соке высокое содержание
фруктозы (фруктового сахара), поэтому
людям, страдающим диабетом или низким
уровнем сахара в крови, не следует его пить
слишком много.
Насадка для сорбета (если
входит в комплект поставки)
l
Перед обработкой мороженые продукты
должны оттаять в течение 5 - 10 минут
(время оттаивания зависит от того,
сколько времени продукты находились в
морозильнике)
1 Соберите части, как указано в разделе “Как
пользоваться соковыжималкой”.
2 Установите насадку для сорбета
br
вместо
держателя очистителя
5
и фильтрующей
корзины
4
.
3 Перед обработкой убедитесь, что
антикапельное устройство
bl
находится в
открытом положении
(J).
4 После загрузки последней порции
продуктов следует дождаться, чтобы сок из
соковыжималки перестал течь, и только затем
выключить прибор.
Рекомендации по
использованию насадки для
сорбета
l
Перед замораживанием ингредиентов следует
удалить твердую кожуру и косточки.
l
Перед замораживанием яблок, апельсинов и
плодов киви их следует разрeзать так, чтобы
они помещались в загрузочную воронку. При
замораживании их следует расположить одним
слоем, чтобы они не превратились в сплошную
массу.
l
Ингредиенты, которые в процессе
замораживания превратились в сплошную
массу, перед обработкой следует сначала
расколоть на кусочки.
l
Для получения кремообразного “ледяного
дессерта” кубики мороженого йогурта следует
обрабатывать в сочетании с фруктами по
вашему выбору.

Похожие устройства

Скачать