Nexus 7: лучший планшет, который можно найти за $200

4 года назад

В 2008 году, когда серия Eee PC (серия ультрапортативных ноутбуков, нетбуков) изменила компьютерную сферу,  заставляя производителей разрабатывать всё более дешевые и компактные  портативные компьютеры, Sony открестилась от всего этого. Компания заявила, что эта «гонка ко дну» глубоко ударит по индустрии, уничтожая прибыльность и наполняя рынок дешевыми, ужасными продуктами. Sony ошиблась, но позиции были потеряны почти за год до того, как их собственный нетбук VAIO W включился в соревнование.

Четыре года спустя мы покупаем ноутбуки лучше, чем когда-либо. Что касается нетбуков – этот класс на данный момент практически вымер. Похоже, что эти соревнования переросли в гонку планшетов. Изобилие дешевых продуктов, правда, крайне раскритикованных, предшествовало появлению Kindle Fire от Amazon, планшету стоимостью в $200 под известной торговой маркой. Что, казалось бы, должно было спровоцировать падение цен. Последним участником гонки стал ASUS, в сотрудничестве с Google создавший первый планшет Nexus, который удивляет не только розничной ценой, но и качеством. Устройство было названо Nexus 7. Оно обладает той же стоимостью и лучше предложения от Amazon во всех аспектах, кроме одного.

 

Аппаратное обеспечение


Хоть низкая цена и является наиболее обсуждаемым достоинством планшета, просто подержав его в руках, Вы этого даже не почувствуете. В корпусе больше поликарбоната, чем стиля, тем не менее, начиная с прорезиненной крышки, дизайн Nexus 7 кажется определенно завершенным. Резина настолько хорошо обработана, что неопытный пользователь может принять ее за кожу. На крышке расположились два логотипа: самого бренда в верхней части крупными буквами и производителя в нижней. У планшета имеется только фронтальная 1,2-мегапиксельная камера. Внизу задней стенки расположился динамик, представляющий из себя поперечную полудюймовую прорезь по центру. Кстати, там же Вы можете найти micro-USB разъем и 3,5 мм выход для наушников правее относительно экрана. Разочаровывает отсутствие HDMI выхода. На левом ребре устройства расположись контакты, видимо, для док-станции, , предположительно сделанные для некоторых аксессуаров в будущем, аналогичные можно обнаружить у Galaxy Nexus. На верхнем ребре ничего нет. Только серебристое обрамление, проходящее по периметру всего устройства. Выглядит как полированный металл, хотя по ощущениям больше похоже на пластик. Даже, если так, планшет кажется достаточно прочным, это скорее благодаря его компактности. Толщина устройства – 10,45мм, что на полмиллиметра тоньше, чем Kindle Fire. Решающим критерием является вес: 340 грамм против 413. Это значимая разница и закругленные края  делают Nexus 7 более удобным для ношения.


Внутри находится четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,2 ГГц (при желании может быть разогнан до 1,3 ГГц) в сочетании с 1 Гбайт оперативной памяти и 8 или 16 гигабайтами флеш-памяти (двойной объем будет стоить на $50 дороже). Отсутствует возможность расширения памяти за счет microSD, вероятно Вы захотите заплатить сразу за дополнительную. Несмотря на наличие полноценного Bluetooth и NFC, WiFi (802.11b/g/n) –единственный вариант для беспроводного обмена данными, не говоря уже о GPS, акселерометре, цифровом компасе и гироскопе.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение