8 лет назад
Шашлыки на элекрическом гриле
В традиционном понимании гриль – это стационарная или переносная установка, на углях и жару которой готовят блюда. Сейчас функцию легко встраивают в микроволновую печь или газовую плиту, но чаще всего любители изысканных блюд предпочитают электрический гриль, который нашел большое распространение в быту.
Электрические грили имеют свои конструктивные особенности. Электрогрили бывают не только стационарные и переносные, но встраиваемые и отдельно стоящие, а также с чугунными решетками и поверхностями.
Поверхности бывают стеклокерамические и металлические. Вторые – с антипригарным покрытием.
Если взять переносные электрические грили, то им можно всегда найти место в квартире или доме. Была бы поблизости розетка. Вот почему частенько такой гриль можно увидеть на даче. Ведь время, когда их, такие дорогие, привозили из-за границы, давно кануло в прошлое. Сейчас такой гриль купить по карману многим потребителям.
Впрочем, многие предпочитают устанавливать электрический гриль на природе под открытым небом, хотя достоинство электрогриля именно в том и заключается, что он по сравнению с другими видами грилей может находиться в помещении, то есть под крышей дома.
Совсем другое дело – стационарные электрогрили. Их обычно используют во дворах кафе и ресторанов, так как они громоздкие и весят очень много.
Но независимо от того, где установлен электрогриль, он всегда хорош для того, чтобы приготовить на нем не только блюда из мяса, но и из различных овощей.
При покупке электрогриля необходимо учитывать его дополнительные функции. Электрогрили имеют термостат и регулятор температуры. У моделей, подобных встраиваемому модульному грилю, – плавная регулировка температуры. Это позволяет приготовить мясо так, чтобы оно не подгорело и не пережарилось.
Такие функции, как индикатор остаточного тепла, включения или, как у некоторых моделей, индикаторы TopControl, позволяют готовить любое блюдо в комфортных условиях. Процесс запекания рыбы, птицы, мяса или овощей контролировать при этом довольно просто.
Очень важно выбрать материал рабочей поверхности. Стеклокерамика, скажем, – это всегда эстетичный внешний вид. Рабочая поверхность очищается легко. В комплект стеклокерамического гриля обычно входит специальный скребок, который за несколько секунд позволит удалить капли жира и частицы пищи.
Помните, что стеклокерамические панели очень легко могут испортиться от посуды, если у нее неровное днище. При попадании холодной воды они могут треснуть.
Грили с металлической поверхностью дешевле стеклокерамических. Металлические модели для наполнения лавовыми камнями или водой снабжают специальной «ванной». Лава впитывает сок, который стекает в процессе жарки. Дыма практически не бывает.
Электрические грили имеют свои конструктивные особенности. Электрогрили бывают не только стационарные и переносные, но встраиваемые и отдельно стоящие, а также с чугунными решетками и поверхностями.
Поверхности бывают стеклокерамические и металлические. Вторые – с антипригарным покрытием.
Если взять переносные электрические грили, то им можно всегда найти место в квартире или доме. Была бы поблизости розетка. Вот почему частенько такой гриль можно увидеть на даче. Ведь время, когда их, такие дорогие, привозили из-за границы, давно кануло в прошлое. Сейчас такой гриль купить по карману многим потребителям.
Впрочем, многие предпочитают устанавливать электрический гриль на природе под открытым небом, хотя достоинство электрогриля именно в том и заключается, что он по сравнению с другими видами грилей может находиться в помещении, то есть под крышей дома.
Совсем другое дело – стационарные электрогрили. Их обычно используют во дворах кафе и ресторанов, так как они громоздкие и весят очень много.
Но независимо от того, где установлен электрогриль, он всегда хорош для того, чтобы приготовить на нем не только блюда из мяса, но и из различных овощей.
При покупке электрогриля необходимо учитывать его дополнительные функции. Электрогрили имеют термостат и регулятор температуры. У моделей, подобных встраиваемому модульному грилю, – плавная регулировка температуры. Это позволяет приготовить мясо так, чтобы оно не подгорело и не пережарилось.
Такие функции, как индикатор остаточного тепла, включения или, как у некоторых моделей, индикаторы TopControl, позволяют готовить любое блюдо в комфортных условиях. Процесс запекания рыбы, птицы, мяса или овощей контролировать при этом довольно просто.
Очень важно выбрать материал рабочей поверхности. Стеклокерамика, скажем, – это всегда эстетичный внешний вид. Рабочая поверхность очищается легко. В комплект стеклокерамического гриля обычно входит специальный скребок, который за несколько секунд позволит удалить капли жира и частицы пищи.
Помните, что стеклокерамические панели очень легко могут испортиться от посуды, если у нее неровное днище. При попадании холодной воды они могут треснуть.
Грили с металлической поверхностью дешевле стеклокерамических. Металлические модели для наполнения лавовыми камнями или водой снабжают специальной «ванной». Лава впитывает сок, который стекает в процессе жарки. Дыма практически не бывает.
Статьи
Новости