ИК-подсветка видеорегистратора

2 года назад

Где только ни применяется видеорегистратор! Ведь такое устройство для записи, хранения и воспроизведения может понадобиться, где угодно. Например, в охранных комплексах. Правда, в последнее время это устройство получило самое широкое распространение именно на автомобилях.

Цифровой автомобильный видеорегистратор очень простой. И разобраться, как он работает или как его эксплуатировать, может каждый. Зато, если случится авария, автомобилист имеет возможность воспроизвести все произошедшее на экране. Более того, запись на видерегистраторе может стать доказательством в суде, если дойдет дело и до него.

А как быть, если какое-либо ДТП произошло ночью? Тут необходим видеорегистратор, но особенный. То есть с инфракрасной (ИК) подсветкой. Именно он подходит для того, чтобы вести съемку в условиях плохой освещенности. Более того, он делает запись и тогда, когда освещения вообще нет.

Такие видеорегистраторы имеют ИК-подсветку, то есть светодиоды инфракрасного спектра. Кстати, необходимо отметить, что человеческий глаз может такую подсветку и не видеть. Это в том случае, если длина волны подсветки расположилась не на границе спектра. Глаз не видит, однако светочувствительная матрица камеры авторегистратора на такую подсветку реагирует.

Подсветку можно включить вручную. Это несложно. Но можно перейти и на автоматический режим. Тогда срабатывает датчик низкой освещенности. Отметим при этом, что такое устройство одинаково эффективно как в городских условиях, так и при дальних многочасовых поездках по трассе. Оно дает хорошую возможность подсветить снимаемые объекты ИК-подсветкой под разными углами.

Не у всех видеорегистраторов есть ИК-подсветка для съемки в темноте. Однако режим ночной съемки для них будет тоже под силу, если установить светодиоды белого света. Отдельные модели видеорегистраторов ими изначально снабжают.

И все-таки, если для вас важно получить изображение в высоком разрешении в ночное время, то рекомендуем все-таки использовать инфракрасный свет. Установить, способна ли камера снимать в инфракрасном спектре, можно, ознакомившись с характеристикой минимальной освещенности. Она выражается в люксах. Камера тем лучше подойдет для съемки в ночное время, чем меньше этот параметр. Для видеорегистраторов с ИК-подсветкой минимальная освещенность обычно составляет 0 лк.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen