8 лет назад

Usb-хабы для дополнительных возможностей Часть 2

Usb-хабы для дополнительных возможностей Часть 2 Фото 0

USB-концентраторов на рынке сейчас немало. И у большинства из них один и тот же недостаток: размещение портов не всегда удобное. Так сразу воткнуть несколько устройств с первого раза мало кому удается. Если часто менять устройства, которые подключены к USB-хабу, то это уже становится дискомфортным.

Как быть? Рекомендуем USB Rota-Rota Hub. Это концентратор, у которого вращающиеся порты. Насколько это удобно, можно понять хотя бы по тому, что каждый порт этого устройства может вращаться на 180 градусов. То есть порты с помощью этого приспособления можно закрепить в удобных положениях. В результате девайсы, подключенные к хабу, не будут создавать помех друг другу.

Подчеркнем, что этот концентратор можно подключать как к компьютерам на базе Windows, так и к Макам. Его размеры 31x48x30 мм. Весит онвсего  43 грамма.

Современные USB-хабы – обычно на три-четыре порта. Достаточно, но иногда и их не хватает. Такое может быть, когда в компьютере все USB заняты, но и из концентратора ничего вытащить нельзя.

Не спешите покупать новый такой же USB-хаб. Сейчас уже можно купить в магазине USB-концентратор, в котором 10-12 портов. Но и это еще не максимальное количество. Уже есть устройства, на корпусе которых расположено сразу 16 USB-портов. И все они версии 2.0, то есть имеют полную совместимость с версией 1.1.

Usb-хабы для дополнительных возможностей Часть 2 Фото 1

Таким путем можно подключить к нему много устройств. Над дизайном производителю, правда, еще предстоит поработать. А пока это просто железный бокс, в котором для подключения к компьютеру – два интерфейса и по восемь входов с каждой стороны под девайсы. Значит, его можно подцепить сразу к двум компьютерам. На корпусе – переключатель, чтобы делать выбор, на какой машине хаб будет использоваться сейчас.

Отметим, что современные USB-концентраторы различают по стандартам на скорость передачи данных, то есть 1.1 и 2.0. Все новые концентраторы, безусловно, поддерживают стандарт 2.0. В то же время они поддерживают и 1.1 стандарт.

Также USB-хабы могут различаться внешним оформлением, цветом и количеством портов. Ну, и цена у них может быть разной. Платить приходится больше, чем удобнее и качественнее хаб. Однако всякая покупка оправдает себя сторицей. Ведь USB-хаб дает возможность подключать не только обычную периферию, то есть, к примеру, мышь, клавиатуру и флешку, но и более энергоемкие устройства, скажем, принтер, сканер и прочее.

Как правило, USB- хабы, поддерживающие более энергоемкие устройства, комплектуются адаптером питания, поскольку стандартно допустимого напряжения USB порта не хватит для подпитки устройства с повышенными требованиями к питанию.