Контролируем влажность воздуха

2 года назад

Если в комнате влажность воздуха ниже нормы, то это может отрицательно сказаться на здоровье. Респираторные заболевания, особенно у детей, бывают более часто, если в доме повышенная сухость. В сухом микроклимате даже комнатные растения поначалу замедляют свой рост, а потом начинают вянуть.

А чтобы создать благоприятную среду, достаточно установить увлажнитель. Залил воду в бачок, вставил в розетку – и занимайся своими делами. Прибор не напоминает о себе и не мешает, ведь он работает бесшумно. И в таком режиме он может работать сутками.

Вам выбирать, какой увлажнитель вам необходим в квартире или в офисе. Но, прежде всего, необходимо сказать о паровых увлажнителях. В них вода преобразуется в пар при помощи двух электродов. Достоинство их в том, что именно у них по сравнению с прочими увлажнителями самая высокая производительность.

Ультразвуковые увлажнители разработаны на основе современных технологий, поскольку они преобразуют воду в «водяное облако» и используют для этого колебания высокой частоты. Сквозь «водяное облако» проходит сухой воздух, который всасывается вентилятором. В результате в помещении – холодный и влажный туман.

Как и в паровых увлажнителях, у них автоматическое отключение в случае, если в приборе нет воды. Специалисты рекомендуют именно такие дорогостоящие увлажнители в оранжереях и зимних садах, как и в местах, где есть дорогая мебель, антиквариат. То есть там, где требуется особый режим влажности.

В основе работы так называемых традиционных, или классических, увлажнителей – принцип холодного испарения. Вода из бачка стекает на специальные испарительные элементы. Встроенный вентилятор прогоняет через испаритель сухой воздух, который он всасывает из помещения. В результате — увлажнение воздуха.

Такие увлажнители рекомендуют использовать, например, для ароматерапии. Они абсолютно безопасны, а потому их можно установить даже в детской комнате. Потребляют энергии они мало.

Для полноты картины необходимо немного сказать и о «мойках воздуха», а также об увлажнителях с очисткой воздуха, или климатических комплексах. «Мойка воздуха» — это увлажнитель и очиститель воздуха одновременно. То есть в приборе совмещены две функции. И такой агрегат можно сравнить с пылесосом, который выполняет влажно-механическую очистку воздуха.

А климатический комплекс — это устройство, которое разработано для тех, кто хотел бы одновременно увлажнить воздух в помещении и очистить его от вредных примесей. Оно очень хорошо для применения там, где высокая запыленность или задымленность.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение