8 лет назад

Электромясорубки: Техника для любителей котлет

Электромясорубки: Техника для любителей котлет Фото 0

Ручную мясорубку изобрел в 19-м веке Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн. Она оказалась, ну, просто незаменима в хозяйстве, поскольку делать фарш столь быстро и качественно другими способами, увы, ранее не удавалось.

Как и все бытовые приборы и механизмы, мясорубка совершенствовалась. И уже в сороковых годах прошлого века появились электрические мясорубки, которые многие предпочитают механическим, поскольку они более удобны.

Более того, некоторые хозяйки их предпочитают даже кухонным комбайнам, так как этой технике далеко не всегда по зубам жесткое мясо. Да и фарш после того, как комбайн переработает мясо или рыбу, не всегда подходит для того, чтобы из него делать котлеты или рулеты.

Электрическая мясорубка, как и механическая, устроена одинаково. В том смысле, что в ней, конечно, есть шнековый вал, нож, решетки. А еще – электродвигатель, чтобы не тратить много энергии на работу вручную.

Покупая электромясорубку, хозяйка должна, прежде всего, обратить внимание на мощность электродвигателя. Более мощная мясорубка способна перерабатывать более крупные куски мяса, хотя производительность у двух сравниваемых приспособлений может быть одинакова.

Если вас не беспокоит шум от работы электромясорубки, то можете купить ее с мощностью от 600 до 1200 Вт. Она перекрутит любое мясо. Если мощность 300-500 Вт, то шума меньше, но жилы и мелкие кости мясорубка не осилит.

Потребитель при покупке должен учитывать, из какого материала сделана мясорубка. Пищевой пластик, из которого сделан корпус приспособления, обычно очень прочен. И в этом не нужно сомневаться. То есть корпус вовсе не обязательно должен быть сделан из металла. А вот все детали, конечно, должны быть из металла.

Что касается ножей, то они должны быть изготовлены из стали высокого качества. Если в мясорубке ножи сами не затачиваются, то это надо делать время от времени самому. Все потому, что ножи несут самую большую нагрузку при работе.

Если у мясорубки есть функция соковыжималки, то она должна быть оснащена также пластиковым шнеком для ягод.

При помощи всевозможных насадок электромясорубка способна выполнять и многие другие операции, которые нужны в кулинарии. То есть универсальная электромясорубка способна натирать сыр, как и другие продукты, или нарезать овощи и фрукты. Причем кусочками разной формы. Насадка Кеббе дает возможность делать сосиски. Точно так же легко можно сделать колбаски, сардельки.