Новые технологии – для лучшего изображения
Изображение всегда качественное независимо от того, под каким углом на него смотришь. К плюсам таких экранов необходимо отнести мгновенный отклик и высокий контраст. Неслучайно поэтому OLED стали основой для того, чтобы разрабатывать гибкие экраны, которые имеют большие перспективы.
А вот в основе экранов AMOLED – технология с применением органических светодиодов, которые являются светоизлучающими элементами, а также активной матрицы, состоящей из тонкопленочных транзисторов, которые необходимы для управления светодиодами.
Энергопотребление находится в прямой зависимости от яркости изображения на экране. Вот почему, когда отображаются тёмные тона, потребление энергии низкое. Если на экране тона преимущественно светлые, то потребление энергии такого экрана больше, чем у жидкокристаллического. Необходимо также отметить способность отображать большую цветовую гамму. Это на 32% больше физического предела жидкокристаллической матрицы Super IPS.
Super AMOLED является улучшенной технологией AMOLED. Она впервые была представлена в смартфонах серии Samsung Galaxy S II. Произошло это в феврале 2011 года в Барселоне. Super AMOLED с тех пор стало фирменным названием OLED-дисплеев компании Samsung.
Отличие таких дисплеев в том, что в них устранен минимум один слой стекла и, значит, слой воздуха. Кстати, их разрабатывали именно для того, чтобы побороть блики, то есть для того, чтобы можно было читать экран AMOLED даже под солнцем. Super AMOLED, Super AMOLED Plus и HD Super AMOLED отличаются друг от друга только одним – количеством субпикселей. Пиксели обычно состоят из синих, зеленых и красных субпикселей. Их комбинация дает другие цвета.