"Умные" зарядки для всех устройств

2 года назад

Аккумулятор сотового телефона время от времени нуждается в зарядке. Это не проблема, поскольку вместе с мобильником мы покупаем блок зарядки, то есть преобразователь или адаптер. Однако проблема для пользователей заключается в том, что ему необходимо носить с собой блок преобразователя и при необходимости подключать в сеть, чтобы зарядить батарею.

Большинство моделей сотовых телефонов – со встроенным «умным» устройством, которое автоматически прекращает зарядку аккумулятора, как только он достигает полной емкости. Это означает, что оставлять сотовые теле¬фоны на постоянной подпитке от зарядного устройства безопас¬но и для самого телефона, и его аккумулятора.

Размеры, как и вес зарядного устройства, уменьшаются по мере того, как совершенствуются телефоны. Однако такие зарядные устройства, конечно, нельзя назвать универсальными. Прежде всего, потому, что напряжение зарядки аккумуляторов разное.

Это надо понимать так. Сотовый телефон фирмы Motorola невозможно зарядить, используя зарядное устройство для сотового телефона фирмы Samsung или Sony Ericsson. Проблема в том, что телефоны имеют разные разъемы для подключения внешнего питания. Но куда более проблематично то, что у этих телефонов различное номинальное напряжение аккумуляторных батарей.

Поэтому решение проблемы зарядки мольных телефонов, как и прочих мобильных устройств, всегда сводилось к тому, чтобы создать универсальное зарядное устройство. И вполне закономерно, что такие технические решения, обеспечивающие возможность подзаряжать аккумулятор мобильного телефона с применением универсальных зарядных устройств, было найдено.

В чем универсальность таких зарядных устройств? Во-первых, в том, что есть один блок преобразователя, а как дополнение к нему – адаптеры. Они приспособлены для подсоединения аккумулятора, вынутого из телефона, к блоку преобразователя. Для аккумулятора другого типа, который имеет отличные размеры или с отличным расположением выводов, необходим иной адаптер с соответствующими конструктивными особенностями. И такое универсальное зарядное устройство уже изобрели.

Сегодня есть зарядные устройства, о которых ранее приходилось только мечтать. Например, устройство Juice может одновременно заряжать мобильный телефон и ноутбук, что бывает важно для пользователей. Совершенствование универсальных зарядных средств продолжается. Например, сейчас уже можно купить зарядное устройство, которое подойдет для всех мобильных гаджетов.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи