8 лет назад

Чем помогут радио- и видеоняни

 Чем помогут радио- и видеоняни Фото 0

Если ребенок безмятежно спит в кроватке, то это не значит, что родители на некоторое время могут полностью отвлечься и не присматривать за малышом. Чтобы с ним ничего не случилось и чтобы был постоянный контроль за ребенком, можно установить наблюдение с помощью электронных устройств. Им уже дали точное название: радионяни и видеоняни.

Уже по названию этих устройств можно догадаться, что на них возлагается помощь в воспитании подрастающего поколения. Нетрудно догадаться также, насколько они помогают мамам и папам.

Радионяня – это беспроводное устройство связи (как аналоговое, так и цифровое) между родителями и их ребенком. Связь эта осуществляется при помощи радиоволн между двумя блоками. Причем эта связь достаточно надежна для такого дела. Ведь она действует на 300 метров, если пространство открыто, и на 50 метров, если есть какие-то препятствия. То есть в условиях одного дома эту связь следует признать надежной.

Детский блок, установленный рядом с ребенком, взаимодействует с родительским блоком, который можно носить на руке или на ремне. И как только ребенок начинает издавать звуки, родители сразу же получают сигнал. Кстати, некоторые устройства позволяют контролировать даже влажность и температуру в помещении, где спит малыш.

Связь между ребенком и родителями может быть односторонней или двусторонней. То есть в одних случаях можно только услышать, например, как плачет ребенок. В других случаях, если необходимо, то родители могут что-то сказать своему малышу или напеть песенку.

Для тех, кому нужны такие устройства, можно порекомендовать при покупке узнать, есть ли у радионяни функция, которая сигнализирует, что родители вышли за пределы радиусы действия устройства, или о том, что разрядились батарейки.

Видеоняня отличается от радионяни тем, что она передает не только звук, но и изображение. То есть видеоняня позволяет не только слышать ребенка, но и видеть его. И для этого в детском блоке предусмотрена видеокамера, а на родительском блоке – экран.

Такие устройства действуют на открытом пространстве в пределах 90 метров. Если есть желание, то к устройству можно без проблем подключить, например, телевизор, видеомагнитофон, DVD-, CD-, MP3-плееры, УКВ-радио, компьютер. Это могут себе позволить те родители, которые на своем блоке желают посмотреть программы, фильмы или послушать музыку и при этом не потерять связь с малышом.