8 лет назад

Блеск сияющей тарелки

 

Блеск сияющей тарелки Фото 0

Безусловно, посудомоечные машины в России нашли применение, прежде всего, в сфере общественного питания. В барах и кафе, например, стаканомоечная машина просто необходима. Для других же заведений необходима и машина, которая моет противни, котлы и прочий кухонный инвентарь. И поэтому промышленную посудомоечную машину мечтает купить любой предприниматель, у которого бизнес связан с тем, чтобы обслужить и накормить клиента.

Впрочем, постепенно в нашей стране посудомоечная машина, будь то встроенная или самостоятельная, все чаще появляется и в обычных квартирах в помощь домохозяйкам. К сожалению, по статистике только 1,5% российских семей имеют такую машину, что по сравнению с другими странами Европы мало.

И какую бы машину ни выбрала хозяйка – с фронтальной загрузкой, купольную или туннельного типа, все они предназначены в помощь тем, кто проводит немало времени на кухне. Ведь применение такой современной бытовой техники сулит много преимуществ по сравнению с ручным мытьем, когда женщина стоит часами, согнувшись у раковины.

Начнем с того, что посудомоечная машина позволяет применять очень сильные моющие средства. Ведь человек, когда работает машина, даже не прикасается к посуде. Когда моешь посуду вручную, эти средства применять весьма опасно. Можно повредить кожу. Чувствительная кожа человека не позволяет также мыть и полоскать посуду при высокой температуре.

Несложно также подсчитать, что расход воды при ручной и машинной мойке разный. Машина позволяет достичь приличной экономии. Судите сами. При ручной мойке 12-ти комплектов посуды необходимо примерно 60 литров воды. При машинной мойке за счет того, что вода используется многократно, достаточно 10 литров. Максимум – 20 литров. В условиях, когда россиянин стал платить за каждый литр воды по счетчику, это вовсе не пустяк. Это особенно важно, если также знаешь, что посудомоечная машина может обойтись без горячего водоснабжения.

Экономия средств также набегает за счет того, что хозяйка перестает покупать абразивные средства, щетки, губки и прочее, что необходимо для мытья посуды вручную. Машина, если что и требует, то моющего средства одного типа да специальной соли, чтобы смягчать воду. Сам же человек лишь управлять машиной. От него требуется только загрузить в машину грязную посуду, а потом, когда она чистая, разгрузить ее. Машина работает без его участия, а человек может заниматься какими-то своими делами.