8 лет назад

Микроразмеры с максивозможностями

 

Микроразмеры с максивозможностями Фото 0

Мы уже давно привычно называем ее «симкой». Так удобнее называть SIM-карту, название которой идет от аббревиатуры путем отбора первых букв из трех английских слов – Subscriber Identification Module. Это в переводе означает модуль идентификации абонента, который применяется в мобильной связи. 

Понятно, что MiсroSIM-карта есть не что иное, как миниатюрная SIM-карта нового поколения. Это обновленная альтернатива традиционной SIM-карты, и служит она для того, чтобы идентифицировать абонентов на мобильных устройствах. Необходимо сразу подчеркнуть, что SIM-карты используются только в сетях GSM. В других современных сотовых сетях принято использовать прочие модули идентификации. Они выполняют точно такие же функции и внешне даже очень похожи на SIM.

 

В последнее время мы все чаще говорим про MiсroSIM-карту, поскольку на мировом рынке появилось немало самого разнообразного оборудования, которое требует именно ее. И дело не только в том, что MiсroSIM-карта имеет улучшенные параметры безопасности.

Этот формат нашел широкое применение. В том числе и в популярных на всей планете устройствах (к примеру, в планшете Apple iPad или телефоне iPhone 4). А также в некоторых телефонах Nokia новых моделей. Они набирают все большую популярность, поскольку у них множество оригинальных способностей. В итоге на фоне других моделей они смотрятся явно предпочтительнее. Подключить MiсroSIM-карту не представляет большого труда. Достаточно пройтись к ближайшему салону связи. Там вам могут заменить ею обычную «симку».

Свое название MiсroSIM-карта получила из-за того, что физические размеры карты действительно очень малы: 12 х 15 мм. При этом у нее интерфейс обмена, как и контактная пластина, абсолютно такие же, как и у традиционной SIM-карты. Поэтому из SIM-карты можно сделать micro-SIM. И для этого требуется всего-то обрезать пластиковый корпус. Для этого уже разработаны специальные устройства – резаки.

Впрочем, такая несложная технологическая операция может быть выполнена и вручную. «Симки», выпущенные до 2008 года, увы, для этого не подходят. Ведь у них увеличенная площадь контактов. А вот новые карты – с идентичной контактной группой, а потому их можно смело обрезать обычными ножницами с помощью шаблона. Предварительно карандашом наносят линии, по которым карта будет обрезана. Очень важно не затрагивать рабочую часть карты. То есть обрезать следует только белый пластик. Операция эта несложная. Она занимает считанные минуты.