8 лет назад

Для чего нужны кухонные комбайны

Для чего нужны кухонные комбайны Фото 0

Кухонный комбайн не нуждается в представлении. Ведь всем известно, что этот специальный инструмент для того и придумали, чтобы сделать как можно проще процесс приготовления пищи. А комбайн, как известно, способен порезать, измельчить, изрубить продукты. Кроме этого, он может сделать пюре, смешать различные жидкости, замесить тесто и прочее, что делают хозяйки вручную.

Современный кухонный комбайн тем и хорош, что у него компактный корпус, в котором помещается множество различных кухонных приборов. И если купить каждый из них отдельно, то это будет намного дороже стоимости кухонного комбайна.

На рынке представлено множество моделей комбайнов, у которых разная мощность, скорость вращения, объем чаши. У них могут быть разные функциональные возможности, как и количество и ассортимент насадок.

От объема чаши для продуктов зависит, насколько много продуктов комбайн способен переработать за один раз. Рекомендуем покупателю выбирать комбайн с учетом того, сколько человек в семье и сколько необходимо приготовить пищи. Учтите при этом, что модели, у которых очень большая чаша, нередко вообще не предназначены для того, чтобы перерабатывать малые порции.

Мощность аппарата в сравнительно небольших в бюджетных моделях доходит до 250 Вт, в дорогих и многофункциональных агрегатах – до 1000 Вт. По этому параметру можно определить количество энергии, потребляемой устройством за единицу времени. От него также зависит скорость выполнения задач и общая производительность.

Оптимальная мощность во многом определяется объемом чаши. Вот почему для маленькой емкости на полтора литра хватит и 300 Вт, а для вместительного трехлитровой чаши нужно хотя бы 700 Вт.

Недорогие модели имеют обычно 2-3 режима скорости, более производительные – 7 и более. Это расширяет функциональные возможности машины. Например, на низких скоростях хорошо смешивать, а на высоких – измельчать.

С нарезкой овощей и взбиванием крема, как правило, справляется любая модель. А вот для приготовления фарша нужна уже встроенная мясорубка. У дорогих комбайнов ко всему может быть вторая чаша – блендер для смешивания жидкостей или две соковыжималки.

Помните, чем дороже модель, тем более широкий ассортиментом насадок. Наиболее стандартные комплектуются различными по форме и размерам насадками для шинковки, взбивания и перемешивания «легких» жидкостей, нарезки картофеля фри и прочего.

Иногда бывает и мини-измельчитель для мелких продуктов, насадки для приготовления дерунов или нарезки кубиками. Специальный эмульсионный диск предназначен для приготовления густых соусов, кремов и прочего.