СВЧ-печи: ограничения в приготовлении пищи

2 года назад

Нет смысла лишний раз говорить о том, насколько удобна на кухне микроволновая печь. Она помогает размораживать продукты. Она позволяет готовить самые разные блюда, а потом еще и разогревать их.

Многие из тех, кто уверены, что микроволновая печь обладает большим потенциалом, считают, что на ней можно приготовить все, что угодно. А это уже серьезная ошибка. И хозяйки должны знать: СВЧ-печи имеют ограничения в приготовлении пищи.

Начнем с того, что не рекомендуется использовать печь для приготовления первых блюд. Повышенная влажность отрицательно влияет на устройство, и оно быстро выходит из строя. То есть супы, щи и борщи готовьте на газовой плите.

Что касается второго блюда на обеденный стол, то и здесь есть ограничения. Нельзя использовать микроволновку для того, чтобы обжаривать что-то в масле. Особенно это касается тех, кто любит разнообразные блюда во фритюре. Например, пончики.

Проблема заключается в том, что трудно проконтролировать температуру масла. При отсутствии такого контроля есть очень большая вероятность того, что масло воспламенится, а это чревато очень плохими последствиями.

Запрещается разогревать продукты, которые находятся в герметично закрытых сосудах. Скажем, консервы в банках. Они могут просто взорваться. Не подходит СВЧ-печь и для разогрева детского питания в бутылочках. Прежде всего, необходимо сказать, что микроволны убивают полезные бактерии, которые есть в таких продуктах. И потому производители не советуют так делать.

Если все-таки вы решили не прислушаться к советам производителей, то не забудьте снять с банок винтовые крышки, а с бутылочек детского питания — соски. И помните, что верхняя часть емкости всегда прогревается лучше, чем нижняя. То есть перед употреблением продукт надо перемешать.

Помните, что есть немало продуктов с природной мембраной или оболочкой. Таких, как картофель, морковь, сладкий перец, каштаны, горох, кукуруза, печень. Как и консервы, они могут взорваться. Пары действуют, как порох. Вот почему такие продукты рекомендуется надрезать или наколоть вилкой.

Мясо, рыбы, птицу следует накрывать специальной пленкой.

Взрывоопасны и яйца. А их не наколешь вилкой. Для любителей готовить яичницу сообщаем, что можно купить специальный контейнер для приготовления глазуньи в микроволновой печи.

И еще об одном. Не слушайте тех народных умельцев, которые советуют применять СВЧ-печь, чтобы сушить одежду, лекарственные растения, а также стерилизовать детские пеленки или банки с домашними солениями.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen