8 лет назад
Возможности электрических мясорубок
Механическая мясорубка, по сути, уже канула в прошлое. И хозяйки для того, чтобы быстро приготовить зразы, котлеты, рулеты, мясные запеканки, уже давно предпочитают готовить фарш на электрических мясорубках.
Ко всему такая мясорубка позволяет не только измельчить мясо, но и при помощи всевозможных насадок натереть овощи не хуже, чем на терке, а также порезать колбаски, приготовить домашнюю колбасу. Более того, на этом устройстве можно выжать сок, как на соковыжималке. Выполненная из пластика современная электромясорубка может служить очень долго при хорошем уходе за ней.
Электрическая мясорубка на кухне тогда полезна, когда у нее большая мощность. У некоторых моделей она достигает тысячи ватт. Такие мясорубки имеют хорошую производительность. То есть они способны за минуту переработать 0,8-1,3 килограмма мяса. Впрочем, для некоторых вполне могут подойти маленькие модели, мощность которых составляет 200-400 ватт.
При этом прочности решетки, шнеков и ножей, изготовленных из металла, обычно достаточно, чтобы получить хороший фарш из любого мяса. Шнек, который является основной деталью мясорубки, имеет спиралевидную форму. Он должен быть особенно прочным, так как на него и крепятся ножи и насадки. Именно он продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Если в комплекте есть и пластиковый шнек, то знайте, что он предназначен для переработки ягод и фруктов.
Ножи изготавливают из стали высокого качества. Они хорошо перерабатывают мясо, однако время от времени их необходимо затачивать. Чем выше качество стали, тем реже приходится этим заниматься.
Если вы вообще желаете избавить себя от таких проблем, то купите себе самозатачивающийся нож или хотя бы нож из стали высокого качества. Тогда вам самим практически не придется затачивать ножи. А для того чтобы получать фарш той или иной консистенции, только необходимо менять решетки.
Современная электромясорубка ценится, прежде всего, и тем, что в ней масса самых разных дополнительных опций. Скажем, реверс позволяет вращать шнек в обратную сторону, что иногда необходимо хозяйке. В некоторых устройствах предусмотрена защита мотора от перегрузок и перегрева.
Прикрепив сверху на входное отверстие лоток, который также называют загрузочной платформой, можно без проблем наладить подачу готового продукта.
Вам самим выбирать, какие насадки более необходимы. Но для этого вы должны знать, что их не так уж мало. Есть насадки для колбасок, есть для печенья. Есть насадка «кеббе» для получения полых трубочек. Есть также формочки для котлет, диски для макарон, спагетти и домашней лапши. Есть овощерезки, терки и шинковки.
Ко всему такая мясорубка позволяет не только измельчить мясо, но и при помощи всевозможных насадок натереть овощи не хуже, чем на терке, а также порезать колбаски, приготовить домашнюю колбасу. Более того, на этом устройстве можно выжать сок, как на соковыжималке. Выполненная из пластика современная электромясорубка может служить очень долго при хорошем уходе за ней.
Электрическая мясорубка на кухне тогда полезна, когда у нее большая мощность. У некоторых моделей она достигает тысячи ватт. Такие мясорубки имеют хорошую производительность. То есть они способны за минуту переработать 0,8-1,3 килограмма мяса. Впрочем, для некоторых вполне могут подойти маленькие модели, мощность которых составляет 200-400 ватт.
При этом прочности решетки, шнеков и ножей, изготовленных из металла, обычно достаточно, чтобы получить хороший фарш из любого мяса. Шнек, который является основной деталью мясорубки, имеет спиралевидную форму. Он должен быть особенно прочным, так как на него и крепятся ножи и насадки. Именно он продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Если в комплекте есть и пластиковый шнек, то знайте, что он предназначен для переработки ягод и фруктов.
Ножи изготавливают из стали высокого качества. Они хорошо перерабатывают мясо, однако время от времени их необходимо затачивать. Чем выше качество стали, тем реже приходится этим заниматься.
Если вы вообще желаете избавить себя от таких проблем, то купите себе самозатачивающийся нож или хотя бы нож из стали высокого качества. Тогда вам самим практически не придется затачивать ножи. А для того чтобы получать фарш той или иной консистенции, только необходимо менять решетки.
Современная электромясорубка ценится, прежде всего, и тем, что в ней масса самых разных дополнительных опций. Скажем, реверс позволяет вращать шнек в обратную сторону, что иногда необходимо хозяйке. В некоторых устройствах предусмотрена защита мотора от перегрузок и перегрева.
Прикрепив сверху на входное отверстие лоток, который также называют загрузочной платформой, можно без проблем наладить подачу готового продукта.
Вам самим выбирать, какие насадки более необходимы. Но для этого вы должны знать, что их не так уж мало. Есть насадки для колбасок, есть для печенья. Есть насадка «кеббе» для получения полых трубочек. Есть также формочки для котлет, диски для макарон, спагетти и домашней лапши. Есть овощерезки, терки и шинковки.
Статьи
Новости