Планшет: мобильность, доступность, разнообразие

2 года назад

 

Планшетный компьютер, который также называют электронным планшетом, – это такой же компьютер, но небольшого размера и с сенсорным экраном. Главным аксессуаром при работе на нем становится стилус. Это палочка в виде небольшого тонкого пера.

Тот, кто покупает планшет, сразу учитывает, что «мышка» и клавиатура не всегда ему доступны. Но если это важно, то можно подобрать себе такой планшет, который предполагает их наличие.

Планшетные компьютеры на сегодня – это большая семья гаджетов, в которую входят планшетный персональный компьютер, ультрамобильный ПК, планшетный нетбук, мобильное интернет-устройство, интернет-планшет, электронная книга. И объединяет их то, что все они оснащены сенсорным экраном, наличие которого во многом определяет их широкое применение.

Стоимость таких современных гаджетов очень часто ниже стоимости многих моделей современных ноутбуков, у которых примерно такой же объем памяти.

Разработчики изначально заложили в планшеты сугубо развлекательные задачи. Теперь же с их помощью можно в любых условиях читать электронные книги и документы. Поскольку они могут быть постоянно подключены к глобальной сети, то есть возможность просматривать новости и блоги, работать с почтой, входить в социальные сети и приложения, использовать их для веб-серфинга, то есть для просмотра веб-сайтов и веб-страниц.

Однако это вовсе не означает, что планшеты нельзя использовать и для работы. Правда, отсутствие мыши и традиционной клавиатуры, к которым многие привыкают после многих лет работы, первоначально сдерживают и ограничивают некоторых пользователей.

Однако если исходить из той многофункциональности, которую предлагают планшеты, то данный вид устройств выглядит предпочтительнее ноутбуков старого образца. Скажем, на любом производственном совещании специалист чувствует себя удобнее с планшетом в руках по сравнению с ноутбуком.

Если на работе необходимо демонстрировать фотографии, показывать видео или слушать музыку, то планшет для этого также вполне подойдет. Например, на уроке в школе. Учитель и учащиеся таким образом могут посмотреть на большом экране карты или словари. И все потому, что такой ПК позволяет оперировать любыми современными программами. Он также вмещает много контента и выполняет немало функций, когда необходимо, например, набрать много текста.

А вообще, планшет тем и хорош, что у него небольшие габариты, он потребляет мало энергии, имеет небольшой сенсорный экран. За счет этого обладает большой мобильностью, которая обычно нужна людям, которые постоянно в командировках. Например, журналистам. И жаль, что планшет пока не является полной заменой компьютеру или ноутбуку.

 

 

 

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen