8 лет назад
Для чего нужны фритюрницы
На производстве фритюрниц специализируются многие компании. В том числе Moulinex, Tefal, Philips, Braun, Kenwood, Bosch, Delongi. Как правило, тот, кто хочет приобрести подобное кухонное оборудование, без сожаления отдает несколько тысяч рублей. И все потому, что он знает, что получит добротный аппарат для жарки во фритюре, то есть в большом количестве жира.
Это необходимо для того, чтобы получить ту же рыбу, мясо, картошку и прочие продукты с образованием румяной корочки. Причем не только овощи, но и фрукты, которые просто невозможно обжарить с корочкой на обычной сковороде.
Если вы уже соблазнились покупкой фритюрницы, несмотря на то, что вам говорят про калорийность приготовленной в ней пищи, то должны знать, какая фритюрница лучше всего подходит для вашей кухни.
Помните, что самое главное во фритюрнице – чаша, которая бывает алюминиевая или из нержавейки, эмалированная или с антипригарным покрытием. Последние выглядят предпочтительнее, поскольку они служат дольше, да и продукты к стенкам не прилипают и не пригорают.
Кстати, чтобы пища не пригорала, желательно, чтобы на дне фритюрницы была так называемая «система холодного дна», которая позволяет поддерживать пониженную температуру между дном фритюрницы и нагревательным элементом.
Каков объем фритюрницы, определять вам. Есть модели объемом 1,2 литра. А некоторые модели имею чашу в 4 литра. Вам же определять – покупать так называемую «слепую» фритюрницу или со специальным смотровым «окошком».
Вы должны также определить, должна ли фритюрница быть с крышкой, которая снимается, или нет. При покупке следует заранее определить место фритюрницы на столе или она должна быть встроенной в кухонную мебель.
При выборе очень важно помнить, что мощность фритюрницы определяет, как долго будет разогреваться масло. Чем больше ватт, тем меньше времени потребуется для нагрева. Обычно 1-литровая фритюрница имеет мощность 1200 ватт. Современные фритюрницы, рассчитанные на объем в 3-4 литра, имеют мощность в 2200 ватт.
Для современной фритюрницы, как и для чайника, очень важен нагревательный элемент. Трубчатый электронагреватель бывает как закрытым, так и открытым. Современные фритюрницы обычно с закрытым нагревательным элементом. Удобство приготовления пищи связано с таким устройством, как сетчатая металлическая корзина, которая предотвращает возможность появления жирных брызг.
Трудно сейчас представить фритюрниц без фильтра, который улавливает запах и не позволяет на кухне скапливаться запаху гари. Для управления есть специальный электромеханический или электронный блок. Если есть таймер, то это во многом облегчит процесс приготовления пищи.
Это необходимо для того, чтобы получить ту же рыбу, мясо, картошку и прочие продукты с образованием румяной корочки. Причем не только овощи, но и фрукты, которые просто невозможно обжарить с корочкой на обычной сковороде.
Если вы уже соблазнились покупкой фритюрницы, несмотря на то, что вам говорят про калорийность приготовленной в ней пищи, то должны знать, какая фритюрница лучше всего подходит для вашей кухни.
Помните, что самое главное во фритюрнице – чаша, которая бывает алюминиевая или из нержавейки, эмалированная или с антипригарным покрытием. Последние выглядят предпочтительнее, поскольку они служат дольше, да и продукты к стенкам не прилипают и не пригорают.
Кстати, чтобы пища не пригорала, желательно, чтобы на дне фритюрницы была так называемая «система холодного дна», которая позволяет поддерживать пониженную температуру между дном фритюрницы и нагревательным элементом.
Каков объем фритюрницы, определять вам. Есть модели объемом 1,2 литра. А некоторые модели имею чашу в 4 литра. Вам же определять – покупать так называемую «слепую» фритюрницу или со специальным смотровым «окошком».
Вы должны также определить, должна ли фритюрница быть с крышкой, которая снимается, или нет. При покупке следует заранее определить место фритюрницы на столе или она должна быть встроенной в кухонную мебель.
При выборе очень важно помнить, что мощность фритюрницы определяет, как долго будет разогреваться масло. Чем больше ватт, тем меньше времени потребуется для нагрева. Обычно 1-литровая фритюрница имеет мощность 1200 ватт. Современные фритюрницы, рассчитанные на объем в 3-4 литра, имеют мощность в 2200 ватт.
Для современной фритюрницы, как и для чайника, очень важен нагревательный элемент. Трубчатый электронагреватель бывает как закрытым, так и открытым. Современные фритюрницы обычно с закрытым нагревательным элементом. Удобство приготовления пищи связано с таким устройством, как сетчатая металлическая корзина, которая предотвращает возможность появления жирных брызг.
Трудно сейчас представить фритюрниц без фильтра, который улавливает запах и не позволяет на кухне скапливаться запаху гари. Для управления есть специальный электромеханический или электронный блок. Если есть таймер, то это во многом облегчит процесс приготовления пищи.
Статьи
Новости