8 лет назад
Аромат свежего хлеба
Хлебопечка есть не в каждом доме или квартире. Ее обычно покупает тот, кто желает всегда иметь свежий хлеб, и ко всему именно такой, какой ему нравится. А это малогабаритное электромеханическое устройство, для которого всегда найдется место на кухне, такую возможность предоставляет.
Поскольку существуют печи самых разных габаритов, то выбирать есть из чего. И если на кухне тесно, то все равно можно будет подобрать компактную модель, которая не будет слишком стеснять хозяйку, когда готовишь пищу.
Основная функция этого бытового устройства заключается в том, чтобы выпекать формовой хлеб. Понятно, что изготовление хлеба, когда и замес теста, и сама выпечка производятся автоматически, предоставляют большие возможности для того, чтобы иметь свежий хлеб в нужном количестве.
В зависимости от того, какая хлебопечка у хозяйки, она может на ней выпекать хлеб весом от 450 грамм до двух килограммов. А в зависимости от того, какой хлеб хочет иметь пекарь и каким способом собирается его выпекать, на производство хлеба в домашних условиях может уйти от одного до шести часов.
Электрические хлебопечки в России существуют уже лет 15. Они получают широкое распространение только потому, что позволяют выпекать хлеб совсем не такой, как в газовой или электрической духовке. Ко всему это доставляет удовольствие, ведь вкусный хлеб с классической румяной корочкой получается полностью автоматически.
А наличие таймера, который есть практически во всех современных моделях, позволяет получить свежую булочку на завтрак, если перед сном положить в устройство все ингредиенты и активировать программу выпечки. Главное – не забыть перевести печь в режим ожидания.
Помните, что хлебопечь может долго хранить всю выпечку теплой. Это означает, что хлеб, приготовленный на завтрак, может остаться таким же вкусным и к обеду.
Если в печи есть дополнительные функции, то на завтрак она может вам преподнести не только обыкновенный хлеб, но и кекс, рогалик, пиццу. Причем булочка к завтраку может быть с такой корочкой, которую вы пожелаете. Вы можете выбрать и начинку, будь то изюм или орехи.
Немаловажным будет отметить и тот критерий, что стоимость любой выпечки всегда будет невысокой. Основные затраты приходятся на муку. И при изготовлении хлеба необходимо исходить из того, что из одного килограмма муки можно получить четыре булки весом 400 грамм каждая. Как утверждают эксперты, семья в которой четыре человека, сможет окупить затраты на приобретение хлебопечки примерно в течение года.
Поскольку существуют печи самых разных габаритов, то выбирать есть из чего. И если на кухне тесно, то все равно можно будет подобрать компактную модель, которая не будет слишком стеснять хозяйку, когда готовишь пищу.
Основная функция этого бытового устройства заключается в том, чтобы выпекать формовой хлеб. Понятно, что изготовление хлеба, когда и замес теста, и сама выпечка производятся автоматически, предоставляют большие возможности для того, чтобы иметь свежий хлеб в нужном количестве.
В зависимости от того, какая хлебопечка у хозяйки, она может на ней выпекать хлеб весом от 450 грамм до двух килограммов. А в зависимости от того, какой хлеб хочет иметь пекарь и каким способом собирается его выпекать, на производство хлеба в домашних условиях может уйти от одного до шести часов.
Электрические хлебопечки в России существуют уже лет 15. Они получают широкое распространение только потому, что позволяют выпекать хлеб совсем не такой, как в газовой или электрической духовке. Ко всему это доставляет удовольствие, ведь вкусный хлеб с классической румяной корочкой получается полностью автоматически.
А наличие таймера, который есть практически во всех современных моделях, позволяет получить свежую булочку на завтрак, если перед сном положить в устройство все ингредиенты и активировать программу выпечки. Главное – не забыть перевести печь в режим ожидания.
Помните, что хлебопечь может долго хранить всю выпечку теплой. Это означает, что хлеб, приготовленный на завтрак, может остаться таким же вкусным и к обеду.
Если в печи есть дополнительные функции, то на завтрак она может вам преподнести не только обыкновенный хлеб, но и кекс, рогалик, пиццу. Причем булочка к завтраку может быть с такой корочкой, которую вы пожелаете. Вы можете выбрать и начинку, будь то изюм или орехи.
Немаловажным будет отметить и тот критерий, что стоимость любой выпечки всегда будет невысокой. Основные затраты приходятся на муку. И при изготовлении хлеба необходимо исходить из того, что из одного килограмма муки можно получить четыре булки весом 400 грамм каждая. Как утверждают эксперты, семья в которой четыре человека, сможет окупить затраты на приобретение хлебопечки примерно в течение года.
Статьи
Новости