8 лет назад

Отличие ПК от приставок к телевизору

Отличие ПК от приставок к телевизору Фото 0

Игровые приставки давно стали популярными. И стоит выйти какой-нибудь новой модели, как к ней сразу же возникает пристальное внимание. А в таких странах, как Япония или США, да и в некоторых странах Европы, в такие дни начинает царить ажиотаж. Покупатели стоят ночами перед дверями магазинов, а предприятия не успевают выполнять заказы.

Интерес к игровым приставкам очень велик. А потому вполне объяснимо, что время от времени разгораются дебаты о том, смогут ли компьютеры вытеснить приставки или нет? Насколько они отличаются друг от друга, чтобы покупатель отдавал предпочтение чему-то одному из них?

Однозначного ответа, наверное, дать нельзя. И, наверное, прав тот, кто утверждает, что это совершенно разные категории устройств. Между ними нет никакого противоречия, а потому они только дополняют друг друга. А вот при выборе того или иного варианта мы всегда руководствуемся какими-то собственными критериями.

Покупка приставки, конечно, обходится дешевле покупки компьютера. Ведь к ним не нужны колонки и монитор. Вполне можно использовать домашнюю аудиосистему и телевизор. А вот покупка игр обычно обходится в копеечку.

Однако специальные драйверы или плееры при этом не нужны, чего не скажешь про компьютер. Тут нужно хорошо обдумать, подойдет или нет видеокарта, аудиокарта. Предстоит осмыслить, достаточно ли для игры памяти и мощности процессора.

Большинство современных приставок таково, что на них можно играть с кем-нибудь вдвоем. Современные модели также предполагают, что с их помощью можно выйти в глобальную сеть, смотреть фильмы, слушать музыку.

Год от года приставки настолько совершенствуются, что их сейчас уже можно назвать многофункциональными устройствами для развлечений. Да, мы вправе предполагает, что когда-то они даже смогут заменить нам видео- и аудиосистемы, и телевизор – тоже. Таким образом, скоро может появиться одна суперконсоль.

И в доказательство сказанного достаточно привести такой аргумент: в настоящее время игр для приставок выпускают больше, чем игр для компьютеров. Ситуация изменилась. И если ранее, прежде всего, делали игры для компьютера, а потом их портировали, то теперь все наоборот. Первым делом производят версию для игровой приставки и лишь потом приступают к версии для компьютера.

Впрочем, есть немало аргументов и в пользу компьютеров. Никто не работает на приставках с текстами. На приставках нельзя обработать фотографии, сделать мультик, как и смонтировать собственные фильмы, составить каталоги библиотеки или коллекции дисков, вести домашнюю бухгалтерию. Для этого подходит только компьютер. Поэтому прав тот, кто говорит, что одно другое не вытеснит. Они еще долго будут мирно сосуществовать.