Лучший выбор для четырехколесной собственности
Вряд ли для кого-то станет новостью, что одна автомобильная шина отличается от другой. А потому автомобильные шины принято классифицировать. Вид шин зависит не только от их назначения, но и от способа герметизации, формы профиля и конструкции. Опытный автомобилист также скажет, что шины бывают также шоссейные, зимние, всесезонные, скоростные и всесезонные скоростные.
Также у шин бывает разное предназначение. Есть шины для грузовых автомобилей. Есть шины для легковых автомобилей. Что касается вторых, столь часто востребованных владельцами четырехколесной собственности, то они чаще всего предназначены для того, чтобы использовать в любой климатической зоне. То есть там, где температура колеблется от минус 45 до плюс 55.
Шины для «легковушек» бывают как камерные, так и бескамерные. Так их поделили по способу герметизации внутреннего объема. Камерная шина – это шина пневматическая. В ней есть воздушная полость, которая создается при помощи герметизирующей камеры. Бескамерная шина – тоже пневматическая. Но в ней воздушная полость находится под ободом колеса и покрышкой. И у нее повышенная газонепропускаемость.
В зависимости от того, какая конструкция у шины, их делят также на диагональные и радиальные. Диагональные шины имеют прочную боковину. В этом их достоинство. Однако конструкция их устарела. И сейчас редко кто производит диагональные шины. Зато охотно выпускают у нас и за рубежом шины радиальные, в которых корд каркаса натянут от одного борта к другому так, что перехлеста нитей нет. Ведь у них радиальное направление натяжения.
Оболочку каркаса по наружной поверхности обтягивает брекер. Так называют пояс из нерастяжимого корда высокой прочности. Обычно он из стали.
Подчеркнем, что самые разные виды автомобильных шин сейчас выпускают многие российские производители, которые по качеству нисколько не уступают, но иногда даже превосходят зарубежные аналоги. А их качество подтверждается множеством тестов.
Среди отечественных производителей следует назвать группу «Амтел-Фредештайн», которая имеет заводы не только в России, но и в Нидерландах. Большие объема производства у холдинга «Сибур — Русские шины», который имеет четыре шинных завода. Необходимо также отметить Алтайский шинный комбинат, Ярославский, Воронежский, Красноярский, Омский, Московский шинные заводы, как и некоторые другие предприятия, которые выпускают качественную резину не только для российских автомобилистов, но и для автомобилистов других стран.