Я недавно собрала новый системный блок с мечтанной мной Samsung 970 EVO Plus SSD M.2 500 Gb. Но через некоторое время начались проблемы: при загрузке компьютер зависал на логотипе UEFI и переходил на черный экран. Я пробовала устанавливать разные версии Windows 10, но проблема оставалась. Я прочитала в Интернете, что причиной может быть нехватка мощности блока питания. У меня был DEEPCOOL DA700, у которого было только 8 (4+4) пин, а на материнской плате MSI MAG B560 TORPEDO оставался пустой разъем 4 пин. Хотя пишут, что это не важно, я все же решила поменять БП на DEEPCOOL PQ750M с 8 (4+4) + 4 пин. Чудо случилось! Зависания прекратились.Но проблемы начались после очередного автоматического обновления Windows 10. Операционная система перестала загружаться. Снова логотип UEFI и черный экран. Я смогла откатиться до точки восстановления с помощью восстановления системы, которая появляется при попытке загрузки. Я первым делом отключила обновления через "Редактор групповых политик". Теперь Windows грузится, вроде бы, все в порядке, но при перезагрузке из Windows (Завершение работы > Перезагрузка) компьютер зависает на логотипе UEFI и переходит на черный экран. Но если я нажимаю кнопку перезагрузки на системном блоке, Windows снова нормально запускается. Я попробовала отключить "Быстрый запуск", но это не помогло.Я раньше никогда не сталкивалась с такой странной проблемой. Возможно, кто-то может посоветовать что-то, что поможет? На всякий случай, моя конфигурация выглядит следующим образом (все стоит на AUTO):Процессор Intel Core i5-11400F (3200 МГц)Материнская плата MSI MAG B560 TORPEDOДиск Samsung 970 EVO Plus SSD M.2 500 GbДиск Toshiba HDWD220 2 TbВидеокарта NVidia GeForce GTX 1660 TiОперативная память Kingston FURY Beast Black 16 ГБ (2 планки по 8)